Rambler's Top100
Mikser

Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко ( 21 фото )

Здравствуйте уважаемые.
Близкие династии просто.


Марокко - это дуалистическая конституционная монархия де-юре, которая является почти абсолютной де-факто. Во главе страны стоит король из династии Алауитов. К нему принято обращаться "Его Величество Король Марокко, Повелитель Правоверных, даруй Господь ему победу".
Нынешним королем с 1999 года является Мухаммед VI бен аль-Хасан. Это 3-ий король и 23 монарх из этой Династии в истории.

2Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Грамотный,умный и образованный человек, который эволюционным путем пытается смягчить трудности своей страны. Хотя это крайне непросто. Его единственной женой (и это редкость большая для Династии) до недавнего времени была Лалла Сальма, которая принадлежит к влиятельному в Марокко арабскому клану Беннани. Но вроде как инсайдеры говорят, что месяц назад они развелись.
Сын короля Мухаммеда VI Мулай Хасан, который родился в мае 2003 года, является наследником марокканского престола. А 1 марта 2007 года у королевской семьи родилась дочь. Принцесса получила имя Лалла Хадижа.

Загрузка...

3Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

У короля есть немало объектов недвижимости, но я бы хотел выделить несколько. По многим причинам, и, прежде всего, из-за закрытости Династии. Мало информации о летних резиденциях и вилах короля. Так что остановимся на основных дворцах.
Прежде всего, это Королевский дворец Рабата - главная резиденция короля Мохаммеда VI. Он размещается в старой части города – Медине и считается центром административной и политической жизни государства.

4Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Дворец, выполненный в традиционном арабском стиле, был возведен в 1864 г. в виде огромного комплекса - длинного двухэтажного желто-оранжевого здания с зеленой крышей и небольшими башенками, украшенными резными арками, росписями и мозаикой. Вход охраняют старинные пушки.


На территорию Королевского дворца можно попасть через арку с резными воротами. Высокие стены резиденции дворца защищают ее от нежеланных гостей. Территория у дворца украшена богатыми цветниками и ухоженными газонами. Вокруг растут гибискусы, банановые и фиговые пальмы. В саду также имеется прекрасный фонтан с множеством струй, который является священным. В воде можно увидеть плавающих рыбок, змей, черепашек. Это место больше похоже на сказочный рай, чем на политическое и административное учреждение.

6Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

7Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Рядом с Королевским дворцом Рабата на площади находится фамильная королевская мечеть султана Ахл-Фас. Здесь каждую пятницу после полудня король Мохаммед VI проводит намаз, и марокканский народ может увидеть своего правителя. Дворец охраняется королевскими гвардейцами, военными и полицейскими. По традиции, королевская гвардия вместе со своими родственниками проживает в резиденции.


Прямо перед королевским дворцом Рабата расположена огромная площадь Мешвар - «место совещания, совета».

Второй и важнейший дворец - это Королевский дворец в Фесе («Дар эль Махзен»). Он занимает площадь около 80 гектаров земли и включает в себя мечети, красивые сады, древние медресе и школы коранических исследований, датирующиеся XIV веком. Сам дворец был построен в XVII веке.


В средину Королевского дворца не впускают туристов, а также жителей города, но вокруг него находится 7 ворот, которые завораживают своей красотой. Сам же дворец имеет высокие витражные окна, а также арки при входах.

10Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Внутренняя часть сооружения привлекает своей роскошью и изыском. Потолки сделаны из кедрового дерева и украшены позолотой, а стены обрамлены мозаикой, выполненной в традиционном арабском стиле. На полах лежат дорогие ковры и везде в королевском интерьере присутствуют ткани из натурального шелка.


12Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Основной частью Королевского дворца являются ворота, которые украшены узорами, сделанными мастерами вручную.

13Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Красота, в общем.

Третья резиденция - Королевский дворец в Агадире.


Он был возведен в XX столетии, после восстановления города. Он довольно большой по своим масштабам. Дворец служит жильем для султана, его свиты, а также семьи. По всем восточным традициям он должен там жить, пока считается правителем этой страны.


В наше время дворец служит местом, куда могут приезжать представители разных стран для решения политических вопросов.

16Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

На территории Королевского дворца находятся здания и мечети, а также есть место для молитвы самого султана. Королевский дворец больше всего похож на тот, который построен в городе Фес.
На территорию дворца вход туристам или местным жителям запрещен. Он охраняется полицией и военными в национальной марокканской одежде. Дворец огражден большим каменным забором.

17Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Королевский дворец привлекает внимание туристов и местных жителей своей изысканностью. Его стены обрамлены красивыми окнами, а каждый вход украшают арки в виде подков.

18Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

На стенах выложена традиционная восточная мозаика. Все потолки в замке сделаны из дерева, которое украшено позолотой. В его интерьере сочетается современный и марокканский стиль.
Во внутреннем дворе находятся фонтаны, посажены декоративные растения и пальмы. Также можно встретить павлинов, которые гуляют по саду.

Ну и Королевский Дворец в Касабланке

Он находится в районе Хабус и построен в начале двадцатого века.

19Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Королевский дворец Касабланки, безусловно, самый красивый памятник города. Это здание, построенное в 1920-х годах братьями Пертузио, имеет арабо-мусульманский архитектурный стиль, будучи очень современным. В центре дворца средиземноморский сад, спроектированный архитектором Форестье, делает его еще более роскошным.


Именно в этом Королевском дворце Касабланки проводятся важные мероприятия для стрны, такие как посещение Папы Иоанна Павла II в 1985 году и многие другие дипломатические визиты.

21Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура


Королевский дворец Касабланки является жемчужиной Марокко, но он не открыт для посещения, как и большинство остальных королевских Дворцов.

23Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

А еще 2 известных Королевских дворца, которые хоть и принадлежат Династии,но монархом не используются. Это дворец Dar el Makhzen в Танжере и Дворец Бахия в Марракеше. И там и там ныне музеи.

Дворец Бахия был построено в два этапа. Между 1859 и 1867 годами по заказу бывшего раба Си Муссы, великого визиря султана Марокко Мухаммеда IV, в юго-восточной части медины Марракеша была построена северная часть дворца.


Между 1894 и 1900 годами Ба Ахмед, сын Си Муссы, ставший после его смерти великим визирем султана Абд аль-Азиза IV, осуществил второй этап строительства, расширив южную часть дворцового комплекса. Ба Ахмед был очень богат и могуществен, что не нравилось султану, и сразу после смерти визиря в 1900 году дворец был разграблен. Через 12 лет французский генерал-резидент маршал Лиоте, управлявший французской колонией Марокко, восстановил дворец и сделал его своей резиденцией в Марракеше.

25Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Так как дворцовый комплекс строился поэтапно, то у него нет четкой планировки. На территории комплекса, которая занимает почти 8 га, расположены фонтаны и сад с кипарисами, жасмином, апельсиновыми и банановыми деревьями, конюшня, мечеть и хаммам.

[img]https://2.bp.blogspot.com/-Gh4ajbJ68_M/WvwxgaL7lTI/AAAAAAAACZ0/Mg1EWOWpopMgqelTQ0g3yTBN3tgkYMQjACLcBGAs/s1600/palais+Bahia+%2833%29.jpg[/img]
Комнаты дворца щедро украшены мрамором, керамической плиткой, зилиджами и кедром. Мрамор был привезен из Мекнеса, куда скорее всего он попал из Каррары, и, возможно, украшал до этого дворец Мулай Исмаила или дворец Эль-Бади. Кедр был привезен из Среднего Атласа, а терракота из Тетуана. Там красиво.



28Некоторые из дворцов и резиденций Монархов. Марокко архитектура

Дар-эль-Махцен (или Султанатский дворец) в Танжере - это резиденция султанов бывшая.

[img]https://sothebys.brightspotcdn.com/dims4/default/7b6ae66/2147483647/strip/true/crop/800x209 0 253/resize/1440x376!/quality/90/?url=https://sothebys.brightspotcdn.com/86/4e/fd34c88a41e39fdedb73e4f1e444/800px-fes.Dar_el-Makhzen.jpg[/img]
Здание было построено во время правления султана Мулая Исмаила в 17 веке. Оно было создано Ахмадом бин Али аль-Рифи, генералом Джайша аль-Рифи и полуавтономным губернатором Танжера Здание расположено в Касбе на одной из самых высоких точек Медины и Гибралтарского пролива. В настоящее время он используется двумя музеями, Музеем марокканских искусств и археологическим музеем древностей.


Здание расположено в двух внутренних дворах, украшенных деревянными потолками, мраморными фонтанами и арабесками. Некоторые из используемых колонок имеют римское происхождение.



Приятного времени суток.

Цитата:
Если судьба не дает мне счастья — я вправе требовать от нее удовольствий.

0
  • 0
  • 210
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Эта брошенная кошечка превратилась в роскошную мадам ( 9 фото )
Кошка вырастила бельчонка вместе со своими котятами ( 1 фото + 1 видео )
Ночной и яркий Лондон ( 5 фото )
9 мифических животных, которые существуют на самом деле ( 3 фото )
Веселая мелодия одесского юмора ( 1 фото )
Звезды на CFDA/Vogue Fashion Fund Awards ( 16 фото )
Опубликованы первые подробности о смартфоне Xiaomi Mi 9 ( 1 фото )
Шестимесячная японская девочка восхитила соцсети роскошной шевелюрой ( 7 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.