Rambler's Top100
Mikser

Уинстон Черчилль: «Злодеяния Ленина и Троцкого несравнимо ужаснее тех, что совершил кайзер» ( 1 фото )


«Злодеяния Ленина и Троцкого несравнимо ужаснее тех, что совершил кайзер»

Уинстон Черчилль зарекомендовал себя критиком большевиков сразу после Октябрьской революции. В российской гражданской войне военный министр Великобритании открыто поддерживал Колчака и Деникина, а Ленина и Троцкого винил в смерти тысяч английских и французских солдат, погибших на Западном фронте из-за подписания сепаратного Брестского мира.

Официальный обед в «Олдвич-Клаб», Коннот-Румз, Лондон

11 апреля 1919 года

Британское правительство опубликовало «Белую книгу», в которой на основе документальных свидетельств представлен исчерпывающий перечень большевистских злодеяний. Тирания всегда влечет за собой ужасные последствия. Мы, британцы, в принципе против любой тирании. Именно поэтому мы боролись с кайзеризмом и готовы продолжить нашу борьбу. Именно поэтому сейчас мы выступаем против большевизма. Большевистская тирания — наихудшая, самая разрушительная и губительная в истории человечества. Было бы верхом глупости отрицать тот факт, что она много опаснее германского милитаризма. При советской власти русский народ страдает гораздо больше, чем при царе. Злодеяния Ленина и Троцкого несравнимо ужаснее и масштабнее тех, что совершил кайзер. Также необходимо помнить о том, что, какие бы преступления ни совершали немцы — а мы не забыли ни одно из них, когда выдвигали обвинения в их адрес, — они всегда оставались верны своим союзникам. Да, немцы вводили их в заблуждение и всячески использовали в своих интересах, но никогда не предавали и не оставляли в беде. Пусть это и была честь среди воров, однако она в любом случае лучше бесчестия среди убийц.

Как только Ленин и Троцкий захватили власть, они заставили великий русский народ свернуть с пути боевой доблести и прекратить войну с Германией, и потому в марте — апреле прошлого года на нас и наших союзников обрушилась лавина немецких подкреплений. Ленин и Троцкий повинны в смерти тысяч и тысяч французских и британских солдат, павших в прошлом году: они погибли не в честном бою, а в результате вероломного предательства большевиков, которому нет аналогов в истории человечества. Впрочем, русские войска под командованием адмирала Колчака и генерала Деникина, как мы знаем, всегда оставались верны делу союзников, а сейчас они отважно и отнюдь не безуспешно борются против большевистского режима, открыто использующего преступные наклонности и животные потребности безликой людской массы. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы помочь Колчаку и Деникину и поддержать антисоветское сопротивление. Мы помогаем белой армии оружием и боеприпасами, мы консультируем их командование по вопросам тактики и стратегии и направляем в Россию военных инженеров, добровольно вызвавшихся помочь правому делу. Мы не считаем себя вправе посылать в Россию регулярные соединения британской армии, набранные на основе обязательной воинской повинности. Спасти Россию может только ее собственный народ. Но мы всей душой сочувствуем этим людям, которые, демонстрируя верность общему делу антигерманской коалиции, мужественно пытаются защитить честь единой России и вернуть свободу, процветание и счастье ее открытому и дружелюбному народу, опираясь на современные принципы демократии.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

0
  • 0
  • 213
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фотоподборка пятницы ( 41 фото )
Фотограф Гирт Вегген 6 лет снимал белок, и эти снимки слишком милые ( 9 фото )
Зимой город преображается ( 5 фото )
Праздничная атмосфера Лондона ( 7 фото )
Дегустация тосканских колбас ( 25 фото )
Святая инквизиция ( 13 фото )
Художник Александр Сердюков ( 31 фото )
В Китае электромобиль передает данные правительству ( 3 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.