Rambler's Top100
Guru

Игромир 2018 и ComicCon 2018: странное чувство удовлетворения (17 фото)

После окончания выставки прошло уже несколько дней. Косплееры наконец сумели снять свои костюмы. Модели со стендов уже отдохнули с бокальчиком-другим вина или мартини. Сотрудники стендов уже закончили инвентаризацию и поняли чего не хватает. А я наконец разложил свои мысли о выставке по полочкам и готов поделиться тем, что мне закончилось.

Сначала у меня было странное чувство: я получил большое удовольствие от посещения. Такое, какого не было год и два назад. Но если разбираться по пунктам, то ничего особенного не было. Так в чём же дело?


Для начала я подумал, что всё это хорошее настроение появилось от самого главного: от людей. Было интересно смотреть на позитивные автограф-сессии С неизвестными мне людьми. Особенно в части Комиккона.


Если в прошлые годы можно было встретить пустые стенды, состоящие из какого-нибудь внедорожника или спорткара и девушки. то теперь в одном из залов можно было спрятать танк! И да, он расположился так, что можно было пошутить будто его прятали.


13-й год подряд на множестве стендов есть сцены. Но только у Нинтендо сцена позволяет сидеть на полу. такая уж аудитория. Спокойная.


В какой-то момент через толпу пытается пройти косплеер с невероятно большим размером. Да, я о крыльях. Про большие глаза меня уже подкололи на выставке. Некоторым из косплееров приходится пользоваться услугами помощников, что уже поднимает уровень.


В прошлых заметках я уже упоминал тот факт, что билеты на бизнес-день разлетались как горячие ирожки. VIP-билеты разлетелись ещё раньше. На фото вы видите аудиторию в бизнес-день. Этой толпе может позавидовать целый ряд других мероприятий.


Скажите, я отстал от жизни? Некоторые персонажи и локации мне совсем непонятны, но всё же они масштабны. Я не припомню ни одного стенда, ставшего проходным двором из-за своей пустоты и низкой застройки.


За собой стал замечать, что в последний год начинаю смотреть некоторые сериалы, которые раньше для меня казались чем-то странным. Это некоторые специфические, порой гротескные, порой очень спорные по сюжету, но запоминающиеся. Полицейский с рублёвки зашел очень даже. И сейчас Конная полиция в тему: очень легкая тема. Тем удивительно, что подобная история приходит на Комиккон и люди реально приходят фотографироваться! Даже на сцене выставки им выделили время. Расскажите мне об интересных отечественных проектах? Я вот посмотрел первый анонс Киберслава. Вообще не ожидал, что у нас такое делать хотят.


Мне понравилась максимальная интерактивность множества стендов. Очень большой шаг вперёд от технических компаний. Если бы ещё некоторые стали пробовать сотрудничество с новыми проектами - было бы ещё интереснее.


Год-два-три назад я постоянно возмущался разными "умниками". То на стенде Сони выборочно запрещали снимать. То операторы на сценах злодеев и героев откровенно мешали посетителям. В этом году без таких персонажей не обошлось. На стенде Blizzard в бизнес-день группой людей отгоняли так называемого "участника". Он просто сидел на сцене, мешая всем на углу зала. То что я его просил спуститься - просто реакция будто он выше. Потом он вообще повернулся пятой точкой к лицу двух девушек. На их замечания он тоже не обратил внимания. Сотрудникам стенда тоже всё равно. А о Metro я вообще ни слова не напишу. Хотите - верьте. Хотите - нет. Был интересный вагончик, который во время спокойствия я хотел отснять. Очень жаль, что прямо на стенде мне сказали категорическое "Нет". И так к официальной прессе. Ну и ладно на них. Всё равно разработчики молодцы, а сотрудники стенда... слава богу они не разработчики.


Без откровенного треша тоже не обошлось. Мне очень жаль тех девушек, которым не очень повезло с костюмами. Это не очень позитивно, когда с таким разрезом приходится часто прикрывать грудь ладонью. Особенно когда наклоняешься. И это при сочетании с конкурсом, в котором... кхм... гостям стенда мужского пола нужно было на скорость совершать резкие движения правой рукой, держа в ней гладкий продолговатый предмет...


Я стал ко всему этому относиться гораздо спокойнее. В любой момент отходил в другие уголки и встречал что-то приятное.


Иногда просто без комментариев. Хотя нет! Прокомментируйте эту картинку сами!


Когда-то главная игровая выставка мира E3 прошла очищение. Из шоу с очень странными персонажами , отвлекавшими от игр, она превратилась в некое странное подобие ангара с типовыми стендами. После этого выставка снова росла и сейчас по отзывам бывавших там - отличная. Возможно я когда-то это увижу сам. К чему я это? Может быть наша отечественная выставка тоже сделала такой качественный шаг? Сначала постоянный рост, потом спад, переезд, перерождение, а вместе с новыми участниками выставки появляется и новая активность.


И вообще: вы могли себе представить 10 лет назад, что без стенда EA мы будем жить абсолютно спокойно? А без огромного стенда Сони? Несколько лет назад на выставке выделялся только стенд Wargaming. Вот бы все они вернулись, например. на 15-летие... Было бы идеально!


А пока просто очень хорошо. Это как правильно сложившийся паззл: собрать разные части разных картинок, создав новый взгляд на старое. И это за год до нового поколения консолей...


И кто знает что установят на этом компьютере в следующем году? Сделанную на коленке Fortnite или что-то ещё? Становится любопытно.


И что же в итоге? Выставка просто прошла правильно. Так, как и должна проходить хорошая выставка. Никаких провалов и полная оправданность ожиданий. А как для вас?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
0
  • 0
  • 192
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Простой способ вдеть нитку в иголку восхитил миллионы людей (1 фото + 1 видео)
Нежно и эротично (6 фото)
Торонто, Канада (6 фото)
Города-призраки в Китае: 14 пустынных фотографий (15 фото)
Учительница из провинциального городка продает свое ирландское кружево в Париже (16 фото)
Сын Михаэля Шумахера победил на чемпионате Европы «Формулы-3» (6 фото + 1 гиф)
Как готовят рыбу фугу ( 5 фото )
Наши любимые актеры: Леонид Куравлёв (17 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.