Rambler's Top100
ZurabSTK

Смотровые площадки не для слабонервных (13 фото)

Современным людям, привыкшим к комфортной и размеренной жизни, судя по всему, очень не хватает адреналина. Не помогают даже просмотр фильмов ужасов и посещение американских горок. Иначе как понимать тот факт, что все больше туристов готовы лететь за тридевять земель, чтобы посетить самые страшные смотровые площадки мира? А ведь один только вид этих сооружений, «парящих» над пропастью, по идее должен отбить всякую охоту их посетить.

1Смотровые площадки не для слабонервных

«Скайвок»

2Смотровые площадки не для слабонервных

Смотровая площадка Большого Каньона «Скайвок» (Небесная прогулка) расположена в Аризоне (США). Она представляет собой дугообразный коридор, который, словно балкон, нависает над пропастью. Пол и стены этой площадки прозрачные, и, если знаешь, что ты находишься на высоте 1 км 219 метров, становится особенно жутко. Но если вы не боитесь высоты, можно получить удовольствие от потрясающего вида Большого Каньона, который, к слову, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и протекающей где-то далеко внизу реки Колорадо.

Загрузка...

3Смотровые площадки не для слабонервных

Площадку Скайвок открыли 11 лет назад, и за эти годы популярность ее только растет. Особенно тревожных посетителей успокаивают тем, что толщина стеклянного пола – 10 см, а выдержать эта уникальная конструкция может раз в восемь больше той нагрузки, что обычно испытывает – почти 5 тонн на квадратный метр.

Мост в Энгельберге

4Смотровые площадки не для слабонервных

Пешеходный мост на горнолыжном курорте Энгельберг (Швейцария) считается самым высоким в мире. В начале прошлого век здесь была открыта канатная дорога, и перемещаться можно было только на фуникулерах. Сейчас же пройти над заснеженной горной пропастью можно пешком – по узкому (меньше метра шириной) мосту, который, кстати, еще и качается.

5Смотровые площадки не для слабонервных

Весь путь занимает 150 метров, и если не думать о том, что ты находишься на высоте 500 метров, можно постараться взять себя в руки и во время пути пофотографировать шикарные виды Альп.

Смотровая площадка в Альшпитце

6Смотровые площадки не для слабонервных

Смотровая площадка Альпшпитце (Германия), открытая 8 лет назад, представляет собой два скрещенных дугообразных балкона-моста, выступающих над двухкилометровой пропастью на 13 метров. Отсюда открываются красивые виды на горы и отдаленные деревеньки, а на густые облака можно смотреть не снизу вверх, а сверху вниз.

7Смотровые площадки не для слабонервных

Многие посетители замечают, что, когда они ступают по решетчатому полу, конструкция слегка колеблется, и становится очень жутко. А еще здесь очень часто дует пронизывающий ветер, и в такие моменты кажется, что тебя сейчас просто сдует.

«Тропа страха» и «Мост страха»

8Смотровые площадки не для слабонервных

«Стеклянная небесная тропа», словно длинный балкон, прикрепленная к горе Тяньмэнь в китайской провинции Хунань, всего лишь одна из нескольких подобных смотровых площадок в Поднебесной, но обычно именно она вызывает у путешественников наибольший ужас. И хотя ее длина – только 60 метров, 1,5-километровая пропасть под стеклянным полом невольно заставляет особенно впечатлительных туристов в прямом смысле слова «идти по стеночке». А от того, что ты идешь вдоль отвесной стены, кажется, что ты самый настоящий скалолаз, и это делает путь еще более захватывающим.

9Смотровые площадки не для слабонервных

Неподалеку от этой смотровой площадки есть еще одна «тропа страха», представляющая собой очень длинный и прозрачный подвесной мост. Он расположен на высоте 180 метров, но считается самым страшным и длинным (300 метров) из всех подобных мостов в мире.

10Смотровые площадки не для слабонервных

Этот путь тоже жуткий, хотя и невероятно красивый, но сама конструкция – намного шире и внушительнее, чем «тропа» на скале. Впрочем, раньше этот мост был деревянным и даже тогда находились смельчаки по нему ходить.

«Небесный мост» Лангкави

11Смотровые площадки не для слабонервных

В Малайзии тоже есть страшная смотровая площадка – это дугообразный мост, построенный в 10 км от аэропорта Лангкави. Строение соединяет две горы, а держит его единственная опора – металлический пилон в центре. Чтобы попасть на мост, нужно сначала прокатиться на одном из фуникулеров, которые стартуют из местной деревушки, а затем подняться к южному концу моста на наклонном лифте или пешком по тропе.

12Смотровые площадки не для слабонервных

Чтобы идти по этому длинному коридору было страшнее и в то же время интереснее, под ногами то и дело встречаются прозрачные «окошки». А по обеим концам моста расположены треугольные смотровые площадки, с которых красоты Малайзи открываются, как на ладони.

13Смотровые площадки не для слабонервных

Мост словно парит в воздухе.
0
  • 0
  • 184
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Симпатичные девчонки (29 фото)
Вкратце по супермаркету в Венгрии (16 фото)
Рваные джинсы (10 фото)
Насыщенные морские закаты (6 фото)
Мальбик Эндар (49 фото)
Как еще использовать шторы: 7 полезных вариантов и более 100 примеров использования штор (36 фото)
Осенние свечи в эко-стиле: легкие идеи декора из съедобных природных материалов (52 фото)
Микроробот HAMR научился двигаться на и под водой   (2 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.