Rambler's Top100
GadbaG

Станция МЦК "Бульвар Рокоссовского" (48 фото)


Сегодня на очереди очередная станция МЦК. Необычная станция. Выход со станции находится посредине рынка - это очень непривычно. Станция "Бульвар Рокоссовского" во время строительства носила рабочее название "Открытое шоссе". Интересно, что и станция метро, на которую можно сделать тут пересадку, во время строительства также носила другое название "Улица Подбельского". Сейчас же обе станции имеют одно и то же название "Бульвар Рокоссовского", хотя до самого бульвара от станции МЦК порядка километра. Улицу Подбельского, которая находится неподалеку в 1992 году переименовали в Ивантеевскую, а еще рядом проходит Открытое шоссе. К чему я все это? Станции должны отражать в своем названии топонимы, которые находятся рядом. Тут с этим полный бардак. =) Но одно могу сказать. Если пересадочные станции имеют одно название - это хорошо для пассажиров. Так не нужно запоминать названия пересадочных станций, что упрощает навигацию. Еще одна особенность станции, в отличие от многих станций кольца тут всего один выход, потому что с одной стороны от путей находится промзона, а теперь еще проходит эстакада СВХ. Но давайте уже посмотрим на станцию поближе.

Начнем как обычно с веселых картинок, поглядим, что хотели сделать архитекторы. Вот тут очень хорошо показана компоновка станции. Смотрите, тут архитекторам пришлось вспоминать навыки игры в Тетрис. Станцию надо было втиснуть между эстакад СВХ и строениями рынка.


Единственный павильон имеет голубой цветовой акцент. А еще меня тут радуют эти все резвящиеся дети и хипстеры. Катаются на великах и досках. Но я напомню, что станция находится на рынке. Скорее тут надо было поместить чётких товарищей в Адидасе, жующих шаурму.


Интересно, вот эта девушка... я ее где-то видел, видел на рендере станции метро Солнцево. Совпадение? Не думаю... =) Кругом сотрудники ГРУ под прикрытием. Рендеров внутрянки я не нашел, но зато можно что-то разглядеть через прозрачный фасад. Тут занятно как расположены перекрытия внутри, они не доходят до боковых фасадов, еще через стекло видна прозрачная шахта лифта. Конесно все сделано не совсем так.


Ну а теперь посмотрим на воплощение. Павильон в таком окружении смотрится довольно странно. Хотя, надо признаться, тут это самое красивое сооружение. Стенки высоченного портала окрашены в синий цвет, как на рендерах. Конечно остекление портала идет не от пола до потолка, а имеет перебивку в еще двух местах по высоте. Ну и членение стекол тоже более частое. Все это, правда не сильно повлияло на внешний вид.


Павильон сзади - обычная унылая коробка, отделанная крашеным профлистом. Оу, а где же красивые гладкие белые панели? Где закругления при переходе от стен к кровле? Это же фишка дизайна всех станций кольца. Тут этого нет. Времени было мало и товарищи решили не заморачиваться.


Мост тут необычный. Сама металлоконструкция не такая, как на других станциях. На мосту кроме остекления нет панелей. Он выглядит как будто недоделанным.


С соседнего моста можно поглядеть на весь станционный комплекс. Станция состоит из конкорса на две платформы, моста и башни сходов. Тут прекрасно видно, что у моста есть перепад и сверху ступенька в облицовке. Если вернуться к первому рендеру, то становится ясно, что над мостом должна пройти эстакада съезда с СВХ. Вот поэтому мост так странно выглядит.


Да, непросто пришлось, тут слишком много всего, но проектировщикам удалось впихнуть сюда станцию.


Но вернемся обратно к башне. Занятный антураж вокруг. Вечером тут довольно неприятно, скорее всего.


  Зайдем внутрь.


Внутри все грамотно огранизованно. Слева эскалаторы, посередине лестница, справа в глубине шахта лифта, еще правее кассы и автоматы по продаже билетов. Слева у лестницы на первых двух ступенях бортики из камня закрыли пенопластом, так мило. =) Интересно, что тут можно было вполне впихнуть три полноценных эскалатора (один для резерва) и вообще отказаться от лестницы, место для этого есть.


Тут нет окошка кассы с низким подоконником для колясочников, как на многих станциях МЦК.


Огромный павильон. Сверху видно, что здесь сделали грамотный тамбур на входе, чтобы внутрь не попадал холод с улицы. Слева стоит досмотровая будка. Такие стоят везде на МЦК, слава богу, что в метро таких нет.


Выход из лифта наверху. Лифт не пробовал, но похоже он работает. На экранчике цифра "3", и действительно павильон высотой в три этажа. Довольно высокий получился.


Целых 4 пролета лестницы. Отделка довольно простая. Стены просто оштукатурены и покрашены в белый. Потолок зашит унылыми рейками. Видно, что сделаны они из тонкого материала, некоторые из них мятые. Смотрится дешево.


Но в целом все выглядит неплохо. Как говорится "бедненько, но чистенько".


Напротив эскалаторов стоит стойка с зарядкой гаджетов. Тут наверное планировалось установить еще какие-то автоматы судя по обилию розеток внизу.


Нитка маятниковых дверей и тепловая завеса над ними отсекает холод. Мост-то холодный.


Тут поставили аж две входные группы по 4 двери, видимо рассчитывали на большой пассажиропоток.


Отсюда открывается вид на рынок и павильон лестничного схода. Там вдалеке находится станция метро "Бульвар Рокоссовского".


А теперь поглядим на необычный пешеходный мост изнутри.


Такого больше нигде нет на МЦК. Посмотрите какая интересная ферма моста.


Красиво, какие формы!


А это то самое место, где над мостом пройдет автомобильная эстакада. К сожалению для того, чтобы подняться с уровня моста на уровень конкорса приходится преодолеть лестничный марш. Конечно тут стоит подъемник для колясочников, но все это не очень убедительно. А может надо было просто сделать пандус, мост-то длинный.


Вид в сторону моста из конкорса. Отделка и качество... как будто мы где-то в далеком заМКАДье.


Турникеты на выход.


Как видно, станция с двумя платформами. Здесь мы видим две лифтовые шахты в конкорсе. Сразу перед лифтами - лестничные сходы на уровень платформы.


Слева два эскалатора. Компоновка типовая.


Фантастика, на этой станции удалось сделать то, чего не стали делать на многих станциях с типовыми конкорсами на две платформы. Тут удалось сделать наклоное остекление на кровле, как на рендерах Башкаева.


Отсюда открываются виды на платфомы. Скамейки, прям как на ст.м. "Котельники". А мне нравится как сделана новая навигация в лайтбоксах. А вот РЖДшный указатель с временем ожидания поезда смотрится чужеродно тут.


Да да, МЦК уже два года.


Спустимся на платформу. Портал окрашен в синий цвет.


Эскалаторы. Как всегда они узкие, на одного человека. Крайне бесит, когда вниз по эскалатору все равно пытаются бежать, расталкивая всех, особо нетерпимые товарищи.


Удивительно, как много зависит от подрядчика. Хотя тут вместо панелей все зашито профлистом, но зато при входе в конкорс установили двери, в отличии от "Владыкино", тут козырьки вдоль конкорса на платформе не упираются в стойки РЖДшной накрывашки платформы и даже остекление и облицовка тут идет не в пол, до небольшого, но все-таки парапета.


Жалко, что снизу козырек вдоль остекления не подшит и кажется недоделанным.


Профлист. Это, конечно смотрится очень дешево.


Так, поглядим как там дела с лестничным сходом. О, тут тоже установили двери, а значит холод не поступает в конкорс - это хорошо.


Лесенка.


И в самом конце платформы остекленная лифтовая шахта. Смотрится неплохо, довольно аккуратно сделано.


Новая навигация смотрится очень неплохо. Аккуратно, мне нравится. А вот провода, которые идут к лайтбоксам проведены довольно топорно.


Понравилось, как на этой станции сделано остекление. Чисто и аккуратно, как я люблю. Если бы еще вместо профлиста, конкорс облицевали панелями, была бы, наверное лучшая станция на кольце по качеству исполнения.


Ну и несколько кадров самой платформы.


Навигация в виде типовых лайтбоксов несомненно смотрится круто, а вот такая вот хрень, которую натянули на стойку мне не очень нравится. Наклейки, которые появились после открытия станций, гораздо лучше, занимали меньше места.


Скоро эстакаду слева запустят и тут будет очень шумно.


Интересно, что на этой платформе у накрывашки один ряд стоек, а на соседней два. Соответственно и лавки разные, тут полный круг, а на той стороне половинчатые.


При строительстве станция носила название "Открытое шоссе", а вот открылась станция с названием "Бульвар Рокоссовского".


Все, садимся на поезд и едем дальше.

0
  • 0
  • 205
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Джек. Собачья преданность (1 фото)
"Я слишком красива, чтобы быть верной"...она расскажет, чего ей стоила собственная красота (11 фото)
Одиночество холодных вершин (5 фото)
Замок Тата ( 32 фото )
В России появился первый отечественный ноутбук (4 фото + 1 видео)
Как сегодня охраняют торговые суда от пиратов ( 4 фото )
Как легко и аккуратно почистить гранат (3 фото)
"КГБ шутит" Афоризмы генерала Леонида Шебаршина (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.