Rambler's Top100
AnnaBelle

Мнение о фильме «Веном» ( 1 фото )

Космический корабль с инопланетными организмами падает на Землю, и, за исключением одного, они попадают в научную лабораторию, где всем заправляет один неприятный мужчина.

1Мнение о фильме «Веном» venom, веном, том харди, кино, фильм

Чтобы изучить находку, учёные начинают смертельные эксперименты на людях, о которых узнаёт жеманный репортёр, грезящий о справедливости и славящийся своими разоблачениями. Проникнув в лабораторию, он случайно становится носителем одного из симбиотов. Далее последует череда погонь, уличений и смен сторон вкупе с любовным треугольником, шутками и некрасивыми спецэффектами. Выяснять, к чему это приведёт, вряд ли уже захочется, но всё-таки придётся.

Впервые о фильме про Венома заговорили ещё в 1997 году, но за рамки обсуждений проект вышел лишь в 2016-м, спустя год после чего стартовали съёмки. За эти 20 лет кинокомиксы неоднократно трансформировались, поддавались переосмыслению и в конце концов взорвали индустрию. После заурядных сказок о добре и зле жанр успел предложить кино в духе шпионского триллера («Капитан Америка: Зимний солдат»), космического вестерна («Стражи Галактики»), классического вестерна («Логан») и многое другое, не говоря уже о сериалах про последствия неудачных отношений (первый сезон «Джессики Джонс») и изъяны психики с реверансами в сторону «Твин Пикса» («Легион»).

Судя по тому, каким получился «Веном», его создатели провели все эти годы в изоляции и проморгали эволюцию жанра. В фильме нет ни намёка новаторство, но и нарочито старомодным и снятым с любовью к истокам его не назовёшь. Это скорее проба пера, когда создатели, чувствуя себя первооткрывателями, не знают, как к подступиться к идее, и на ходу совершают самые позорные ошибки. Сценарий – схематичная победа правильного над неправильным, а фоном – размытые задники, плохие спецэффекты, рваный монтаж, странная хореография и, наконец, финальная битва, на фоне которой «Невероятный Халк» и «Бэтмен против Супермена» похожи на великое визионерское кино. Цветокоррекция с превалированием тёмно-синего (до боли знакомая по ТВ-фильмам всё тех же 90-х) и крупные планы словно призваны сделать эту невзрачность менее заметной, но вместо этого придают визуальному ряду вид бесформенного месива.

Главным героям повезло не больше. До конца не понятно, как авторы позиционируют Венома и его влияние на носителя. Симбиот выступает источником то угрозы, то спасения, то всего сразу. Смена сторон происходит с возникновением антагониста, который прописан ещё хуже и с ещё меньшей фантазией. Он настолько невнятен, что ближе к середине его перестаёшь воспринимать и вообще замечать, из-за чего происки Венома периодически кажутся бесцельными.

Среди заложников плохого сценария оказался и Том Харди. Его Эдди Брок озадачен всякой несправедливостью, но в житейских ситуациях поперёк его намерений зачастую становится трусость. И Харди, чей типаж – образец неподдельной мужественности, совершенно не к лицу наигранная неуверенность. Возможно, дело в неумении режиссёра работать с актёрами, но когда Харди начинает жестикулировать, манерничать и выкрикивать спонтанные реплики, его исполнение больше походит на кривляние, нежели на игру. Правда, в этом клоунском, фальшиво сыгранном поведении кроется источник юмора – пожалуй, единственной приятной стороны фильма.

Но эта деталь вряд ли оправдывает вымученный многомиллионный проект, ожидаемый своей аудиторией столько лет. Потому что смеяться над «Веномом» – всё равно что глумиться над калекой, которого представлял себе здоровым и сильным – некрасиво, да и объект насмешек от этого при всём своём желании не окрепнет. Наверное, правильнее будет молча пройти мимо.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+2
  • 0
  • 288
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Зима в Нью-Йорке ( 6 фото )
Классные и прикольные фотографии для позитива ( 11 фото )
Зимняя московская сказка ( 7 фото )
Однажды кошка не пришла с улицы, проснулся в 12 ночи, на термометре -42, вышел во двор... ( 1 фото )
Белла Хадид испугала поклонников своим внешним видом в новой съемке ( 5 фото + 1 интса )
Правила укладки керамической плитки ( 1 фото )
Шьем маленькую сумочку за 15 минут ( 10 фото )
Ищем самые долгоживущие батарейки ( 2 фото + 1 видео )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.