Rambler's Top100
BAHO

Автомобилисты, делитесь! (10 фото)


За последние 30 лет успел сформироваться очень нехороший стереотип, что улицы принадлежат только автомобилям. То есть это не общее пространство для жителей, бизнеса, пешеходов, велосипедистов и всех остальных, а только место для машин. Не верите? Попробуйте ввести автобусную или выделенную полосу для трамваев и узнаете много нового о себе!

Улица – общее пространство всех жителей, но сейчас меньшинство считает, что имеет полное право занимать большую часть улицы и парализовывать движение. Создание альтернативы в виде быстрого и надёжного общественного транспорта встречает довольно жёсткое сопротивление, поэтому политики очень боятся отбирать 3-4 метра ради общего блага. Что пошло не так?

Крупные российские города всё ближе подбираются к полному транспортному коллапсу и всё чаще в головы управленцев закрадывается мысль «а всё ли правильно мы делаем?». Выясняется очевидное: города и личные машины плохо работают вместе, даже несмотря на комфорт и удобство внутри машины.


Выделенные полосы всё чаще появляются не там, где их можно сделать без вреда для остального трафика, а там, где они действительно нужны – на узких улицах и в бутылочных горлышках, где пассажиры встают в пробку. Каждый раз это сопротивление со стороны жителей и ГИБДД. Меня ещё радуют доводы про автомобильное право и ограничение свободы передвижения. В Москве, например, на машинах в течение буднего дня передвигается около 20-30% от общего числа людей, но это меньшинство блокирует улицы и не даёт нормально жить оставшимся 70-80% – кажется, именно люди в автомобилях ограничивают конституционное право всех людей свободно передвигаться по городу.


Приоритет общественного транспорта повышает провозную способность полосы с тысячи человек в час до десятков тысяч – не нужно никаких расширений и вырубки деревьев. Особенно это актуально для мостов и туннелей. Без выделенных полос невозможно спрогнозировать расписание из-за пробок и создать реальную альтернативу личному автомобилю. В итоге получается знакомый замкнутый круг: нет достойной альтернативы, и люди едут на машинах, но затем они сами же не дают создать альтернативу.


Иногда даже выдумывают какие-то дикие правила типа «выделенную полосу можно делать только на улицах с тремя и более полосами». Открою секрет: выделенку можно делать даже на улице с одной полосой, если это нужно для повышения провозной способности улицы и решения проблем пробок – просто закрываете проезд для всех остальных.


Последние 20 лет с экранов телевизоров людям массово рассказывали про коллапс, как добавят ещё одну полосу и что пешеходы создают пробки. За это время заблуждение превратилось в неоспоримый факт в головах людей, поэтому теперь люди против обратного процесса – это что-то новое и непонятное, поэтому лучше устроить нападение для защиты скреп. Всё это – довольно ожидаемый результат, с которым нужно работать.


Например, в Красноярске наконец-то решили создать транспортный каркас для наземного транспорта и ввести выделенки одномоментно на 17 улицах. Решение похвальное, ведь если вводить по одному участку, то маршруты будут быстро проезжать одну улицу, а потом собираться в паровозики на следующем заторе – эффективность таких решений близка к нулю. Ожидаемо, в социальных сетях и СМИ начался ад, и мэрия сейчас думает об откате задуманного.


Что пошло не так? Была провалена публичная кампания – одним пресс-релизом не отделаться в таких случаях. Нужно было на интуитивном уровне объяснять задуманное, подошла бы даже всем известная картинка на билбордах улиц, где планируют ввести полосы для автобусов:


Стоило просчитать текущую ситуацию и возможные изменения: сколько сейчас машин едет по одной полосе на этих улицах, сколько проезжает пассажиров, какую экономию выделенки дадут для каждого пассажира и почему это хорошо для всех. К нападению нужно было подготовиться, я бы на месте мэрии даже запустил специальный сайт с разъяснением и краткими вопросами-ответами на самые популярные заблуждения (как это сделали, например, для платных парковок Воронежа).


В преддверии Универсиады у города есть реальная возможность решить вопрос пробок для большинства людей. Но из-за банальной плохой подготовки есть риск только ухудшить ситуацию, ведь люди запомнят испуг города с выделенными полосами, а следующие управленцы будут ещё сильнее бояться вновь поднимать эту тему. Такое уже проходили в Екатеринбурге, и это же относится к любому другому городу России с подобными или просто непопулярными инициативами.

0
  • 0
  • 112
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno

Еще посты BAHO

×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Что в Швейцарии сделали с подземными переходами (20 фото)
Алисса Арден: красота по-американски (2 фото)
Призраки петербургских мостов (12 фото)
Санкт-Петербург с высоты(и не только). Лето 2018. (48 фото)
Курская дуга. Там, где плавилась броня. (62 фото)
Самый грубый ляп фильма "Берегись автомобиля" (25 фото)
Google выпустит Pixel 3 в новом "не розовом" цвете (1 фото)
Так точильщикам удобно (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.