Rambler's Top100
o`Lesic

10 странных способов лечения облысения со всего мира ( 1 фото )

С незапамятных времён человечество преследует проблемы облысения. Некоторые из нас просто не могут остановиться выпадение волос. Индустрия, призванная помочь вам бороться с облысением, оценивается в три миллиарда долларов, поэтому весьма неудивительно, что многие люди пытаются изобрести странные и поразительные способы справиться с этой извечной проблемой.

Начиная от древних египтян и заканчивая современным человеком, многие безуспешно пытались остановить разрушительное воздействие времени и сохранить волосы на голове. Следующие необычные средства не сработали, однако стоит признать, что они были довольно-таки креативными.

110 странных способов лечения облысения со всего мира облысение, лысые, лечение

1. Животный жир

Стремление человека сохранить волосы на голове – явление не новое. Эффективные средства от облысения пытались изобрести ещё в Древнем Египте. Египтяне соотносили внешний вид со статусом человека, его роли в обществе или уровнем политического влияния. Неудивительно, что мужчины, которые становились лысыми, готовы были на всё, лишь бы снова увидеть на своей голове волосы.

Медицинский трактат «Папирус Эдвина Смита» содержит описание древнего средства от выпадения волос. В нём рекомендуется лечить облысение с помощью бальзама, состоящего из смеси жиров льва, бегемота, крокодила, кота, змеи и козерога. И хотя многие современные люди сочтут это средство неприятным, оно демонстрирует, насколько египтяне ценили свои волосы.

2. Xervac

Жителям Америки, которые столкнулись с проблемой облысения в 1930-х годах, корпорация Crosley предлагала устройство под названием Xervac. Изобретатель Андре Куэто потратил несколько лет на изучение проблемы облысения и пришёл к выводу, что волосы выпадали из-за уменьшения притока крови к коже головы.

Пациент надевал на голову устройство в виде велосипедного шлема, которое при помощи шланги было подсоединено к прибору большего размера, размещённому на полу. Xervac путём чередования циклов всасывания и давления увеличивал приток крови к коже головы. Этот процесс, как предполагалось, должен был привести к росту новых волос. Поскольку этот прибор больше не используется, мы можем заключить, что он оказался совершенно бесполезным.

3. Голубиный помёт

Гиппократ считается отцом современной медицины. Его имя ассоциируется с «Клятвой Гиппократа», которая призывает медиков не вредить. И хотя наследие Гиппократа продолжает жить, его средство от облысения – нет.

Гиппократ, который сам страдал от облысения, рекомендовал препарат, состоявший из голубиного помёта, опиума, свеклы, хрена и специй. По его словам, он, несмотря на свой, скорее всего, неприятный запах, хорошо стимулировал фолликулы. Гиппократа до сих пор помнят как человека, который мечтал иметь густую шевелюру. Сегодня ободок из волос сзади и по бокам головы, которые используется для пересадки волос, называют «венком Гиппократа».

4. Лавровый венок

Один из самых влиятельных людей в мировой истории Юлий Цезарь (чьё имя иронично переводится как «пышноволосый») очень стыдился своей лысой головы. Римский биограф Светоний сообщает, что облысение стало сильно волновать Цезаря после того, как он узнал, какие злостные шутки придумали об этом его недоброжелатели.

Во времена Римской империи безволосая голова считалась уродливой. Поэт Овидий писал: «Уродливы быки без рогов, поле без травы – словно бельмо в глазу, так же, как и дерево без листвы и голова без волос».

Возлюбленная Цезаря, Клеопатра, изобрела средство от облысения, состоявшее из полевых мышей и конских зубов. Когда оно не сработало, Цезарь начал носить лавровый венок, чтобы скрыть облысение. Венок ему вручили за многочисленные боевые победы. Технику Цезаря впоследствии использовал великий исполнитель Элтон Джон, который носил необычные шляпы, чтобы скрыть своё облысение.

5. Бычья сперма

Бычья сперма используется в салонах красоты по всем Соединённым Штатам и Великобритании и позиционируется как средство для лечения облысения. Согласно этой теории, бычья сперма невероятно богата белком, который питает и стимулирует рост волос.

6. Thermocap

Thermocap, ещё одно странное устройство для борьбы с облысением, было изобретено в Нью-Йорке в 1920-х годах. Его создатели, основываясь на серии экспериментов французских учёных, утверждали, что волосяные фолликулы не отмирают, а впадают в состояние покоя в ожидании стимуляции.

Пациенты должны были надевать на голову колпак (на фото выше) и носить его в течение 15 минут каждый день, чтобы стимулировать рост новых волос.

7. Стойка на голове

В йоге стойку на голове называют королевой всех поз благодаря обширному ряду преимуществ. Одно из них – предотвращение выпадения волос. Йоги считают, что стойка на голове увеличивает приток крови к скальпу, а это, в свою очередь, препятствует выпадению волос.

Тем, кто не может (или не хочет) стоять на голове, компании предлагают инверсионные столы. Эти устройства позволяют вам находиться в перевёрнутом положении в течение длительного периода времени.

8. Острый соус

В статье, опубликованной в «Корейском журнале дерматологии» в 2003 году, говорится, что капсаицин (активный ингредиент перца чилли) способствовал быстрому росту шерсти у мышей.

К сожалению, какие-либо доказательства в пользу того, что это работает на людях, отсутствуют. Если вы захотите испытать это средство на себе, убедитесь, что острый соус не попадёт вам в глаза.

9. Коровья моча

В традиционной индийской медицине коровья моча до сих пор используется для лечения широкого спектра заболеваний.

Известная как гомутра, коровья моча считается эффективным средством для лечения облысения. Для достижения максимального эффекта моча должна быть взята у девственной коровы и выпита до восхода солнца. (Другие врачи не рекомендуют употреблять мочу, поскольку она может привести к возникновению заболеваний и сыпи.)

У вас нет коровы? Не переживайте. В 2009 году индийская компания выпустила безалкогольный напиток с 5%-ным содержанием коровьей мочи.

10. Кастрация

Это средство было предложено Гиппократом. Теория зародилась, когда он заметил, что евнухи (кастрированные мужчины) никогда не страдали от облысения. Тем не менее, Гиппократ не стал испытывать на себе данный метод, отдав предпочтение голубиному помёту.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+6
  • 0
  • 112
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Птицы Земли, которые не летают ( 9 фото )
Бегущие собаки — зрелище ещё то! ( 13 фото )
Пасмурная Венеция ( 5 фото )
Заброшенный санаторий в Сочи ( 25 фото )
Корзиночки из пластикового ведра: мастер-класс ( 7 фото )
Хорошее настроение вместе с позитивными фотографиями из нашей жизни ( 12 фото )
Вспомним ушедших в 2018 году ( 18 фото )
Китай запустил первый зонд к темной стороне Луны ( 1 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.