Rambler's Top100
Mikser

Если грустить, то в хорошей компании: лучшие мелодрамы для осени ( 9 фото )

Когда наступает осень, и, глядя в окно, понимаешь, что очередной год серо и слякотно движется к завершению, тянет впасть если не депрессию, то в тоску. Выходить из дома не хочется, как не хочется и искать поводы для веселья. Ведь осенний сплин — явление естественное. Его просто нужно пережить.

Выбрали 9 грустных фильмов, идеально подходящих для осеннего вечера. В хорошей компании можно и погрустить.

Прошлой ночью в Нью-Йорке


Осенняя мелодрама про соблазны и сомнения. Джоанна и Майкл уже несколько лет счастливо женаты. Но у Майкла появляется новая коллега — знойная Лора, с которой ему предстоит ехать в командировку. Джо, в свою очередь, выйдя за утренним кофе, встречает былую любовь — бородатого француза Алекса. Одну ночь эти вынужденно сложившиеся пары проведут наедине в разных городах, и неясно, выдержат ли понятия о верности и преданности Джоанны и Майкла подобную проверку.

Самое замечательное в этой довольно немудреной мелодраме — кастинг. Сэм Уортингтон привычно играет персонажа не семи пядей во лбу, которого довольно легко поманить за собой. Ева Мендес, как часто бывает, — женщину, которая ничего не стесняется и уверенно идет к своей цели. А Кира Найтли и Гийом Кане составляют пару симпатичных и приятных во всех отношениях людей, которые проходят проверку этой ночи прекраснодушнее остальных.

Сладкий ноябрь


Главная мелодрама про любовь осенью. Нельсон Мосс — трудоголик и карьерист, но в его жизни что-то резко пошло не так. Сначала ушла девушка, с шефом начались проблемы, а потом на экзамене на водительские права на него положила глаз весьма необычная особа Сара. Она выгуливает ораву собак, носит разноцветные кардиганы и береты и приглашает Нельсона стать ее «мистером Ноябрем». Скоро Нельсон поселится у нее дома, погрузится в чувственные и непривычные для него отношения и изменит взгляды на свою жизнь. А потом узнает, что у очаровательной Сары есть печальный секрет.

«Сладкий ноябрь» — подробный ремейк одноименного фильма 1968 года. Из оригинальной картины в свою Пэт О’Коннор перенесла и осенний Нью-Йорк, и общую атмосферу, и причуды героини, не взяв только финальную песню в исполнении главного героя. А жаль — поющего Киану Ривза не часто увидишь.

https://okko.tv/movie/sweet-november

Дорога перемен


Режиссер Сэм Мендес свел вместе Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, участников главной мелодрамы 90-х, будто бы желая посмотреть, что было бы если бы. Ведь не всегда мелодрамы заканчиваются смертью, иногда молодые и идейные играют свадьбу и переезжают в приятный дом. А что дальше? А дальше начинается трагедия похлеще «Титаника». Столкнувшись с бытом, который убивает надежду одну за другой, герои  пытают друг друга, как персонажи сериала «Goodplace», и устраивает в своем доме филиал персонального ада.

Уинслет и ДиКаприо выдают великолепные актерские работы и доводят проникновенность фильма до отчаяния. Она играет вдохновленную женщину, которая отчаянно не хочет, чтобы жизнь проходила так, как проходит. Он — мужчину, который никак не может повзрослеть.

Трудности перевода


Хоть осенний Нью-Йорк и прекрасен, иногда люди уезжают грустить в другие весьма удаленные города и страны. Как, например, герои второго фильма Софии Копполы «Трудности перевода».

Американский актер Боб Харрис приезжает в Токио ради съемок в местной рекламе виски — за такую работу японцы отлично платят.  Он останавливается в отеле Park Hyatt, в соседнем с ним люксе живет Шарлотта. Она приехала в Японию за компанию с мужем, успешным фотографом. Пока тот ходит на рабочие встречи, она грустит, глядя на небоскребы. Скоро Боб и Шарлотта встретятся в лифте и баре и будут грустить вместе и даже смогут друг друга развеселить. Главный ингредиент этого фильма — то, что он не про любовь, а, как и сказано в названии, про понимание. Боб не понимает стрекочущих японцев, мало кто понимает Боба. Шарлотту не понимает муж. Зато ее понимает Боб. И она понимает Боба. И все хорошо. Пока не придет время уезжать.

Вечное сияние чистого разума


Снова Кейт Уинслет. На этот раз она переживает сложности любви в паре с Джимом Керри, исполняющий в этом фильме свою первую и главную трагическую роль. Сценарий к «Вечному сиянию» написал Чарли Кауфман, которого сложно назвать главным сценаристом нулевых, но очень уж хочется. В отличие от фильма Сэма Мендеса «Вечное сияние» приходит к выводу, что любовь не умирает, а может возродиться из воспоминаний, из общего прошлого, которое пережито, но не исчезло.

Герои Кауфмана и Мишеля Гондри получают второй шанс, даже когда лишаются воспоминаний. Этот печальный фильм, несмотря на пережитую его героями трагедию утраты, дает надежду. Все искренние влюбленные — даже те, кто неправильно ставит ударения и красит волосы в безумные цвета, — все равно могут рассчитывать на второй шанс. Главное, чтобы любовь была настоящей.

Любовное настроение


Действие мелодрамы Вонга Кар-Вая происходит в 1962 году в Гонконге. Он и она проводят вместе одинокие часы, пока их муж и жена в командировках. Они влюбляются друг в друга, осознавая, как эфемерно на самом деле это чувство.

Фильм Вонга Кар-Вая снова покорил западных зрителей, как и «Чунгинкский экспресс». Но если фильм про гонконгское кафе говорил на языке постмодернизма, то «Любовное настроение» — совершенно модернистская картина, которая следует по волнам памяти главного героя и не провозглашает никак истин, кроме призрачности, иллюзорности и глубинной грусти всего происходящего.

Близость


Режиссер-классик Майкл Николс, снявший в 60-х легендарных «Выпускника» и «Кто боится Вирджинии Вулф?», в 2004-м взялся за драму, в основу которой положил современную и весьма острую на язык пьесу Патрика Марбера.

Николс не был бы Николсом, если бы просто снял драму про отношения. Как в «Выпускнике» к героям перед самыми титрами приходило осознание конца, невозможности счастья, так и здесь в каждом кадре — невозможность любви и правды. Слоган фильма, которые некоторые зрители романтично трактовали как призыв не отчаиваться: смотри по сторонам, и ты обязательно встретишь свою любовь, — на самом деле, как и фильм, об обратном. Тот, кто верит в любовь с первого взгляда, никогда не перестанет искать новых впечатлений и новой любви.

Красота по-американски


Еще один фильм Сэма Мендеса, в некотором роде основная его работа. Картина заработала пять главных «Оскаров» и стала классикой независимого кино (хоть права на нее и принадлежат студии-мэйджору). Место режиссера предлагалось Тэрри Гиллиаму, — любопытно, что бы вышло из-под камеры сатиричного сказочника. Мэндес же сел на излюбленного конька и препарировал последствия житейской скуки.

Картина, которая советует присмотреться получше, называется сортом цветка (Americanbeauty), сделала Кевина Спейси культовым актером и подарила миру важную фразу про красоту, от которой можно умереть, — лучший, хоть и довольно опасный выбор на осень. Одна из опасностей — взять пример с Лестера и тоже устроить бунт. А бунты, как известно, порой ведут к неожиданным последствиям.

Один день


Мелодрама от женщины-режиссера Лоне Шерфиг, снявшей «Воспитание чувств». Как первый фильм стремился быть не слезливой, а неглупой мелодрамой, в ту же сторону идет и «Один день». Но здесь романтизации все же намного больше — привязка к календарю, трагичный финал, глаза Энн Хэтуэй. Здесь куда меньше Англии, но куда больше мечтательности. А как иначе, если влюбленность главных героев длилась 20 лет, а находила отдушину только один день, один разговор, одно объятие — и то дружеское — в год.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

0
  • 0
  • 396
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
"Зайка" из Playboy рвётся на подиум Формулы 1 ( 17 фото )
Арестуйте меня полностью! ( 10 фото )
Подборка ужасных ДТП. Будьте осторожнее на дорогах! ( 38 фото )
Скромное обаяние португальских железных дорог. Рельсы и станции ( 40 фото )
Как строят дома из дров и глины ( 14 фото )
Пару анекдотов Вам ( 1 фото )
Спальня без окна: можно ли обустроить уютное пространство для сна и как это сделать ( 5 фото )
Волшебство наяву: шерстяная акварель ( 28 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.