Rambler's Top100
sanderkelevra

A mental mind fuck can be nice ( 5 фото + 1 видео )

Уникальный мини-сериал на грани сна и реальности, который в последствии захочется пересмотреть несколько раз.

1A mental mind fuck can be nice осень, маньяк, сериал

2A mental mind fuck can be nice осень, маньяк, сериал

Оуэн – нью-йоркский парень из богатой семьи, немного шизофреник, уверен в том, что должен спасти мир. Энни – безработная девушка, переживающая потерю близких людей и подсевшая на таблетки, которые сложно достать легально. Оба примкнули к компании из 12 добровольцев, решившихся на трёхдневное участие в тестировании нового фармацевтического препарата Biotech. Если эксперимент пройдет удачно, то подопытные без помощи психотерапевтов решат все свои проблемы. А если что-то пойдет не так, то… вот как раз и узнаем, что тогда будет.

Загрузка...

3A mental mind fuck can be nice осень, маньяк, сериал

«Гипотеза: все души стремятся соединиться с родственными душами. Сопутствующее: наш разум не в курсе этого стремления». Закадровый голос рассказывает нам про космические оргии и безграничный потенциал наших связей, как бы предупреждая, во что мы ввязываемся, нажимая Play, и настраивает наше сознание на нужную частоту.

Первые два эпизода нового мини-сериала режиссера Кэри Фукунаги («Настоящий детектив», «Безродные звери») немного сбивают зрителя с толку. Очень сложно понять, что происходит, о чем говорят все эти странные люди, какой сейчас год и откуда взялся этот «рекламный друг». Главное тут не психануть и не сдаться, так как, пережив временное замешательство, примерно с третьего эпизода, вы увидите, как ответы щедро посыплются на голову и начнут складываться в пазл. И, скорее всего, в итоге части сложатся не в ту картину, о которой вы могли изначально подумать.

4A mental mind fuck can be nice осень, маньяк, сериал

Фукунага, можно сказать, побегал по огороду повелителя сновидений Мишеля Гондри и немного потоптал ему грядки. С темой подсознания и сновидений Кэри работает чуточку изящнее, без истерического детского инфантилизма и с умеренной дозой непосредственности. Изучая человеческое сознание где-то на тонкой грани между поп-психологией и сеансом гадания на картах Таро, мы погружаемся в переживания главных героев, легко ассоциируя собственный жизненный опыт с тем, через что пришлось пройти Энни и Оуэну. Эмоциональные травмы героев перенесены в синтетические сны, где они должны проработать каждый волнующий их момент. Так же как в сновидениях, мы снова и снова возвращаемся в знакомые места или видим одни и те же лица, предметы, и все они связаны между собой, вот только каким образом – предстоит узнать. Скажем только, развешанные ружья обязательно выстрелят в нужный момент, и каждое зерно кукурузы с характерным хлопком превратится в попкорн. Главное, внимательно наблюдать за происходящим.

«Маньяк» сам по себе является своеобразным экспериментом, режиссер свободно жонглирует жанрами, перебиваясь с драмы в абсурд и комедию. Болезненно смешной и трогательный шедевр Фукунаги можно охарактеризовать цитатой Тима Карри из «Шоу ужасов Рокки Хоррора»: A mental mind [цензура] can be nice. И действительно nice, и действительно хочется еще. Но одна из отличительных черт Кэри – это умение всегда вовремя остановиться. Еще до выхода мини-сериала он сразу же дал понять, что за продолжение он браться не будет. Позиция режиссера ясна предельно, ведь в конце он ставит жирную точку, соединяя концы всех нитей и замыкая круг. Вопросов больше не остается (разве что к себе), только чувство удовлетворения.

5A mental mind fuck can be nice осень, маньяк, сериал

Харизма невероятной Эммы Стоун – это отдельный сорт героина. От актрисы глаз не оторвать все шесть с чем-то часов хронометража, а для ее обворожительной мимики пора сделать отдельную номинацию на «Эмми». Они с Джоной Хиллом оказались отличной экранной парой, напряжение в воздухе ножом резать можно. Сам Джона за последние два года сделал резкий поворот в карьере, отошел от около-аппатоуских комедий, ударился в серьезное кино, сам снял уже расхваленный критиками фильм (Mid 90-s) и вот предстал перед зрителем исхудавшим и склонным к депрессии в «Маньяке». Такие метаморфозы явно в плюс актеру. Говорить о «Маньяке» и не отметить Джастина Теру тоже невозможно. Долгое время он оставался в тени, как сценарист или актер третьего плана. После знаковой роли в «Оставленных» он наконец начал получать заслуженную долю хайпа, ну а после «Маньяка» его персонажа вообще будет сложно выбросить из головы – тут его комедийный талант раскрывается на все 110%. Весь каст сериала по большому счету заслуживает стоячих оваций, Каждый герой, даже самый незначительный, тут тщательно прописан, и его история легко считывается без закадрового голоса или каких-либо пояснений.


В гипотезу, выстроенную в сериале, очень хочется верить. Ведь жить было бы гораздо спокойней, знай мы наверняка, что каждой душе в этом мире найдется родственная, что мы все не обречены, и, может, в конце концов вселенная – это не просто хаос? Хотелось бы надеяться. И пока наши души продолжают бесконечный квест по воссоединению, сознание то и дело будет разводить руками. Поэтому все, что мы можем, это расслабиться и посмотреть отличный сериал.

Цитата:
… чем больше в голове у нас извилин, тем более извилиста судьба.

0
  • 0
  • 98
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Рокси Хорнер: новая девушка Леонардо ДиКаприо ( 16 фото )
Про собачьих "яжотцов" ( 1 фото )
Кошка, которую увезли в приют, нашла дом и вернулась туда через год, но уже не одна ( 6 фото )
Заведите кошку, и ваша жизнь больше никогда не будет прежней! ( 27 фото )
«Сило-арт» — масштабные граффити на элеваторах и зернохранилищах ( 34 фото )
Веселые мотивы ( 1 фото )
Постарайтесь не удивиться: 6 эталонов мужской красоты, следовать которым решится не каждый ( 13 фото )
Очень странные транспортные средства ( 45 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.