Rambler's Top100
Helen

Как на самом деле вас обманывают в салонах красоты ( 1 фото )

Салоны красоты — практически дом родной для многих представительниц прекрасного пола. Но знали ли вы, что в этом прекрасном месте, где в буквальном смысле творят красоту, вас могут бессовестно обмануть, чтобы вытянуть побольше денег? Редакция Passion.ru выяснила пять самых популярных приемов, с помощью которых недобросовестные салоны обводят вокруг пальца своих клиентов! Подробнее о каждом — в нашем материале!

1Как на самом деле вас обманывают в салонах красоты салон красоты, обман

Очень много процедур

Стоит насторожиться, если как только вы сели в кресло стилиста, вас начали убеждать в том, что у вас испорченные волосы, которые завтра же выпадут, если вы срочно же не сделаете пять дорогих восстанавливающих процедур. Обычно так салоны разводят вас на абсолютно бесполезные неработающие уходы и прочие манипуляции. Такая же ситуация и с маникюрными кабинетами. Но там вы уже попадетесь на новую удочку: аппаратный, обрезной, европейский, бразильский и прочие виды маникюра могут существенно различаться в цене. Вас будут убеждать сделать самый дорогой из них, хотя на деле они мало чем отличаются.

Инъекционные методики

Инъекционные методики — достаточно дорогое удовольствие. Виной тому высокая цена стерильно упакованных филлеров с препаратами, так что неудивительно, что многие салоны хотят сэкономить на используемых препаратах. Например, делят один шприц на двоих пациентов, что категорически запрещено и даже карается законом. Каждый препарат должен быть лицензирован. Наличие лицензии легко проверить через Интернет. Упаковка должна быть запечатана. На шприце должны быть этикетка и его регистрационный номер, который должен быть занесен в карту пациента.

За любую проделанную процедуру ответственность несут юридические лица — медицинское учреждение, где работает врач, и организация, продающая препарат. При возникновении проблем эти учреждения должны решать их совместно.

Если косметолог предлагает вам разделить шприц на две части, одну часть вколоть сейчас, другую приберечь на потом, отказывайтесь. Филлер после первого использования необходимо выкидывать, стерильна только внутренняя сторона шприца.

Экспресс-диагностика

Ох уж эта салонная экспресс-диагностика! Именно под таким названием значится в некоторых салонах тщательный осмотр головы, по уверению парикмахера, направленный на оценку состояния волос и кожи головы. Запомните, если стилист предлагает вам сделать злосчастную диагностику, не соглашайтесь, ведь едва ли у парикмахера есть образование трихолога и необходимое оборудование, а содержать своего трихолога большинству обычных салонов красоты просто не по карману.

Экспресс-диагностикой обычно грешат стилисты, работающие с волосами, однако даже среди мастеров маникюра находятся особенно находчивые специалисты, которые будут уверять вас, что ваша загрубевшая кутикула — это невероятно критичная проблема, решить которую можно нанесением волшебного масла. И диагностикой, конечно.

Топ-мастера

Стрижка у топ-стилиста, макияж у топ-визажиста, коррекция бровей у топ-бровиста — все эти манипуляции по сути объединяет одно: они мало чем отличаются от стрижки у обычного мастера в том же салоне. Однако за приставку «топ» придется доплатить существенную сумму. Стоит признать, что обычно у топ-стилистов больше опыта работы, они постоянно поднимают уровень своей квалификации участием в различных тренингах, но существенно переплачивать за их услуги в первое знакомство с салоном тоже смысла нет. Умения рядового стилиста говорят о качестве салона гораздо больше, чем набитая рука топ-мастера.

Салонная косметика

Не спешите покупать косметические средства в салоне, как бы вас ни убеждал администратор. Вам никто не запрещает сфотографировать маску (пудру для корней, стайлинг, шампунь — нужное подчеркнуть) и купить средство на просторах Интернета без наценки от салона.

Запомните, что обманывают и разводят на деньги обычно тех, кто позволяет это делать: людей ведомых и не знающих ничего о состоянии своих волос, кожи или ногтей. Информация — ваше преимущество, поэтому не бойтесь и не стесняйтесь задавать стилисту вопросы о предназначении той или иной уходовой процедуры, об опыте работы, о курсах, которые проходил стилист, и тогда никто не сможет вас обмануть. Желаем вам красоты!

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

0
  • 0
  • 98
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Медведи финских лесов ( 26 фото )
Художник Прищепа Игорь ( 5 фото )
Вот почему парадная, а не подъезд ( 6 фото )
Пасмурная Венеция ( 5 фото )
Как царь Михаил Федорович невесту выбирал ( 7 фото )
Анекдоты дня ( 1 фото )
Корзиночки из пластикового ведра: мастер-класс ( 7 фото )
Как сделать аппарат для изготовления сгущенного молока ( 8 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.