Rambler's Top100
Migera

Один мой день после отпуска (48 фото)

Всем моим читателям привет из жаркого Челябинска. С Вами снова я, Яна, и это мой шестой день в сообществе. С предыдущего апрельского дня ничего не изменилось. Мне всё ещё 53 года, живу в компании моих кошек (остальные члены семьи живут отдельно – муж работает в Москве, а дочь живёт со своим молодым человеком). Работаю на том же месте – в Южно-Уральском госуниверситете. Мой отпуск как раз закончился, так что в этом дне будет немножко работы, прогулка к озеру, кошки и обычные бытовые мелочи.
Кому интересно – милости прошу под «кат», где Вас ждут 47 фото, снятых на простенькие гаджеты. 13 августа 2018 года, город Челябинск, Россия.


Утро начинается со звонка будильника. Сегодня я выхожу на работу после законного месячного отпуска, поэтому немного туплю и забываю порядок обычных для рабочего дня вещей. Первым делом бросаю взгляд в окно. Там уже светло, и погодка намекает на жаркий день. Колокольчик на верёвочке – это для открывания форточки, если что, чтобы не тянуться к ручке за шторой.


Следую в душ, включающий и обычные для утра процедуры вроде чистки зубов и надевания контактных линз. Уже зряче могу снять для Вас кусочек ванной комнаты. Я здесь была. :)


Дальше идёт традиционное приготовление кофе. Ну как традиционное. Я недавно обзавелась новым «приблудом» – гейзерной кофеваркой. Не нарадуюсь на неё. Оказалось, очень удобная вещица. И да, до того, как умываться и варить кофе, я, конечно же, накормила кошек, но этот процесс не был запечатлён для истории.


С утренним кофе я повадилась ходить в дочкину комнату. Раз Насти там нет, я никому не помешаю. Кроме того, на улице этим летом довольно жарко (во всяком случае, для меня), и с утра у меня в комнате яркое солнце палит вовсю. А тут прохладно, открываю балкон и наслаждаюсь кофейком. Заодно листаю Интернет, проверяю погодку. Обещают жаркую и без осадков. Ну-ну, дальше мы с Вами увидим…


В процессе вспоминаю, что надо бы наложить патчи под глаза, при такой жаре кремом пользоваться категорически не могу. Пока сижу с чашкой и занимаюсь мелкими делами, патчи свою работу сделают.


Выглядываю с балкона во двор. Ясно, солнечно, уже чувствуется надвигающаяся жара.


Что же, дома хорошо, но надо собираться. Открываю гардероб и выбираю, в чём бы сегодня отправиться на работу. Выбор пал на платье-рубашку.


Собираю сумку. Нет, это я не специально для Вас всё разложила. Это я готовлю рабочую сумку, тем более что она для меня новая, «отжала» у Насти. Ей не надо, а мне как раз. Весь отпуск ходила с другими сумками, поменьше, теперь пора перебираться в более подходящую для рабочего времени.


My look today. Я не мастер селфи… Ой, не мастер… Но по традиции сообщества надо.


Далее я тороплюсь на работу. Провозилась с непривычки и теперь еду впритык. Поэтому фото дороги нет, да и я уже в своих предыдущих постах кое-что показывала. Вот разве что клумбу в соседнем дворе сфоткать. Любят у нас в старых районах жители сами себе красоту создавать.


На работе всё по-старому. Первым делом надо проветрить. Открываю окно. Я практически вовремя приехала, молодец. На календаре стоит старая дата – день, когда я уходила в отпуск. Месяц пролетел быстро. Дату потом поменяю на актуальную.


Теперь надо быстренько проверить всю накопившуюся почту и распечатать шефу то, что может быть полезно и интересно. Он хоть и в отпуске, как большинство преподавателей, но на работе появляется регулярно, контролирует процесс, так сказать.


Здесь я не одна, хотя мои коллеги не желают показывать себя в соцсетях. Ну вот уж такие они у меня… скромные. В моей комнатке никого нет, а вот в другой, где мы всегда пьём кофе/чай, есть моя коллега с чудесным именем Лилия. К ней я и иду после того, как разбираюсь с почтой. Там есть небольшая, но очень удобная кофемашина. Завариваем себе по чашечке кофе.


После кофепития и общения, рассказов о том, как у кого прошёл месяц, возвращаюсь к себе и разбираюсь с заданиями шефа. За время моего отсутствия он приготовил мне скромную кучку учебных пособий, которые мне нужно подготовить к печати в нашем университетском издательском центре.


Вспоминаю про цветочки, немного привожу их в порядок. С ними всё хорошо, они поливались коллегой, но всё же некоторой заботы требуют.


Незаметно подходит и время обеда. Мы с коллегой собираемся в торговый комплекс «Курчатов» через дорогу от универа. Там есть магазины и кафе, где можно что-то купить с собой или поесть прямо там.


Видя, как я снимаю комплекс и зная об «Одним моём дне», Лиля предлагает меня сфотографировать.


Сегодня мы заказываем себе: я – хачапури, а Лиля – котлету с гарниром. Хачапури пекут прямо при нас, так что сидим и ждём, когда приготовится.


С готовым обедом возвращаемся к себе и садимся есть. Чай остался за кадром, а вот хачапури на первом плане.


После сытного обеда полагается… Да мало ли, что там полагается. А мы – работать! Меня ждут учебные пособия, в том числе и на английском языке. Нет, я не знаю язык, его уже проверили на предмет грамотности и правильности изложения. Мне осталось только всё отформатировать согласно правилам издательства.


В 15 часов мой рабочий день заканчивается. Грустный котик прощается со мной до завтра.


С утра лифто-лук у меня не получился, забыла отключить вспышку на фотике, так что делаю это на обратном пути.


Выхожу из здания и фотографирую главный корпус нашего университета. На фото видно ясное небо. Пока…


Поверив в удачу решаю пройтись пешком. Иду по проспекту Ленина, смотрю вперёд...


…и назад. Оп-па! А вот тучи-то я никак не ожидала. Помните про прогноз? Без осадков. Я поверила и не взяла зонт.


Ладно, пока идём дальше. У нас в городе сейчас раскрашивают электрощиты. Вместо стандартного серого цвета их украшают разнообразными картинками. Не всем это нравится, мнения есть разные, но мне приятнее видеть красивые картинки вместо серости, которой у нас, увы, и так хватает.


Перехожу на более маленькую улицу, параллельную проспекту, и продолжаю по ней свой путь. Но не очень долго. Как раз в момент, когда я фоткала смешную рекламу с морковкой на здании впереди, начал моросить дождик. А потом уже и разошёлся не на шутку. Так что я быстро бегу в торговый комплекс и провожу там некоторое время за покупками продуктов.


Дождь сломал мои планы погулять подольше и показать Вам ещё интересные места по дороге. Так что быстро доезжаю до дома. В первую очередь кормить кошек.


Раскладываю купленные продукты. Не много. Главное было взять себе йогурты на вечер. Остальное – за компанию. Маленькая бутылочка воды предназначалась к выпиванию по дороге, но не случилось…


После съеденной на обед хачапури всё ещё чувствую сытость, поэтому сажусь за комп. Читаю новости, общаюсь с подружкой.


Смотрю на большом экране фото, выложенное накануне дочерью в Инстаграм. Конечно ставлю «лайк».


Неожиданно решаю прогуляться на озеро Смолино, что менее чем в получасе пешком от моего дома. Раз уж прогулка с работы не задалась из-за дождя, почему бы и пройтись, когда он закончился. По дороге фотографировать абсолютно нечего, так что первое фото сразу на подходе к озеру.


Новый жилой комплекс на берегу. Вид из него, я думаю, красивый открывается на озеро.


На самом краю берега расставлены скамейки, сидят отдыхающие, кормят уток и чаек.


Для детей сделана небольшая площадка с лазилкой. У самого жилого комплекса есть своя большая детская площадка.


Уток и чаек много, утки гнездятся в специально оставленных недалеко от берега камышах. Про чаек не знаю, но их всегда много летает над озером. И не только над ним, но и по району в целом.


Спортивные площадки тоже есть. На фото – с тренажёрами, за кадром ещё баскетбольная и хоккейная коробка, где летом играют в футбол.


Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали».


Деревья интересной формы, мне нравятся, но не знаю, что это за порода.


Водная гладь…


Возвращаюсь домой на маршрутке. Есть уже изрядно хочется, так что делаю себе два больших бутерброда с бужениной из индейки и зелёный чай. С бутерами я явно переборщила, осилила только один.


Беру еду и отправляюсь за комп почитать сообщество «Один мой день» и другие интересные посты.


Накормил себя – помоги другому, а именно, хвостатым друзьям. Вечерний приём пищи для моих кошек готов, я смотрю, как они едят.


Не за долго до того, как отправиться в кровать, беру выпить йогурт, которым запаслась сегодня днём по пути с работы.


Потом перебираюсь из-за компьютерного стола на диван и лёжа смотрю видео на YouTube.


Кошечкам уже хорошо, они спят. Пора и мне стелить постель и укладываться.


Водные и прочие процедуры оставляю за кадром, немного любуюсь пламенем аромосвечки и иду спать.


Всем спасибо за просмотр :)
0
  • 0
  • 234
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Симпатичные девчонки (29 фото)
Вкратце по супермаркету в Венгрии (16 фото)
Рваные джинсы (10 фото)
Насыщенные морские закаты (6 фото)
Мальбик Эндар (49 фото)
Как еще использовать шторы: 7 полезных вариантов и более 100 примеров использования штор (36 фото)
Осенние свечи в эко-стиле: легкие идеи декора из съедобных природных материалов (52 фото)
Микроробот HAMR научился двигаться на и под водой   (2 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.