Rambler's Top100
Mikser

Неоднозначная репутация ( 14 фото )

То ли плохие, то ли хорошие актеры мирового кино

Мировая база данных о кино IMDB полна разнообразных списков и топов. Там есть 100 самых брутальных и 20 самых знойных актеров, 200 самых красивых и 10 самых обаятельных актрис и, конечно, списки лучших и худших. Самое интересное в этих противоположных топах то, что актеры там часто прописаны одни и те же: Кристен Стюарт и Кевин Костнер, Райан Гослинг и Джесси Айзенберг, Кира Найтли и Дженнифер Лоуренс, Стив Каррел и Николас Кейдж. Конечно, есть исключения — например, Роба Шнайдера сложно найти в списках лучших, а Дэниэла Дэй Льюиса или Майкла Кейна — в худших.

В рамках хешмоба #хорошийплохой мы выбрали шестерых актеров и актрис, которые поспели и там, и там, и решили понять, какие их роли тянут на худшие, а какие — на лучшие.

Киану Ривз

1Неоднозначная репутация райан гослинг

Плохой актер

Киану Ривз, любимец самых разных поклонников мира кино, — не самый разборчивый актер. Цифры это подтверждают — за последние три года он принял участие в съемках 11 картин! Какая уж с таким количеством разборчивость. Среди его работ за последнее время — фильм одного из самых неприглядных американских инди-режиссеров Элая Рота «Кто там», где за то, что он проявил симпатию к двум знойным барышням, они закопали его в землю. А также провалившаяся в прокате «Сибирь» (в ней Ривз выступал против всей русской мафии) и обескураживающая мелодрама «Как женить холостяка».

2Неоднозначная репутация райан гослинг

Хороший актер

Несмотря на такой спорный выбор ролей, мы все еще любим Киану Ривза, так как своей былой работоспособностью и подходом к съемкам он создал себе репутацию, способную долгое время поддерживать его на плаву. «На гребне волны» Бигелоу, «Мой личный штат Айдахо» Ван Сента, легендарная трилогия Вачовски, классические мелодрамы «Дом у озера» и «Сладкий ноябрь», а из недавнего — новоиспеченная классика боевика «Джон Уик»: все эти фильмы не дают списать Киану Ривза, у которого нет ни одной номинации на «Оскар», зато есть целых четыре премии MTV, со счетов.

Кристен Стюарт


Плохая актриса

Ругать Кристен Стюарт уже считается плохим тоном, но для проформы и для тех, кто все еще рефлекторно ставит ее имя в списки плохих актрис, вспомним былые неудачи.

Помимо всем известной мелодраматичной подростковой саги не самыми лучшими работами актрисы стали экранизация Керуака «На дороге» и главная роль в фильме «Белоснежка и охотник». Керуак в руках режиссера Уолтера Саллеса стал излишнее девичьим, а сказка режиссер Руперта Сандерса, наоборот, лишена романтической искры. Крис Хэмсворт и Кристен Стюарт — актеры неземной красоты — в паре не смогли достичь той химии, которая придала бы мрачному тяжеловесному фильму жизни.


Хорошая актриса

Про хорошую актрису Стюарт можно говорить долго. Она была таковой еще задолго до злосчастных «Сумерек» — например, в триллере «Комната страха», где в паре с Джоди Фостер сумела создать настоящий саспенс. Сейчас Стюарт считается лучшей актрисой поколения, блистает на главных мировых кинофестивалях, и, смотря «Персонального покупателя», «Зильс-Марию», «Все еще Элис», «Несколько женщин», вопросов к этому факту не возникает. Хороша Кристен и в массовом кино: «Ультраамериканцы», «Светская жизнь», «Равные» показали ее как хорошую актрису мелодрамы, драмы и комедии.

Джуд Лоу

5Неоднозначная репутация райан гослинг

Плохой актер

Есть мнение, что в Великобритании к Джуду Лоу относятся примерно также, как в России к актеру Безрукову. Это объяснимо. Во-первых, он часто играет роли, которые раньше исполнял Майкл Кейн, причем делает это с переменным успехом. Например, красавчик Алфи из него вышел куда посредственней, чем у сэра Кейна. Не прибавило Лоу бонусов и его знаменитое заявление о том, что в нулевых он был слишком красив и затмевал своей внешностью фильмы, в которых снимался.


Хороший актер

Перевоплощения в фильмах Гая Ричи — из обаятельного Ватсона в зло во плоти и главного антагониста «Короля Артура» Вортигерна; отличный Томас Вульф в «Гении», великолепный Алексей Каренин в «Анне Карениной» Джо Райта; бесконечные хорошие парни в тех самых фильмах нулевых: от «Отпуска по обмену» до «Моих черничных ночей». Ну и, конечно, заря карьеры — Бози, любовник Оскара Уайльда, в биографической драме «Уайльд», где Лоу составил экранную пару Стивену Фраю. В общем, причин причислять Лоу к хорошим актерам внушительно много.

Скарлетт Йоханссон


Плохая актриса

Любимая актриса Вуди Аллена, Йоханссон периодически снимается в фильмах, после которых негативных отзывов о ней становится слишком много. Таковы были «Призрак в доспехах» и бессоновская «Люси». Спорной картиной и для Скарлетт, и для составившей ей экранную пару Натали Портман стала историческая драма «Последняя из рода Болейн», где две хорошие актрисы играли воплощенные клише.


Хорошая актриса

В активе Йоханссон есть почти шедевры. В первую очередь, это «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера — один из лучших фильмов 21-го века. Там Скарлетт играет вроде бы снова схему, но схему другого толка — воплощение земной женщины, обличье которое приняла инопланетянка, чтобы заманивать мужчин в бездну. «Она» Спайка Джонса, где оказалось достаточно ее голоса. И, конечно, «Трудности перевода» — роль, с которой восхождение Йоханссон к вершинам Голливуда только началось.

Райан Гослинг


Плохой актер

Не зря Гослинг принял от Харрисона Форда эстафету «Бегущего по лезвию» — насколько они оба популярны, настолько же их актерское мастерство вызывает вопросы. Если в «Драйве» его отстраненное, не выражающее эмоций выражение лица вписывалось в концепцию, как и в футуристическом блокбастере Вильнева, то как быть с остальными картинами, где персонажи Гослинга различны, а его игра — почти нет?

10Неоднозначная репутация райан гослинг

Хороший актер

Фильмы Николаса В. Рефна из песни не вычеркнуть — пусть «Только Бог простит» повторял «Драйв», но в «Драйве» актерская манера Гослинга пришлась к месту. Хорош оказался и уже постоянный экранный дуэт Гослинг – Стоун. Еще до «Ла Ла Лэнда», где им обоим удалось передать в лицах то, что даже назвать сложно — легкую горечь упущенных возможностей — были «Эта дурацкая любовь» и «Охотники на гангстеров». Ну и, конечно, нельзя оставить в стороне и печальную «Валентинку» с Мишель Уильямс — возможно, призвание Гослинга все-таки в драмах.

Кира Найтли


Плохая актриса

Мало актрис так подвержены ожесточенной критике, как Найтли: ее ругают за подбородок, за неумение играть, режиссер Джон Карни, правда, в последствие извинившийся, ругал за свиту фанатов. У нее действительно есть спорные работы. Например, ранний фильм «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров», где начинающей актрисе явно не хватало мастерства. Поначалу многие режиссеры использовали ее дерганность для создания образа. Так, например, Кроненберг довел манеру игры Найтли до апофеоза при работе над ее персонажем в «Опасном методе».


Хорошая актриса

Как ни крути, но у Найтли две номинации на «Оскар», в том числе за роль Анны Кареной в экранизации Райта. Кире удалось создать уникальную героиню, которая, произнося реплики, написанные Толстым, отсылает к Настасье Филипповне из «Идиота» Достоевского. Кроме того, Найтли неподражаема в жанровом кино: «Реальная любовь», «Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Телохранитель», — и в инди: «Ищу друга на конец света», «Детка». Красивая женщина, в которой много от подростка, а изящность непостижимым образом сочетается с мальчиковой угловатостью. Интересно посмотреть, как Найтли будет выглядеть и играть через 10 лет, но сейчас она уже переходит на новые роли. Еще несколько лет назад в экранизации «Щелкунчика» она бы определенно получила роль Мари, теперь же повзрослевшая актриса играет  фею Дроже: и в такую фею маленькие девочки, наверняка, поверят.

Роберт Паттинсон


Плохой актер

Его история, конечно, сродни истории Кристен Стюарт: ему тоже удалось искупить сумеречную репутацию отличными работами. Но его путь к спасению проходил гораздо медленнее, — от тяжеловесной манеры игры избавиться оказалось непросто. Так, если Кроненбергу, как и в случае с Найтли, удалось обернуть недостатки Паттинсона в достоинства получившегося фильма «Космополис», экранизации постмодернистской антиутопии Делилло, то в картинах «Милый друг» и «Отголоски прошлого» игра Паттинсона — слабое звено и одна из причин плохой критики.


Хороший актер

Отголоски прошлого его актёрской карьеры тоже бывают светлыми — как, например, роль Седрика в «Кубке огня», четвертого фильма про Гарри Поттера. Но в последние годы все стало намного лучше — «Хорошее время» братьев Сафди, психотриллер про потерянных в Нью-Йорке братьев-неудачников — великолепный динамичный фильм, который во многом обязан напряженной игре Паттинсона. Он держит эмоции на грани, устает и мечется вместе со своим героем так, как мало кому удается. Недавняя «Девица», вариация на тему вестерна, —  успешная попытка сыграть в комедии.

Среди тех, кого мы нашли в пересечениях списков, — Джон Малкович, Кевин Костнер, Арми Хаммер, Кирстен Данст. А кого бы вы хотели, чтобы мы оценили с плохой и хорошей стороны?

Цитата:
Цель определяет смысл в жизни.

0
  • 0
  • 459
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Лика Прайэлл ( 3 фото )
Эстетика советских хрущевок ( 9 фото )
Фотограф из Лос-Анджелеса часами ждет подходящего света, чтобы сделать снимки, от которых кайфуют перфекционисты всего мира ( 10 фото )
Собака стала избегать щенков, и хозяин не знал, что и думать! И только доктору удалось помочь хвостатой мамочке ( 9 фото )
Память потомков - великая награда! ( 3 фото + 2 видео )
Стиль "Шебби шик" ( 17 фото )
Дом одиноких сердец: знаменитые жильцы легендарной высотки на Котельнической набережной не были счастливы ( 13 фото )
Гримуары - темное наследие, скрывающие тайные знания ( 8 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.