Rambler's Top100
Guru

Творчество душевнобольных (112 фото)

- понедельник многими считается днем тяжелым, а потому начнем его с России, ставшей уже синонимом тега "адская рота".

Ведь как было раньше? Раньше русских в российской культуре почти и не было. Варяги, византийцы, даже хазары - пожалуйста. Поляки, литовцы, украинцы - добро пожаловать. Потом двести лет немцев, плюс салонный французский юмор и все - советская власть, с евреями и электрификацией. Общество "Память" не даст соврать - дороги русскому человеку нигде не было, его затирали и об него вытирали.

И вот только теперь, только теперь, русский человек может творить на полную катушку, не сдерживаемый ничем. Таланта подобного сегодняшнему в России не было со времен Ломоносова. Знакомьтесь, художник Андрей Будаев. Нет-нет, не фотохудожник - он вам не Шарик, понимаешь, а художник. Так написано в его официальной, прости Господи, биографии. А что там еще написано? А вот -

Художник Андрей Николаевич Будаев родился в 1963 году в Москве. Член Российского и Московского Союзов художников, с 1995 года занимается политическим и социальным плакатом.

Но что скажут врачи? Виноват, коллеги художника и, так сказать, российские критики? Что скажут мастера культуры? Российской культуры, которая, стряхнув с себя оковы, сегодня свободно выражается как тот камаринский мужик. Да вот же -

Сегодня, в начале века, когда кажется, что весь мир сошел с ума, когда все больше и больше появляется разных течений и направлений, когда центробежная сила времени в искусстве кричит громким голосом, заставляя зрителя обратить на себя внимание, в нашем российском искусстве появился – летописец, философ, художник, критик, аналитик – Андрей Будаев. Будаев – это новая художественная форма, акцентирующая условность средств и сдержанность целей, новый вид формы и содержания.

Эдуард Дробицкий - президент Международной федерации художников, президент творческого Союза художников России, член президиума Российской академии художеств, академик.


Неплохо. Уже не просто художник, а еще и философ, аналитик, критик и даже летописец. Хорошо хоть не сказитель, а то мне было бы совсем обидно. Ладно, что еще?

То, чем занимается Андрей Будаев, можно назвать дерзкой политической сатирой – на фоне сюжетов классических живописных полотен появляются современные политики: Владимир Путин, Михаил Фрадков, Юлия Тимошенко, Михаил Ходорковский и "любимый" персонаж Будаева – Михаил Зурабов.

Cвоим проектом Андрей Будаев занимается вот уже 15 лет: комментирует наши политические коллизии, используя мировые шедевры живописи. Когда-то за такое посадили бы, сейчас ждут, что каждую его очередную выставку могут закрыть. Но они проходят с успехом, а плакаты печатают, в том числе многие были опубликованы и в «Огоньке». Люди приходят на выставку и убеждаются, что свобода и терпимость у нас все-таки существуют.

На вид он очень добродушный. Приветливо улыбается. Тихо говорит. Мягко шутит. Такой деликатный и интеллигентный. Мухи не обидит! Но посмотрите на его работы! Жесткая сатира, острый, все подмечающий, взгляд, безжалостная манера изображения. И только в редких случаях – ирония или усмешка. А на полотнах – одни известные персонажи, в основном – политические и, что особенно важно, – не только сошедшие с политической арены, но и действующие.


Ну, это я даже подписывать не буду - обычная шелупонь набирала, даже не академики. Уровень российских "экспертов", вы понимаете. Хотя последний абзац заслуживает упоминания автора - уж больно изящно лизнули художника. Вот это вот - " не только сошедшие с политической арены, но и действующие" - мне кажется очень тонко, из серии "у нас тоже каждый может сказать, что Картер козел". И приз моих личных симпатий уходит Наталье Макуни, журнал "Лица". Надеюсь они оба еще здравствуют, но если нет - я переживу.

Давайте же закончим подборку рецензий оценкой корифея советско-российской проституции пропаганды - самого Бориса Ефимова. Слово мастеру -

Говорить об этом удивительном художнике непросто, нелегко... но интересно. Интересно прежде всего потому, что он одарен ярким и мощным, но исключительно своеобразным мастерством, сочетающим в себе, казалось бы, несочетаемое, совмещая в себе, казалось бы несовместимое. Но именно это и придает его произведениям некую загадочную притягательную силу.
...
Должен оговориться, что отнюдь, не будучи профессиональным критиком, я не берусь определить художественную манеру Андрея Будаева каким-нибудь конкретным точным термином, не берусь причислить его творчество к некоему конкретному жанру или направлению, но хочется, тем не менее, понять корни его искусства: кто же, все таки его прародители? Босх? Гойя? Александр Иванов? Рубенс?


з.ы. в конце (sic) поста - приятный сюрприз.




























































60Творчество душевнобольных пропаганда

61Творчество душевнобольных пропаганда

62Творчество душевнобольных пропаганда

63Творчество душевнобольных пропаганда

64Творчество душевнобольных пропаганда

65Творчество душевнобольных пропаганда


























91Творчество душевнобольных пропаганда

92Творчество душевнобольных пропаганда











103Творчество душевнобольных пропаганда









...

Заканчивая с этим, я понял что чего-то не хватает? Мне вспомнилась последняя подборка попаданцев и я тут же понял - ну, конечно! Фотографии автора, то бишь художника. Найти ее оказалось не так уж трудно, но! Но, где я ее нашел. О!

Во-первых, это сам художник (справа), чей образ, как мне кажется, вполне соответствует собственному творчеству.

112Творчество душевнобольных пропаганда

Во-вторых, нашел я это вот тут.

Идея нового необычного проекта принадлежит основателю клиники «Наран» Светлане Чойжинимаевой, с которой художника связывает давняя дружба. В Индии Андрей Будаев проведет почти месяц и посетит сакральные буддийские места на севере и юге страны. По замыслу творческого проекта, художник побывает в местах, где работали и создавали свои полотна братья Рерихи. Также Андрей Будаев побывает на учениях буддийских монахов в резиденции Его Святейшества Далай-ламы XIV и запечатлеет известные древние места паломничества.

Чтобы дальнее путешествие было легким и интересным, главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева подарила художнику Андрею Будаеву фитоаптечку от Naranfito. В состав уникальной дорожной аптечки вошли препараты используемые при температуре и жаре, средства от пищевого отравления и противоаллергические средства...


Приятно, когда все гармонично.
-1
  • 0
  • 227
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
"Эминем головного мозга": рэпер показал новый крутой клип на песню Venom (1 фото + 1 видео)
Баварский замок Меспельбрунн (36 фото)
Подборка смешных картинок (20 фото)
Сан-Франциско, США (5 фото)
Ужасное кино для россиян о западной «супергеройской ерунде» (5 фото + 1 видео)
Из Крыма в армию призовут 3000 человек (1 фото)
12 советов для развития потенциала (1 фото)
Рецензия на Doka 2 (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.