Rambler's Top100
sanderkelevra

Вспоминаем разные виды инопланетных существ ( 6 фото )

В честь выхода нового «Хищника» от Шейна Блэка мы решили вспомнить, какими разнообразными бывают пришельцы в кино. Это далеко не всегда антропоморные существа. В то время как одни режиссеры изображают инопланетян похожими на людей, другие наоборот стараются сделать образ, максимально далекий от человечества. В этом тексте я расскажу вам о некоторых из них. Цикл о Чужих, как часть одной с Хищниками вселенной, мы в подборку включать не стали.

1Вспоминаем разные виды инопланетных существ пришельцы, кино, человечеством

Нечто из фильма «Нечто»

2Вспоминаем разные виды инопланетных существ пришельцы, кино, человечеством

Нечто — жуткий инопланетный организм и главный антагонист культового фильма 1982 года, а также его приквела, снятого в 2011 году. Настоящая внешность Нечто неизвестна, так как существо постоянно копирует облик своих жертв. Этот организм думает лишь о собственном выживании и безопасности, и в случае необходимости, Нечто может атаковать даже другие формы себя, чтобы избежать подозрения.

Копируя облик других существ, Нечто полностью перенимает повадки, привычки, а также особенности речи жертвы, включая даже болезни. Оставшись наедине с подходящей целью, Нечто выпускает отростки, которые хватают жертву для последующего поглощения.

Для того, чтобы Нечто поглотило другой организм, достаточно лишь одного прикосновения. Сразу после тактильного контакта Нечто начинает поглощать и имитировать клетки своей жертвы. Клетки существа могут ассимилировать другой организм, проникнув в него воздушно-капельным путем, однако такой способ может сработать лишь в том случае, если пришелец находится в непосредственной близости от своей жертвы.

Этот инопланетный организм обладает колоссальной живучестью, имея способность быстро оправляться от любого рода повреждений. Нечто прекрасно адаптируется к холоду и может тысячелетиями находиться во льду. Пришельцу также не страшны удары холодным оружием и выстрелы из какого-либо огнестрельного оружия, но тем не менее, у твари есть и слабости. Самый верный способ уничтожить это существо — поджечь его или взорвать, так как огонь уничтожает Нечто на клеточном уровне. Помимо этого тварь боится кислоты и электричества.

В приквеле 2011 года главная героиня Кейт подметила, что при захвате и копировании облика своей жертвы Нечто не справляется с неорганической материей, такой как металлические коронки, сережки и протезы. В фильме наглядно продемонстрировано, что при ассимилировании норвежских полярников тварь отбрасывала металлические зубные коронки жертв. В последующем эта особенность пришельца позволила Кейт заподозрить Нечто в рядах норвежцев.

Одна из интереснейших особенностей твари состоит в том, что она любит применять тактику «разделяй и властвуй». В фильме 2011 года есть сцена, в которой Нечто разделяет себя на несколько частей. Одна из отделившихся рук сбегает, другая же, как и туловище, нападает на норвежцев. При разделении себя на несколько фрагментов каждая из частей Нечто становится обособленным организмом и мыслит самостоятельно, отдельно от более крупной своей части, которая, тем не менее, имеет более высокий уровень интеллекта, в отличии от отделившейся руки или ноги. Более мелкие твари глупы, и действуют лишь инстинктивно, позволяя себя обнаружить, как это было в оригинальном фильме 1982, когда оставшаяся в живых голова твари побежала в сторону главного героя Макриди, который воспользовался возможностью и сжег пришельца. Более мелкие части Нечто может и глупы, но они тоже представляют опасность и могут легко одолеть взрослого человека.

Оригинальный фильм 1982 года, к сожалению, провалился в прокате. Кто-то связывает это с тем, что собрать свою аудиторию фильму помешала кинокартина Стивена Спилберга «Инопланетянин», вышедшая почти в то же время, другие говорят о чрезмерном реализме и жестокости фильма Джона Карпентера, которые якобы пришлись не по вкусу зрителям в Штатах. И несмотря на все недостатки, Нечто стал культовой кинокартиной (подробнее о ее художественных достоинствах рассказывал Александр Башкиров), завоевав популярность через много лет после выхода. В конце концов, фильм представил один из самых интересных концептов в научной фантастике.

На`ви из фильма «Аватар»

Загрузка...
3Вспоминаем разные виды инопланетных существ пришельцы, кино, человечеством

Планету Пандора населяют гуманоиды Наʼви. На их языке это слово означает «народ». Ксенобилологи дали им название Homo Pandorus. Средний рост мужчин Наʼви — 3 метра, в то время как женщины несколько ниже. Наибольшая плотность населения приходится на тропические регионы. На каждом континенте планеты Пандора существуют кланы, которые обитают в субарктических, заболоченных и гористых местностях. Гуманоиды всеядны, промышляют охотой, собирательством и пивоварением. Имеются у них и зачатки сельского хозяйства.

Кожа у гуманоидов очень гладкая, голубого цвета. Также важно отметить длинный хватательный хвост. Череп у Наʼви небольшого размера, пропорциональный, скулы широкие, глаза раскосые, крупный нос. Средняя продолжительность жизни близка к человеческой. Кровь у Наʼви красная. По четыре пальца на руках и ногах, в отличии от аватаров, которые, как и люди, имеют по пять пальцев. Тело у обитателей Пандоры стройное с развитой мускулатурой. Наʼви в четыре раза сильнее среднестатистического человека. Благодаря превосходной ловкости, гуманоиды одинаково хорошо передвигаются как по земле, так и по деревьям.

Наʼви создали очень сложную культуру, которая основана на духовной связи всех живых существ друг с другом и с божеством Эйва. Свой хвост, кстати, они используют для установления контакта. Причем как друг с другом, так и с другими существами.

Помимо гуманоидных жителей Пандоры, на планете есть множество других представителей фауны, например Икраны (горные банши). Это летающие хищники, охотящиеся в стае, и благодаря им и Торуку (Леоноптериксу) — последнему звену пищевой цепи среди летающих хищников, — Наʼви могут летать. Каждому Наʼви, решившему стать воином, приходится пройти одно из испытаний, суть которого состоит в поединке с Икраном, выбравшем гуманоида себе в противники. В случае победы Наʼви нужно оседлать Икрана и подсоединиться к нему с помощью нервных окончаний своего хвоста. После этого между гуманоидом и Икраном устанавливается связь, и Наʼви может впоследствии использовать животное как ездовое. Кстати, таким же способом Наʼви способны «присоединяться» к Пали, лошадям Пандоры, для последующего передвижения верхом.

К слову, с Леоноптериксом все намного сложнее. Чтобы оседлать такого большого хищника, Наʼви требуется проявить огромную храбрость и мужество. Наездников на Леоноптериксах называют Торук Макто, и в фильме Джеймса Кэмерона упоминается, что всего в истории Наʼви было шесть Торук Макто.

Пандора богата разнообразной флорой и фауной, но в фильме Джеймса Кэмерона были показаны лишь малые представители животного мира планеты. Хочется надеяться, что во второй части Аватара, выход которой запланирован на 2020 год, представят новых, доселе не показанных нам представителей фауны Пандоры. Как минимум обещали появление племени, проживающего на морском рифе.

Арахниды из фильма «Звездный десант»

4Вспоминаем разные виды инопланетных существ пришельцы, кино, человечеством

В великом фильме Пола Верховена 1997 года, снятом по мотивам книги Роберта Хайнлайна, была представлена раса управляемых единым разумом насекомоподобных существ из далекой звездной системы Клендату, которые оказались «коренными жителями» некоторых колонизируемых людьми планет.

За эти колонии между людьми и жуками происходят кровавые стычки, в которых жуки одерживают верх благодаря своему численному превосходству (по большей части берут людей традиционным «зерг-рашем»). В отличие от людей, жукам нужно меньше времени на воспроизводство погибших сородичей, и для них физические повреждения не так критичны, как для людей. Любой из жуков в несколько раз больше человека, а еще в рядах этих созданий встречаются настоящие исполины размером с небольшой космический корабль.

Пришельцы в «Звездном десанте» вовсе не примитивные существа, как может показаться на первый взгляд. Они прошли миллионы лет эволюции и обладают очень высоким интеллектом. Жуки способны колонизировать планеты, запуская свои споры с личинками в космос (предварительно подготавливая планеты другими огнеопасными снарядами). Эти создания обладают социальной структурой, соответствующей их умственным способностям. И в ней, в отличие от людей, нет стремления к индивидуальности. Подобно муравьям, каждый жук играет в эко-системе свою роль. Кто-то — «пушечное мясо», кто-то тяжелая артиллерия, способная стрелять плазмой, кто-то — «мозг», способный изучать достижения других рас — в частности, людей — и использовать эти знания против своих врагов.

К сожалению, в фильме Верховена не была глубоко раскрыта тема общественного устройства жуков, но в картине, тем не менее, представили несколько каст этих созданий. В последующих продолжениях и мультсериале (все они были менее удачными, чем фильм Верховена) была лучше раскрыта раса жуков, а людям пришлось искать способ не уничтожить их целиком, а сосуществовать с этими созданиями.

Марсиане из «Войны миров»

5Вспоминаем разные виды инопланетных существ пришельцы, кино, человечеством

Фильм 2005 года «Война миров» Стивена Спилберга снят по мотивам одноименного романа Герберта Уэллса, вышедшего в 1897 году. Сюжет рассказывает о прибытии на Землю марсиан, поставивших перед собой цель захватить нашу планету.

Пришельцы планировали вторжение на протяжении десятков, а может и сотен тысяч лет, успев заранее поместить свои машины-треножники в недра земли, а также на морское дно, после чего они спустились в специальных капсулах, благодаря молниям, выпущенным с кораблей. Треножники неуязвимы для людского оружия, так как эти машины оснащены силовыми полями.

Против людей марсиане используют лучевое энергетическое оружие, позволяющее им испепелить человека в один миг. Марсиане в фильме представляют из себя гуманоидов с тремя конечностями, которые исполняют функции и рук и ног одновременно (отсюда и три «ноги» у треножников — пришельцы делали машины по своему подобию).

Несмотря на то, что марсиане в фильме во много раз превзошли человечество в плане технологического развития, им не удалось захватить планету. Причиной этому послужили микроорганизмы, к которым у человека за миллионы лет совместного сосуществования выработался стойкий иммунитет, а вот пришельцы не смогли к ним приспособиться, что и стало причиной провала вторжения.

Особенность «Войны миров» в том, что зритель при просмотре фильма боится именно треножников, а не самих пришельцев. До самого финала неизвестно, как они выглядят, из-за чего фокус смещается на смертоносные машины, выполняющие неясные функции на Земле.

Пришельцы из трилогии фильмов «Люди в черном»

6Вспоминаем разные виды инопланетных существ пришельцы, кино, человечеством

Культовая кинофраншиза «Людей в черном», созданная, кстати, на основе одноименного комикса, знаменита не только харизматичными главными героями в лице агентов Кея и Джея, но и пришельцами, среди которых есть как друзья агентов, так и их враги.

Самые забавные пришельцы из числа положительных персонажей это, конечно, четверо «червей». Они также известны как аннелиды и представляют из себя низкорослых желтокожих инопланетян. Развлекаются на земле и ведут развратный образ жизни, который запрещен на их планете. В кинотрилогии очень любят покурить, а в мультсериале не проводят ни одной минуты без кофе.

Не уступает червям в популярности и самый запоминающийся персонаж первых двух фильмов об агентах — Фрэнк, или агент F, работающий для них информатором. Фрэнк — инопланетянин в обличье мопса, ремулианец. Живет в газетном киоске и использует для прикрытия человекообразного робота-газетчика. Часто из-за собственных невнимательности и легкомыслия попадает в различные неприятные истории, связанные с другими инопланетянами, что подвергает его жизнь и жизни окружающих опасности. Кстати, прозвище «Агент F» Фрэнк присвоил себе сам, и ему даже приходилось быть напарником Джея.

Среди злодеев важно отметить Серлину, королеву планеты Койлот, которая представляет из себя кучу склизких щупалец, способных принимать любую форму, а также Бориса из расы Боглодитов. Это паразиты, которые уничтожали целые миры. На момент начала третьей части фильма Борис считается единственным выжившим их представителем.

«Люди в черном» прекрасны тем, что пропагандируют идею неатропоморфности пришельцев. В фильмах (и мультсериале) множество пришельцев самой причудливой формы и в то же время немного тех, кто похож на людей. Всем для жизни и работы на Земле приходится маскироваться под людей, но это не мешает им выглядеть совершенно дико.

Показателен эпизод, где Джей навещает Кея в почтовом управлении во втором фильме. Когда раскрывается, что сотрудники почты — не люди, каждый из них показывает свою настоящую сущность, и они похожи на людей лишь отдаленно. Если бы не грим и специальные устройства, маскирующие пришельцев, то в них не осталось бы совсем ничего человеческого. И такой подход у создателей не только во внешнем изображении рас, но и в подаче их характеров и мировоззрения. Так как многие пришельцы заметно отличаются от людей, то они и не осознают земной морали и устоев. Этому их учат «Люди в черном».

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+1
  • 0
  • 217
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Снегопад в Токио ( 5 фото )
Зимний Домбай, Карачаево-Черкесия ( 5 фото )
Танец с тигровыми акулами ( 1 фото + 1 видео )
Парк Антилоп "Сафари Ранч" - рай для животных ( 38 фото )
5 рецептов от Джейми Оливера для соблюдающих Рождественский пост ( 5 фото )
Два друга решили провести типичный девичий Instagram-фотосет и показали получившиеся снимки ( 7 фото )
Секретики: растягивающийся смартфон Samsung, Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Vivo Nex Dual Screen ( 10 фото + 1 гиф + 1 видео )
Снайперская винтовка Чукавина: будущее стрелкового оружия России ( 4 фото + 1 видео )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.