Rambler's Top100
sanderkelevra

Кирпич не хуже ( 11 фото )

Портативная игровая система (портативная игровая консоль) — лёгкое, компактное, портативное электронное устройство, предназначенное для того, чтобы играть в видеоигры. От игровых приставок (игровых консолей) такие устройства отличаются компактностью и мобильностью; игровой контроллер, экран и звуковоспроизводящие элементы, как правило, являются здесь частью самого устройства.

1Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки


История:

В 1970-х — 1980-х годах несколько компаний, включая Coleco и Milton-Bradley, создавали лёгкие настольные либо наладонные электронные игры. Сегодня эти устройства не считаются игровыми консолями, поскольку обычно каждое такое устройство позволяло играть лишь в одну игру. Первой настоящей портативной консолью со сменными картриджами стала Milton Bradley Microvision, выпущенная в 1979 году. Компания Nintendo стала лидировать на рынке наладонных устройств после выпуска Game Boy в 1989 году.
Game & Watch Ball, 1980

Начиная с 1980 года Nintendo стала выпускать серию компактных игр Game & Watch, разработанных Гумпэй Ёкои. Использовав достижения, позволившие сделать микрокалькуляторы размером с кредитную карту, этот инженер разработал игровое устройство с экраном на жидких кристаллах, в углу которого располагался цифровой индикатор-часы. В более поздних играх серии впервые появился контроллер D-pad, позволяющий указывать направление движения персонажа. Позже Ёкои использовал D-pad для контроллера консоли NES, и вскоре после этого D-pad стал стандартным элементом игровых контроллеров. В ходе разработки Game Boy, Ёкой использовал элементы дизайна Game & Watch и NES, включая в том числе и D-pad.

В конце 1980-х — начале 1990-х рынок портативных игровых устройств показал новый подъём. Устройства с цветным ЖК-дисплеем и подсветкой потребляли относительно много энергии, что сильно сокращало время работы от батареи, чёрно-белый же экран без подсветки был довольно экономичен. На тот момент технологии портативных перезаряжаемых источников питания были ещё довольно незрелыми — в этом кроется причина того, что гораздо более продвинутые консоли, такие как Game Gear и Atari Lynx не достигли такого успеха, как Game Boy. На рынке предлагались аккумуляторы от сторонних производителей, но все они использовали технологию NiCd, требующую для максимальной эффективности полностью разряжать аккумулятор перед зарядкой. Более современные NiMH аккумуляторы появились лишь в конце 1990-х, спустя годы после того как Game Gear, Atari Lynx и оригинальный Game Boy были сняты с производства.

Современные портативные устройства, такие как Nintendo DS или Sony PSP, используют перезаряжаемые Li-Ion батареи подходящего размера. Другие консоли седьмого поколения, как например GP2X, работают на щелочных батарейках.

Сон разума, как известно, рождает чудовищ — и это относится не только к безумным рекламным кампаниям или поделкам китайских пиратов. Иногда даже уважаемые производители выпускают чёрт знает что: особенно если речь о сравнительно молодом рынке портативных приставок, где каждый старается обскакать конкурентов. Сегодня мы вспоминаем случаи, когда это рвение не пошло на пользу ни продукту, ни потребителю.

2Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

Что общего у фанатов Game Boy Color и пижонов? Примерно ничего. Что не помешало Nintendо и бренду одежды Tommy Hilfiger выпустить лимитированную версию консоли. О том, как сочетать кислотно-жёлтую приставку с дорогим костюмом, никто так и задумался.

Загрузка...
3Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

В чём преимущество портативной консоли? В мощности — решили в Atari. И выпустили Lynx — аппарат, напоминающий весло. Увы, из-за цветного экрана с подсветкой пришлось задрать ценник, а потому устройство не стало хитом продаж.

4Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

Что это? Игрушечная рация? Нет, Cybiko — мессенджер и приставка в одном странном корпусе. Пользовалась умеренной популярностью: закачивать игры было неудобно, да и клавиатура требовала стилуса.

5Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

Реклама Virtual Boy обещала фантастический мир виртуальной реальности, да ещё и переносной. А на деле вышел красный бинокль на нелепой подставке со смешным количеством игр. Сегодня Nintendo предпочитает о Virtual Boy не вспоминать.

6Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

Это не тамагочи, а PocketStation— дополнение для Sony PlayStation. Её можно было использовать как карту памяти или для необременительных мини-игр. В Японии гаджет пользовался успехом, но за пределы страны так и не вышел.

7Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

Nokia предвидела бум мобильного гейминга. Но с N-Gage финны всё равно промахнулись: для смены картриджа надо было вытаскивать аккумулятор, а попытки говорить по телефону делали владельца похожим на чебурашку.

8Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

Что может быть хуже Virtual Boy? Tiger R-Zone, его бедный родственник. Вся система — геймпад и экран, который крепился ко лбу. И если от Virtual Boy просто уставали глаза, то это устройство отправляло владельца прямиком к окулисту.

9Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

Создатели Gizmondо пытались изменить мир, но забрели в тупик. Отсутствие нормальных игр, технические проблемы и высокая цена привели к банкротству. Да и криминальное прошлое директора компании, связанного со шведской мафией, проблем не убавило.

10Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

Японская NEC намеревались повторить успех Game Boy с помощью TurboExpress: те же формы, но с цветным дисплеем, подсветкой, и даже встроенным телевизором. Вот только цена кусалась, и покупатель отдал предпочтение аналогам от SEGA и Nintendo.

11Кирпич не хуже бесполезные, портативные, приставки

Полноценный ПК-гейминг на ходу? Tapwave Zodiac тянула DOOM и Hexxen ещё до того, как это стало мейнстримом. Но её это всё равно не спасло: конкурировать с PSP и Nintendo DS не каждому по силам. На рынке Zodiac продержалась всего два года.
+1
  • 0
  • 219
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Найден ярко-жёлтый зверёк, похожий на Пикачу ( 2 фото )
Как выглядит северный полюс на Солнце ( 1 фото + 1 видео )
Палец вместо тысячи слов... ( 1 видео )
Дома в Калифорнии ( 5 фото )
Недорогие Meizu M8 и M8 Lite вышли на российский рынок ( 7 фото )
Просто прикольные картинки ( 30 фото )
ASUS научит геймеров добывать криптовалюту в перерыве между играми ( 1 фото )
Галина Соколова. Та самая Мусик из "12 стульев". ( 6 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.