Rambler's Top100
BAHO

Вас убили? Виноваты сами! (11 фото)


Каждый из нас может погибнуть на улице рядом со своим домом или у работы. Смертность от аварий у нас в разы больше европейской, несмотря на наличие целевых федеральных программ, армии дорожных полицейских и километров заборов. Проблеме уже много лет, но темпы снижения крайне низкие, и есть большая вероятность, что скоро она опять начнёт увеличиваться. Пока что самый большой вклад в сохранение жизни россиян сделали автопроизводители, которые ежегодно делают машины умнее и спасают своих покупателей от гроба или тюрьмы.

Западные страны давно прошли путь кровавых улиц и дорог, там тоже пытались строить подземные переходы, запрещать переходы и велосипедистов, повышали скоростной лимит на улицах и даже сооружали заборы на каждом шагу: деньги уходили, отчёты были красивыми, а города становились всё кровавее и ужаснее. Поэтому политика была изменена: в авариях и жертвах виноваты не обычные люди, а проектировщики и представители власти – каждый из нас ошибается, поэтому при создании инфраструктуры нужно это учитывать и закладывать «защиту».

Невероятно, но новый подход сработал: изменение дизайна улиц и зон ответственности обезопасили улицы и спасли миллионы жизней! К сожалению, в Туле и большинстве других городов России про иные подходы не слышали, поэтому полицейские и чиновники продолжают перекладывать ответственность за ошибки на жителей, тратить бюджет на бесполезные знаки и спокойно ждать пенсии в тёплом кресле.

Это прозвучит дерзко, но именно ГИБДД сегодня убивает многих россиян. В ведомстве не видят проблемы в шокирующем числе жертв улиц, у них всегда виноват либо сам человек (он что-то нарушил!), либо недостаточный бюджет. Виноваты все, но не они. Нужно ли говорить, что в училищах полицейским не рассказывают про влияние дизайна проезжей части на поведение людей: как широкие полосы провоцируют высокую скорость, зачем делают островки безопасности, как правильно организовывать пешеходные переходы, почему при столкновении на скорости 50 км/ч шанс выжить намного выше, чем при 60 км/ч и прочие самые простые базовые вещи. Об этом не написано в КоАПе, а ГОСТы дают перечень решений без учёта теории и общих принципов.


Обычно полицейские первыми выступают за превращение обычных улиц в дороги и вообще стараются решить проблему пробок, хотя это вообще не их сфера работы. Поэтому при появлении средств они первыми агитируют за добавление ещё одной полосы, установку заборов, яркие знаки каждый метр и прочие глупости. В итоге днём у нас самые широкие пробки в мире, а по вечерам трассы смерти под окнами жителей.


Нормальных специалистов в области транспорта и безопасности у нас нет, их даже не учат, поэтому дорожные юристы заняли вакантное место, руля бюджетом и городами. Простой пример: у ГИБДД нет функции согласования проектов организации движения и проектов новых улиц порядка 5 лет, но чиновники всё равно продолжают направлять им всю документацию, чтобы потом не разбираться с их штрафами и решениями в судах. Доходит до абсурда, вроде заборов вдоль парковки:


Возьмём несколько пешеходных переходов в центре Тулы, где были замечены модные таблички с цитатой из ПДД. Опустим на мгновение логику и причинно-следственную связь, а просто посмотрим, как они должны быть сделаны для повышения безопасности без цитат из книжки:


Безопасность перехода достигается не количеством краски или знаков, а вовремя замеченным человеком на переходе. Поэтому самое первое и важное – подсветить зону перехода:


Но даже так человек за рулём может отвлечься и не заметить пешехода – нужно сделать островок безопасности, чтобы искривить траекторию движения и подсознательно заставить человека сбавить скорость ещё на подъезде. А лучше вообще сделать переход приподнятым, тогда все точно будут притормаживать.


Другой переход, но табличка та же. Здесь всё сложнее: траектория проезжей части даёт возможность влететь в поворот и раскидать людей как в боулинге. Это результат проектирования улиц по стандартам для загородных дорог:


Примыкания и радиусы должны заставлять притормаживать, а не входить в поворот на скорости. В нормальной ситуации этот поворот должен быть примерно таким:


За стоимость одного подземного перехода можно обезопасить большинство опасных переходов города: подсветка, островки безопасности, сужение слишком широких мест и исправление неправильных перекрёстков не стоят так дорого. Кроме того, можно использовать быстрые решения с разметкой или пластиком со столбиками:


Как только каждая авария начнёт расследоваться как преступление, а фокус правосудия сместится с кары для обычных людей на специалистов, армия полицейских и чиновников быстро пойдёт искать в магазинах стандарты по проектированию улиц из Европы и США. Это будет прекрасная Россия будущего, где человеческая жизнь каждого из нас будет цениться выше стоимости закупки ядовитых рамок, краски или заборов.

0
  • 0
  • 144
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Крошечный котенк умирал на улице...Спасибо девушке, которая не прошла мимо, как остальные люди! (8 фото)
Катунино (Архангельская область) (5 фото)
Новая подборка прикольных картинок (25 фото)
Солнечный Чикаго. Игра света и тени (5 фото)
Если в Pixel 3 XL дисплей от Samsung, то что установлено в Pixel 3 (4 фото)
Валентина Леонтьева или "Тетя Валя": ее личная жизнь, в которой не было места сказке (4 фото)
Чехол для планшета - симпатичный, удобный и простой в изготовлении (15 фото)
25 редких фото, которые объяснят вам, почему XX век был таким особенным (26 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.