Rambler's Top100
nikitaknd

На что живут офис-менеджеры (7 фото)

The Village продолжает рассказывать, как люди разных профессий планируют свой бюджет. В новом выпуске — офис-менеджер. Этот сотрудник следит за тем, чтобы вся техника исправно работала, в кулерах была вода, в кофеварке — зерна, а в принтерах — бумага. Часто офис-менеджер еще и выполняет обязанности секретаря и личного помощника — регистрирует корреспонденцию, разбирается с документооборотом или выполняет поручения руководителя. При этом обычно труд офисного помощника остается незаметным для остальных сотрудников. Мы узнали у девушки, которая работает офис-менеджером в крупной компании, как она справляется с десятком разных дел и тратит заработанные деньги.

1На что живут офис-менеджеры на что живут, жизнь, деньги, заработок, профессия, специальность, офис-менеджер, работа

Работа для девушки

Раньше я жила с родителями в другом городе, у нас была хорошая квартира, а у меня — своя комната и даже гардеробная. В Москву я переехала за мужчиной: ему предложили здесь работу, и я, вспомнив о примере жен декабристов, конечно же, последовала за ним. Вообще, мы с семьей часто переезжали из одной квартиры в другую, и для меня это было легко и привычно. Я собралась буквально за два дня, родителям рассказала о своем переезде в самый последний момент и поехала в Москву.

2На что живут офис-менеджеры на что живут, жизнь, деньги, заработок, профессия, специальность, офис-менеджер, работа

До этого у меня уже был немаленький опыт работы. Я занималась продажами, успела поработать в нескольких крупных банках, была секретарем и помощником. Я подумала, что в Москве меня вряд ли сразу же возьмут менеджером по продажам, да и мне самой больше не хотелось заниматься вещами, которые требовали бы напора и агрессии, как те же прямые продажи. Мне нужна была работа не столько для заработка, сколько для того, чтобы не сидеть дома. Я подумала, что офис-менеджер — это как раз подходящая должность для молодой девушки: меня особо не будут напрягать коллеги, можно будет приходить и уходить в одно и то же время и избегать стресса.

Я сходила на собеседования в три компании, и везде меня готовы были взять. У моего мужчины в Москве работа в сфере продаж в IT-компании, потому я тоже выбрала фирму, связанную с технологиями. В другом месте зарплату предлагали даже выше, но здесь мне понравился и руководитель, и HR-менеджер, и вообще коллектив показался отличным. На первых порах меня в курс дела вводила моя предшественница — девушка, которая проработала на позиции офис-менеджера шесть лет.

Незаменимая помощница

Я прихожу к десяти часам. Обычно в это время бухгалтерия уже на месте, но из кабинета, чтобы, например, встретить курьера, они не выйдут. Потому опаздывать нельзя, иначе никто не примет корреспонденцию, которой может быть довольно много. Ухожу я обычно в семь часов вечера, но иногда могу и задержаться.

Я занимаюсь обслуживанием офиса, но, естественно, не делаю все своими руками. Если что-то сломалось или может скоро закончиться, то просто звоню в компании, которые с нами работают, чтобы прислали мастера или привезли продукцию, а потом оформляю на это документы. Иногда эти компании я нахожу сама. Как-то мне даже удавалось найти фирмы, которые чинили нашим сотрудникам телефоны за пару дней, хотя до этого процесс ремонта и согласования мог тянуться месяцами.

Также в мои обязанности входит встреча в офисе гостей, приготовление кофе, сопровождение руководителя на конференции. Я еще отвечаю за все командировки и корпоративы: заказ билетов, аренду помещения, оформление документов для контрагентов.

Я чувствую на себе определенную ответственность: если я что-то сделаю не так или не успею, нарушится устоявшийся климат всего офиса. Работа всей компании и не остановится, но будет идти медленнее и труднее. Как-то я заболела и не была в офисе несколько дней, и тогда наш курьер просто привез ко мне домой рабочий ноутбук. В квартире, которую мы снимаем, телефон ловит сеть не очень хорошо. А он у меня просто разрывался от звонков и писем по работе. Чтобы всем отвечать, пришлось бы положить телефон на подоконник, где лучше всего связь, и постоянно сидеть рядом, чего с температурой мне делать совсем не хотелось. Тогда я сама предложила отправить мне из офиса курьера с ноутбуком, чтобы я могла решать какие-то рабочие задачи, буквально не вылезая из кровати.

Не только кофе

Офис-менеджер — это такой «универсальный солдат», на которого валится работа со всех сторон и отделов. При этом в трудовой книжке у тебя будет запись о том, что ты работала офис-менеджером, и все будут думать, что ты всего лишь кофе приносила. На самом деле ты и помощник руководителя, и бухгалтер, и секретарь. Все же должны быть правила, регламент и у каждого сотрудника свои задачи, а то офис-менеджеру часто приходится делать все и за всех.

У нас большая компания, но персонала, который бы занимался всякой рутиной, как раз и не хватает. Если на какой-то отдел идет много нагрузки, то меня просят позвонить клиентам или помочь с документами — это не проблема. Но когда я устраивалась сюда, мне казалось, что мои задачи будут именно нетривиальными и разнообразными, а получилось, что на меня навалилась куча бумажной волокиты.

В компании есть один бухгалтер и один делопроизводитель, у них много обязанностей и нет помощников. Получается, что единственный человек, на кого можно что-то перевалить, — офис-менеджер. Когда заходишь к ним в кабинет, на столах лежат гигантские горы бумаг, и люди к этому привыкли. А я перфекционист и отличница — пока не сделаю всю работу и не разгребу бумаги, не ухожу. Так и бывает, что засиживаюсь с документами, и от такой работы уже начинает болеть шея. К тому же мне кажется неправильным, что через руки человека на достаточно низкой позиции офис-менеджера проходит столько информации, в том числе и связанной с финансами.

Я по образованию психолог и потому умею избегать конфликтов и находить общий язык с людьми. Если меня просят сделать то, что не входит в мои обязанности, но действительно нужно компании, то я, конечно, все выполню. Если же я понимаю, что на меня пытаются свалить чужие дела, то не отказываюсь, но начинаю задавать много уточняющих вопросов и так ухожу от этой работы.

Такого, чтобы руководитель просил сделать что-то лично для него, у меня не было. Заказать билеты в отпуск, забрать вещи из химчистки, забронировать столик в ресторане — этим всем должен заниматься уже личный помощник начальника, а вовсе не офис-менеджер. Но у таких личных помощников обычно и другая зарплата.

Слишком свободный дресс-код

Я долго работала в банках, и от дресс-кода очень устала. Там можно было носить только черное и серое, темно-синий деловой костюм уже был под запретом. Не было никаких послаблений даже по пятницам, хотя в других компаниях обычно разрешали приходить в джинсах. Первое, что я сделала, когда уволилась из банка, сожгла на костре свой надоевший рабочий пиджак.

Сейчас дресс-кода у нас нет, все сотрудники компании одеваются очень свободно: кеды, джинсы, футболки, цветастые юбки. Даже те сотрудники, кому около 40 лет, выглядят очень расслабленно — могут приходить на работу в шортах, футболке и кепке. Рубашки носят только некоторые люди из руководства — и то надевают специально сшитую рубашку с логотипом нашего бренда на выступления или пресс-конференции.

Мне кажется, что слишком много свободы в отношении внешнего вида быть не должно. Полное отсутствие дресс-кода вносит некоторый хаос и не способствует дисциплине. Конечно, мы все тут за аджайл и исповедуем принцип «делай что хочешь, только будь эффективным», но люди иногда позволяют себе ходить на работу в стоптанных балетках или старых джинсах. Хочется, чтобы все вокруг выглядели просто прилично, сейчас я даже немного скучаю по деловому стилю одежды. Я, наверное, консерватор в этом вопросе.

Доход

Мой ежемесячный заработок — около 45 тысяч рублей. Вся зарплата белая, и без вычета налогов выходит примерно 52 тысячи. Еще у нас под Новый год была полугодовая премия — тоже 45 тысяч. Иногда нам дарят подарки партнеры или гости. В основном это чай, конфеты, алкоголь. В компании разрешено иногда брать вещи с нашим логотипом. У меня уже есть толстовка, термокружка, плед. Также у нас корпоративные сим-карты, так что за мой телефон платит компания.

Каких-то офисных бонусов у нас не так много, как хотелось бы. К примеру, я бы не отказалась от дополнительного медицинского страхования. Бесплатных обедов у нас нет, компания обеспечивает только напитки и закуски. Занимаюсь всем этим я — от моего выбора зависит, какие продукты будут есть все сотрудники. Я стала заказывать больше фруктов, в офисе появились овощи. Так что многие теперь приносят с собой только основное блюдо, а овощи из офиса добавляют как гарнир.

Расходы

Квартиру мы снимаем за 35 тысяч рублей, а с учетом коммунальных платежей и домашнего интернета выходит около 38 тысяч. Но эти расходы полностью взял на себя мужчина. На питание у меня уходит примерно 20 тысяч. Это и продукты, которые я покупаю домой, и обеды в столовой, и походы в кафе и рестораны. Если других расходов много, то на питании могу сэкономить и потратить на него тысяч 12.

На работу я обычно доезжаю на метро, но иногда беру каршеринг. Я училась водить машину в своем родном городе, где движение, конечно, не такое, как в Москве. Но надо понемногу практиковаться, и я это делаю на машинах каршеринга. Пользуюсь этим сервисом пока не слишком часто — пару раз в неделю. Конечно, каршеринг — это совсем не способ сэкономить, а только возможность побыть в комфорте по дороге на работу или домой. Так на транспорт трачу примерно тысяч 6.

За ипотеку родителей я плачу 7 тысяч рублей. Я сама решила, что буду им помогать. Ипотеку придется выплачивать еще восемь лет, но надеюсь, что вместе мы закроем ее быстрее. У меня породистый кот, он ест только специальный корм. На кота уходит примерно 4 тысячи.

На косметику и уход за собой трачу около 8 тысяч. Я хожу на маникюр и педикюр, делаю наращивание ресниц. Сейчас я стала стараться экономить на косметике, понимаю, что крем за 5 тысяч мне особо и не нужен в 25 лет, можно и натуральную российскую косметику купить. Единственное, от чего никогда не откажусь, — пластыри Compeed. У меня такое строение стопы, что натирает практически любая обувь. А эти пластыри отлично помогают, я их заказываю в интернете сразу на 2 тысячи.

Одежду я покупаю стихийно: увидела сумку, в голове щелкнуло «хочу не могу!» — и 30 тысяч как не бывало. Многие дорогостоящие вещи я покупаю в кредит. Потому 5–10 тысяч я трачу потом на закрытие своих кредитов.

Какие-то большие покупки вроде шубы или телефона я сама не делаю, подобные вещи мне дарят либо мой мужчина, либо брат, либо отец. Я пользуюсь всякими женскими уловками: намекаю, как эта вещь помогла бы мне, как сделала бы удобнее мою жизнь. На отдых и развлечения тоже тратиться не приходится. Просто так было принято в моей семье: и отец, и старший брат всегда платили за женщин в своем окружении. Я часто летаю в родной город. Цена на билеты обычно в районе 3 500 рублей, но платить, опять же, приходится не мне.

Загрузка...

3На что живут офис-менеджеры на что живут, жизнь, деньги, заработок, профессия, специальность, офис-менеджер, работа

4На что живут офис-менеджеры на что живут, жизнь, деньги, заработок, профессия, специальность, офис-менеджер, работа

5На что живут офис-менеджеры на что живут, жизнь, деньги, заработок, профессия, специальность, офис-менеджер, работа

6На что живут офис-менеджеры на что живут, жизнь, деньги, заработок, профессия, специальность, офис-менеджер, работа

7На что живут офис-менеджеры на что живут, жизнь, деньги, заработок, профессия, специальность, офис-менеджер, работа
0
  • 0
  • 102
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
438 дней ада: История рыбака, который провел 13 месяцев в океане без надежды на спасение (14 фото)
Котенок с милым хохолком на голове не хотел пить молоко, но очень хотел жить (9 фото)
Простой способ вдеть нитку в иголку восхитил миллионы людей (1 фото + 1 видео)
Шарлотт МакКинни (2 фото)
Секрет 100-летней выдержки. Кто взорвал линкор «Императрица Мария»? (19 фото)
Смехотерапия дня. Забейте на всё и кайфуйте! (25 фото)
Водяной теплый пол своими руками (13 фото + 1 видео)
Про облегчение (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.