Rambler's Top100
Mikser

Не-голливудская звезда: Мишель Уильямс в роли обычных женщин ( 11 фото )

Голливудская актриса, у которой четыре номинации на «Оскар», но которую так легко не узнать в новой роли и в толпе. Не потому что она мастер перевоплощений, а потому что обыкновенная женщина, играющая обыкновенных женщин.

Пока яркие модели много и громко говорят о феминизме, она воплощает саму сущность феминизма на экранах — ее сильные женщины живут, преодолевают трудности и принимают решения. Они оглядываются и сомневаются, — даже Мерлин Монро получилась у нее не секс-бомбой, а живым человеком со своими тревогами и сомнениями.


Ко дню рождения Мишель Уильямс, которая умеет, не переходя на крик и истерику, показать сложные переломные чувства, выбрали десять хороших фильмов с ней: девять драм и для контраста одну комедию.

Любит / Не любит

2011, реж. Сара Полли

2Не-голливудская звезда: Мишель Уильямс в роли обычных женщин кино

Фильм, так непримечательно озаглавленный российскими прокатчиками, в оригинале носит название великой песни Леонардо Коэна Take This Waltz (примерно — «Позвольте пригласить на вальс»). Его баллады — как сгустки того, что мы переживаем в любви. Также как и фильм Сары Полли, хорошей канадской актрисы и превосходного режиссера.

Сюжет этой картины не хочется пересказывать — чтобы не создавать иллюзии, что это типичная мелодрама про адюльтер. Марго, которая замужем за добрым, большим и смешным автором кулинарных книг в исполнении Сета Рогена, влюбляется в художника. Она все еще любит мужа, но чувствует в их размеренных отношениях пустоту. Симпатичный художник, который живет через улицу и зарабатывает на жизнь работой рикши, подарит ей яркие, новые чувства, взрыв эмоций, которого ей отчаянно не хватало в этой семейной паузе.

Каким образом, снимая такую историю, Сара Полли умудрилась не скатиться в пошлость, одному богу известно. Но пошлости и банальности в ее картине нет совсем. Это чуткий фильм про эфемерность любви, про тщетность попыток сохранить новизну навеки. Про пограничные состояния, в которых единственный способ почувствовать себя живым — броситься в омут с головой, подспудно понимая, как недолог будет эффект.

Все деньги мира

2018, реж. Ридли Скотт


Недавняя драма с элементами триллера от режиссера Ридли Скотта. Мишель Уильямс играет невестку нефтяного магната-миллиардера Пола Гетти, на тот момент самого богатого человека на свете. Ее сына похитили, но Пол Гетти отказывается платить выкуп.

Роль магната должен был исполнять опальный Кевин Спейси, но все сцены с ним заменили на Кристофера Пламмера. Когда фильм номинировался на «Оскар», Пламмер попал в категорию «Лучший актер второго плана». Значит, в этом довольно сложно выстроенным фильме на первом месте — все-таки Мишель Уильямс. Ее героиня — сильная, отважная и во всех смыслах хорошая женщина, чей внутренний стержень позволяет преодолевать самые тяжелые трудности. Она единственная, кому удается поставить Пола Гетти, обладателя чудовищного характера, на место.

7 дней и ночей с Мэрилин

2011, реж. Саймон Кертис


Экранизация фрагмента мемуаров телевизионщика Колина Кларка. Однажды, когда ему было около 20-и, он напросился работать к Лоуренсу Оливье на съемки фильма «Принц и танцовщица» с Мэрилин Монро. Сначала Кларк выполнял мелкие поручения съемочной группы, а затем на неделю превратился в самого близкого друга Монро. Но центральная фигура тут понятное дело не он, а секс-бомба Мэрилин, которая чувствовала себя по-настоящему несчастной: муж считает ее дурой, Лоуренс Оливье одновременно презирает и завидует, костюмерши, ревнивые жены и так далее. Кларк, который попадается ей под руку в момент отчаяния, — не сознательный выбор, а тростинка, за которую голливудская звезда на эту неделю ухватилась.

Выбор Мишель Уильямс на роль главной блондинки 20-го века кажется странным — особенно учитывая, что среди кандидаток на роль значилась, к примеру, Скарлетт Йоханссон. Но нарциссизм и звездность Йоханссон придали бы этому фильму те оттенки, которых тут быть не должно. Именно Мишель Уильямс, которой не свойственно сияние секс-бомбы, но которой не занимать таланта в изображении внутренней драмы, смогла создать в этом фильме не очередную картинку великолепной красотки в белом, а образ женщины, которой пришлось многое вынести.

Мамонт

2009, реж. Лукас Мудиссон


Самая глобальная драма шведского режиссера Лукаса Мудиссона. Обычно он снимает локальные скандинавские истории, а на этот раз перебрался за океан. Этот фильм рассказывает историю успешной нью-йоркской пары Лео и Эллен. Лео в исполнении Гаэля Гарсиа Берналя однажды отправляется работать в Таиланд, там у нее появляется возлюбленная. Расстояние, ложь, обманутые ожидания — все это отравляет жизнь пары. Но у тех, кто их окружает, проблемы куда серьёзнее. Няня их ребенка, приехавшая из Филиппин, разлучена со своими детьми, Куки, девушка-проститутка, с которой заводит роман Лео, оказалась в секс-индустрии вынужденно.

Несмотря на то, что фильм принадлежит авторству шведского специалиста по историям первой любви, его вполне мог снять Алехандро Гонсалес Иньярриту. Вполне в стиле мексиканца такое усиленное сгущение неприятностей. Героям «Мамонта» неотступно плохо, даже в те моменты, когда могло бы быть хорошо. Мишель Уильямс в роли хорошей жены и хорошего педиатра, кажется настолько глубоко погружена в свою манхэттенскую меланхолию, что нет ни малейшего шанса на выход.

Манчестер у моря

2016, реж. Кеннет Логерман


Ли в исполнении Кейси Аффлека проводит печальные дни в холодном безрадостном американском городе. В один из серых вечеров ему придет известие, которое сделает все еще хуже — его брат погиб и ему, Ли, нужно стать опекуном своего подростка-племянника.

Размеренная инди-драма постепенно становится настоящей трагедией — и сюжетно, и по исполнительскому накалу. Конечно, солирует в «Манчестере» Кейси Аффлек, но Мишель Уильямс в какой-то момент солирует в кадре. Ее монолог потерявшей все женщины, которая смогла жить дальше, сделал эту небольшую роль одной из главных.

Горбатая гора

2005, реж. Энг Ли


Ставшая практически легендарной «Горбатая гора» — мелодрама, пытающаяся делать вид, что она вестерн. История про двух мужчин в ковбойских шляпах, у которых есть традиционные семьи, но которые любят друг друга беззаветной любовью. Одну из жен и играет Мишель Уильямс.

Именно на съемках «Горбатой горы» у актрисы и Хита Леджера, одного из любвеобильных ковбоев, разыгрался роман. Затем Леджера в его родной Австралии закидали обвинениям в том, что он так правдоподобно изобразил гея, в том время как у пары родилась дочь. Но трагичный финал этой истории известен всему миру. Смерть Леджера заставила Уильямс и в реальной жизни стать одной из тех героинь, которых она обычно изображает на экране, — женщиной, прошедшей через страшное.

Остров проклятых

2009, реж. Мартин Скорсезе


Снова формально эпизодическая, но по факту важная роль. Картина Мартина Скорсезе про остров, на котором располагается Эшклиффская лечебница для умалишенных, но смертельно опасных преступников. Маршал в исполнении Леонардо ДиКаприо с трогательным именем Тэдди и розово-зеленым галстуком на шее приезжает на остров по долгу службы— расследовать исчезновение детоубийцы. Но у него есть и личная цель — посмотреть в глаза человека, из-за которого погибла его жена.

Фильм полон флэшбеков — именно в них и появляется Уильямс. Она играет ту самую убитую жену, но кто ее убил и почему — одна из главных интриг фильма.

Нью-Йорк, Нью-Йорк

2008, реж. Чарли Кауфман


Великий, сложный, многоуровневый фильм Чарли Кауфмана, который в оригинале носит соответствующее название — «Синекдоха, Нью-Йорк». На первом плане в нем — гениальный режиссер Кейден Котар, который, взявшись ставить великую реалистичную пьесу, слишком увлекся игрой в создателя.

Мишель Уильямс играет роль одной из его женщин — рядом с Кэтрин Кинер и Самантой Мортон. Героиня Кинер — тоже безумная художница и жена Котара, которая сбегает от него в Берлин. Героиня Мортон — преданная ассистентка, которая пройдет весь путь с Котаром до конца. Уильямс же играет обычную женщину, с которой у Котара начался роман и которая находила в себе силы сопротивляться ирреальным путам, в которые ее погружал безумный режиссер.

Провокатор

2008, реж. Шэрон Магуайр


Драма снята по печальной известной книге «Зажигание» Криса Клива, которая повествует о женщине, потерявшей семью во время теракта. Книга по жуткому стечению обстоятельств поступила в продажу в один день с террористическими актами в лондонском метро.

Мишель Уильямс исполняет главную роль жены полицейского, молодой матери, чья семья погибла на стадионе футбольного клуба «Арсенал» Emirates. Ее невыносимую ситуацию усугубляет чувство вины — на момент гибели мужа у нее был роман.

Подруги президента

1999, реж. Эндрю Флеминг


Мишель Уильямс не всегда специализировалась на трагических ролях. На заре карьеры она сыграла в уморительной комедии про двух школьниц, которые случайно нашли компромат на президента. В паре с Кирстен Данст они наряжались в белье с американским флагом, кормили весь Белый дом печеньицем и строили из себя настоящих шпионок.

Комедия Эндрю Флеминга в оригинале называлась Dick и представляла собой форменный беспредел. Но две улыбчивые блондинки, которые способны перехитрить карикатурных политиков и спецслужбы — это все-таки очень смешно.

Цитата:
Молчание всегда наполнено словами.

0
  • 0
  • 409
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Парк Антилоп "Сафари Ранч" - рай для животных ( 38 фото )
Что общего у матерей Гитлера и Порошенко? ( 1 фото + 1 видео )
Смешные любопытные кошки, попавшие в объектив фотокамеры ( 19 фото )
Просторы Норвегии ( 5 фото )
Прикольные комментарии и СМС-диалоги ( 26 фото )
Бразильский врач вернулся из российской тюрьмы и поделился впечатлениями ( 4 фото )
Финский детский садик, или волшебное место для самых маленьких ( 24 фото )
Вот тебе и "Хуяси"... ( 2 фото + 2 видео )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.