Rambler's Top100
Helen

Что такое осень — это сопли ( 1 фото )

Осень — это не только золотые листья, последние теплые денечки перед зимним похолоданием, начало учебного года и конец сезона отпусков. Это еще и время, когда человека поджидают различные заболевания.

1Что такое осень — это сопли осень, болезни, здоровье человека

Ведь иммунитет падает на фоне снижения температуры, дождей и прочих осенних «прелестей». А это повод заболеть. Какие осенние болезни традиционно ждут россиян — в материале АиФ.ru.

ОРВИ и грипп

Это только кажется, что ОРВИ и грипп — патологии зимние, когда холодно, темно на улице и тоскливо. Но нет, они вполне могут объявиться и в сентябре, когда их еще не ждешь. «Самые опасные — это разные виды гриппа. Они привыкают к внешней среде, препаратам для лечения, мутируют, чреваты осложнениями. Сейчас становится все сложнее подобрать к нему лечение, которое будет помогать эффективно» — говорит врач-иммунолог Анна Шуляева.

На фоне снижения температуры и повышения влажности начинают активизироваться вирусы, которые в жаркое время не могли функционировать. Люди же в начале осени еще довольно беспечны и не всегда выбирают нужную одежду — могут выйти не по сезону или, наоборот, слишком тепло укутанными. «Важно выбирать как при высоких, так и при низких температурах правильную одежду — ту, которая будет дышать, сохранять тепло, собирать влагу, пропускать воздух — это необходимо, чтобы кожа тоже могла дышать» — говорит Шуляева.

Как правило, вирусные инфекции развиваются по нескольким причинам. «Люди сами угнетают свои верхние дыхательные пути курением табака, кальянов, использованием тяжелых парфюмов. Также развиваются и аллергические реакции, которые становятся причиной бронхо-легочных проблем. На сниженном иммунитете все эти заболевания манифестируют и распространяются быстро. Также иммунитет снижается не только из-за вредных привычек, но и из-за стрессов, недосыпов, повышения концентрации воздуха с патогенной микрофлорой» — отмечает иммунолог.

Также осенью может развиваться и такое заболевание дыхательной системы, как ларингит. Его еще нередко называют «осенним» голосом — это низкий, осипший тембр. Сопровождается такая проблема обычно болями и першением в горле, проблемами при глотании.

Цистит

Снижение температуры и память о лете нередко становятся причиной развития такой проблемы, как цистит. Так, стоит даме посидеть на уже остывшей земле, когда у нее иммунитет снижен, и все — здравствуй, уролог. Цистит — заболевание неприятное. Имеет бактериальную природу. Само по себе переохлаждение его не вызывает, но оно провоцирует снижение защитных сил организма и активное на этом фоне размножение бактерий, в том числе и в мочеполовой сфере. Тут можно защититься только одеждой по сезону, соблюдением личной гигиены.

Нервные расстройства

Слова «осень» и «депрессия» неразрывно связаны в сознании многих. Правда, к депрессивным состояниям в профе6ссиональном смысле осенняя хандра отношения не имеет, но игнорировать ее все же не стоит. Ведь упадок сил, нежелание перехода с одного этапа на другой и т.д. — все это приводит к еще большему усугублению ситуации.

Тут только можно взять себя в руки, подключить успокоительные средства на растительной основе — валерьянку, пустырник и т.д., придумать себе хобби, понять, что погрустить — это нормально. А еще лучше найти в каждом дне что-нибудь интересное и необычное, тогда и осень быстрее пролетит, а там Новый год и скоро новое лето.

Суставы-барометры

Люди, страдающие от разных болезней суставов, осени ждут как самого страшного времени. Ведь в этот период у них начинает буквально ломить кости и выкручивать суставы. Поговорка, что на погоду заболели то колени, то спина не на ровном месте появилась. Эти части тела очень реагируют на похолодание и влажность. В результате начинает появляться ноющая боль. Справиться с ней зачастую помогают наложение тепла, например, можно намотать шарф на коленку. Также в ход хорошо идут разогревающие мази.

Как защититься

Чтобы организм не страдал от разных патологий, — говорит Анна Шуляева, — надо расстаться с вредными привычками. Если сделать это невозможно, стоит хотя бы снизить количество, например, выкуриваемых сигарет в день. Также следует побольше гулять на свежем воздухе, убрать стрессы, высыпаться, вовремя ложиться спать. Хорошим решением от всех болезней станет физическая активность. Стоит делать по утрам зарядку, ходить в магазины, снизить количество времени за рулем, заменив его на прогулки. Нормальная физическая активность — это 5-7 тысяч шагов в день, около 5 км, если переводить в расстояние. Обязательно надо наладить питание — заменить холодные перекусы на горячую пищу, например, супы. Поможет пережить осень без болезней и закаливание.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

0
  • 0
  • 117
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Драка на дороге по-американски ( 1 видео )
Интернет-пользователи делятся фотографиями догов, и это очень, ОЧЕНЬ большие собаки ( 29 фото )
Ночная Прага, Чехия ( 6 фото )
Лондон на закате , Великобритания ( 5 фото )
В экономической формуле "товар-деньги-товар" автор опрометчиво забыл упомянуть налоги ( 7 фото )
Прикольные комментарии и СМС-диалоги ( 26 фото )
Когда яблочко от яблони.. Дочь Анастасии Заворотнюк озадачила поклонников матери ( 7 фото )
Американская пирамида: тайна проекта Safeguard времен холодной войны ( 6 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.