Rambler's Top100
Helen

4 болезни, которые нужно вылечить до беременности ( 1 фото )

Если твои биологические часы намекают, что пора задуматься о продолжении рода, да и ты сама созрела для материнства, начни воплощать свое желание с визита к гинекологу.

14 болезни, которые нужно вылечить до беременности беременность, болезни, здоровье ребенка

Твоя задача – выносить и родить крепкого малыша, а также сохранить свое здоровье. Именно поэтому важно убедиться в том, что у тебя нет женских недугов, которые могут осложнить беременность. О том, какие заболевания на это способны, а какие зачатию и вынашиванию малыша не помеха, рассказывает Ирина Белякина, к.м.н., доцент кафедры женских болезней и репродуктивного здоровья НМЦ им. Н. И. Пирогова, ведущий врач-гинеколог Real Clinic.

Лечить обязательно

1. Кисты яичника

Несмотря на то что некоторые виды кист могут проходить сами собой, на беременность такие образования могут повлиять не лучшим образом. Главная опасность состоит в том, что киста больших размеров может разорваться, нагноиться или же стать причиной перекрута яичника, который нарушает его кровоснабжение и нередко вызывает некроз. Все эти ситуации острые, требуют вызова скорой помощи. Решение здесь только одно – оперативное вмешательство, во время которого могут удалить лишь кисту, а могут и яичник. Ведь в ином случае киста – прямая угроза и для будущей мамочки, и для малыша.

2. Бактериальный вагиноз

Заболевание вроде безобидное. Но оно может стать причиной прерывания беременности. Во время бактериального вагиноза изменяется состояние микрофлоры влагалища – увеличивается число условно патогенных микроорганизмов, уменьшается количество полезных молочнокислых лактобактерий. У здоровой женщины с хорошим иммунитетом это состояние может пройти и само. Но при планировании беременности бактериальный вагиноз нужно обязательно лечить! Любой воспалительный процесс в твоем организме может спровоцировать воспаление плодных оболочек или плаценты, а это значительно повышает риски выкидыша как на ранних, так и на поздних сроках беременности.

3. Дисплазия шейки матки

Современное название этого заболевания – цервикальная интраэпителиальная неоплазия, сокращенно CIN. И если такой диагноз появился в твоей медицинской карте, то в беременность тебя не пустят. CIN1 и CIN2 – это проявление воспалительных процессов на шейке матки, а CIN3 – пограничное состояние, за которым последует раковое перерождение клеток. Во время вынашивания малыша твой организм будет работать в состоянии повышенного напряжения, что только усугубит изменения в области шейки матки. Да и воспалительный процесс, особенно на фоне снижения иммунитета во время беременности, не пойдет на пользу ни тебе, ни будущему ребенку.

4. Заболевания, передающиеся половым путем

На этапе подготовки к беременности у тебя обязательно возьмут анализы на хламидии, трихомонады и гонорею. И если обнаружат возбудителей, будут лечить. Только потом ты сможешь планировать зачатие. Все инфекции, передающиеся половым путем, могут вызывать прерывание беременности, оказывать влияние на развитие плода, повышать риск возникновения пороков развития растущего малыша.

Лечить по показаниям

Миома матки

Это доброкачественная опухоль из мышечной ткани матки. Нужно ли лечить миому до наступления беременности или же ее можно не трогать, во многом зависит от размера опухоли и ее расположения. Если она небольших размеров, не вдается в полость матки, то вынашиванию малыша такое образование не мешает. И если ты при таких вводных не настроена на операцию, то врач со спокойной душой отпустит тебя в беременность. Если же миоматозный узел крупный, расположен под слизистой оболочкой матки и растет в ее полость, провоцирует большие кровопотери во время менструации, боли, важно вылечить это заболевание до наступления беременности. В этом случае не следует затягивать с операцией.

Можно не лечить

Герпес, цитомегаловирус

ВОЗ считает, что женщин, планирующих беременность, обследовать на эти инфекции и вовсе не нужно. Хотя в нашей стране как минимум на вирус герпеса анализы берут, дабы убедиться, инфицирована будущая мама или нет. И как раз-таки, если у тебя есть и цитомегаловирус, и герпес (в крови обнаруживают иммуноглобулины класса G) – это отличный фон для беременности. Врач может быть уверен, что первичного инфицирования во время вынашивания малыша не произойдет. В принципе избежать подобных инфекций невозможно. Передаются они воздушно-капельным путем и, по статистике, обнаруживаются у 98,8 процента людей. Вылечить эти инфекции нельзя, они будут сопровождать тебя всю жизнь. Главное – добиться их стойкой ремиссии.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+1
  • 0
  • 190
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Игрок в настольный теннис победил, лёжа на полу ( 1 фото + 1 видео )
Все выше и выше ( 7 фото )
Селфи со слоном ( 1 видео )
Найден ярко-жёлтый зверёк, похожий на Пикачу ( 2 фото )
Westwing даёт 7 идей создания предновогоднего уюта в своем доме ( 8 фото )
Как стать настоящим джентльменом ( 4 фото )
Дочь Ветлицкой травят в Испании "русскоговорящие быдло-дети" ( 4 фото )
Когда с вами не очень хотят общаться ( 20 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.