Rambler's Top100
BAHO

Размножение в космосе ( 3 фото )

1Размножение в космосе космос

Возможно ли размножение в космосе? На этот вопрос люди ищут ответ давно. Во времена СССР бороздить просторы Вселенной отправляли крыс. Так уж повелось, что на этих грызунах ставили все эксперименты. Беременные крысы дали полностью  жизнеспособное потомство, правда, сами вскоре погибли. А крысята, вернувшись на Землю, испытывали трудности с передвижением, потому что сформировались в условиях невесомости. За всю историю освоения космоса, в нем побывало немало животных. Собаки и обезьяны увидели Землю с орбиты раньше, чем человек. После французы отправляли даже кошек. А черепахи, например, стали первыми животными, которые облетели Луну.

Итак, к чему все эти эксперименты? Они должны были ответить на главный вопрос — возможно ли размножение людей в космосе. И вот некоторое время назад был получен ответ…

Специалисты НАСА с сожалением констатируют, что мечты людей о завоевании и заселении далеких планет пока что являются необоснованными. Без специальной антирадиационной защиты на космическом корабле люди не смогут размножаться. Частицы протона, атакующие организм человека, стерилизуют женский эмбрион, зачатый в космосе, и сделают будущего ребенка неспособным к размножению. Ученые заключили, что в яичниках девочки, зачатой во время космического полета, погибнут все незрелые яйцеклетки — они образуются приблизительно на пятом месяце беременности. То есть, такая девочка никогда не сможет иметь собственных детей. Кроме этого, радиация ухудшает качество мужской спермы — высокоэнергетические частицы и излучение повреждают сперматозоиды мужчин, поэтому у зачатых в космосе детей могут быть генетические дефекты.

2Размножение в космосе космос

Основными повреждающими факторами в космическом пространстве являются заряженные частицы, летящие от Солнца, и космическое излучение, поступающее от других источников. В частности, в космосе распространяются высокоэнергетические протоны и более тяжелые ионы (вплоть до железа), которые способны повреждать ДНК. Современные космические корабли не могут полностью уберечь космонавтов от этих частиц.

Учитывая, что путешествие в глубины космоса может занять десятки и сотни лет, любая подобная миссия окончится, едва начавшись. «Защита от радиации, которая имеется у нас сегодня, не позволит нам размножаться », — рассказывают специалисты по радиационной биофизике. ДНК, которая необходима для развития каждой клетки в нашем организме, особенно чувствительна к типу радиации, находящемуся в космосе. Опыты на лабораторных животных показали, что ионизирующая радиация убивает яйцеклетки женского зародыша на втором-третьем триместре.

Загрузка...

3Размножение в космосе космос

«Завоевателям космоса пришлось бы очень постараться, чтобы сохранить яйцеклетки зародыша во время беременности, чтобы девочка не была стерильной, и в колонии не прекратилось размножение», — отмечают эксперты. Впрочем, до размножения в космосе человечеству еще далеко, ведь даже современным астронавтам строго-настрого воспрещается заводить друг с другом какие-либо отношения, кроме профессиональных.

Ближайшей планетой, к которой в обозримом будущем может отправиться пилотируемая экспедиция, является Марс. На его поверхности уровень излучения уже достаточно низок для зачатия, однако ученые для дополнительной защиты советуют создавать базы под землей. Лучшим местом для длительного проживания и размножения людей исследователи назвали один из кратеров марсианской луны Фобос, уточняет портал Space.com. Внутри кратера уровень опасного для человека космического излучения снижен на 90 процентов по сравнению с открытым космосом.

Правда, исследователи надеются, что эта проблема теоретически может быть решена. Ученые подчеркивают, что нынешние технологии строительства космических кораблей не предусматривают надежную защиту от протонных частиц, но в будущем наука, возможно, разработает достаточно эффективные покрытия.
0
  • 0
  • 338
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Национальный парк Секвойя в Калифорнии (13 фото)
Линн Чу: принцесса из Поднебесной (9 фото)
Лисий дом (8 фото)
20 примеров того, что ничто человеческое животным не чуждо (19 фото)
В Китае появилась видеокарта Radeon RX 580 с 2048 потоковыми процессорами (3 фото)
Нахамил жене? Беги в цветочный, только не так, как этот друг! (1 фото)
Опубликованы характеристики «голографического» смартфона RED Hydrogen One (2 фото)
Деми Роуз: мечты сбываются (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.