Rambler's Top100
BAHO

Кто вы, мистер Гершман? (3 фото)


В последнее время слишком много людей стало гуглить информацию про меня, но находятся лишь отдельные крупинки (что не мешает делать выводы). Давайте я немного облегчу эту задачу и просто расскажу немного об Аркадии Гершмане.

Я родился в Красноярске, где и жил до 17 лет. Обычное детство, хотя мой двор был без машин ещё до того, как это стало мейнстримом. Затем поступление в НИУ ВШЭ и Москва. Вполне обычное время для студента: незачи, пересдачи, бессонные ночи, тусовки, загулы по ночной Москве и прочие вещи. Вышку я закончил с дипломом юриста кафедры конституционно-административного права. Моей дипломной работой, кстати, была проблема местного самоуправления в Москве (спойлер: самоуправления нет).

Примерно на 3 курсе начинаю увлекаться урбанистикой. Точнее, нездоровая любовь к городам была и раньше: когда на моей улице в Красноярске срубали деревья и клали асфальт, я вечно гулял по стройкам и смотрел на работы; представлял, как изменится город с развязками и небоскрёбами; строил города из лего и каким-то образом выбрал кафедру, связанную с городами. Просто в определённый момент я прочитал в интернетах про такую науку, и интерес сформировался уже более направленный. Дальше – угарное поглощение информации, переписки с управами и префектурами, создание этого блога, проведение лекций, воркшопов и прочей кутерьмы.


Основная часть знаний о городе взята из книг, статей и общения с людьми. Тем не менее, все последние годы я старался получать дополнительное образование: были курсы Всемирного союза общественного транспорта по программе ООН, дистанционное обучение в Пенсильванском университете по программе Дизайн городов, Городские проекты в РАНХиГСе. На прошлой неделе пытался получить стипендию на обучение в магистратуре, но шалость не удалась – в будущем буду стараться лучше.

Практика работы с городом у меня есть из годовой стажировки в Правительстве Москвы. Работать в отделе транспортной навигации и в дирекции парков было довольно круто. Был ещё комплекс ЖКХ и немного региональной безопасности, но я честно стараюсь не вспоминать об этом ужасе и имитации работы целых отделов. Дальше был консалтинг в крупной международной фирме и частная практика. В принципе, о некоторых проектах можно почитать здесь.

Последняя моя работа на кого-то была три года назад. Сейчас у меня ИП, и я работаю с кем-то, но не на кого-то. Просто в какой-то момент я поставил приоритет по развитию блога и повышению образованности людей в области городского развития выше стабильности и сытости. О решении не жалею, хотя в первое время было адски трудно и непонятно. На сегодня я знаком практически со всеми главными специалистами в области городов в России и работаю с крупнейшими игроками в области урбанистики. Перечислять контрагентов без их ведома не буду, но в постах время от времени проскакивает информация об этом. Также иногда пишу статьи для разных изданий, хотя иногда они не подписаны моим именем.

Могу ли я считать себя специалистом? Я думаю, что да. Так или иначе, но последние 6 лет я вплотную работаю с городами и жителями, много трачу на самообразование и повышение компетенции. Себя я часто называю урбанистом, хотя моя деятельность ближе к адвокату комфортного города – проблема лишь в том, что это ещё непонятнее для нашего общества, чем урбанист.


Я верю, что сегодня использование медиа для продвижения правильных идей, повышение урбанистической грамотности среди людей и чиновников могут дать намного больше, чем простое получение образования и работа внутри системы –она слишком неповоротлива и агрессивна. Создавать запрос на комфортный город перспективнее, ведь это побуждает ответственных лиц формировать политику в нужных местах и нанимать специалистов – это намного лучше, чем быть белой вороной на совещаниях. Россия сегодня проходит путь Нью-Йорка прошлого века, когда журналистика может предотвратить градостроительное варварство и заставить посмотреть на город с другой стороны. Помочь в борьбе за комфортный город может каждый: рассказывайте друзьям про проблемы, объясняйте решения, давайте ссылки на меня, Варламова или Льва из Челябинска – первая ступень по решению проблем – признание проблемы.
0
  • 0
  • 229
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Кто придет на помощь в трудную минуту, как не собака? Пес спас праздник мальчика и угостил всех конфетами (1 фото)
Котоматрица для всех (32 фото)
Женевьева Рокеро: принцесса света (12 фото)
Футбольный матч был в разгаре… И неожиданно на поле выбежал милый пес (1 фото)
Эффект Манделы в советском кино (19 фото)
Скарлетт Йоханссон получит $15 миллионов долларов за съёмки в «Чёрной вдове». (1 фото)
Синоптики прогнозируют, какой будет зима в России (1 фото)
Советские спички подрывника времени Второй мировой войны (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.