Rambler's Top100
Migera

Тело диктатора скоро вынесут из мавзолея ( 2 фото )


На фото: Долина Павших под Мадридом.

Недавно в своем посте про проект ликвидации некрополя у Кремлевской стены в 1954 году, я высказал очевидную для любого нормального человека мысль – некрополь у Кремлёвской стены должен быт перенесен в соответствующее место. Не должно кладбище находиться на центральной площади столицы. Отдельный мемориал Могила неизвестного солдата – это да, тут без вопросов. Это нормально. Но только не целое кладбище. Прах достойных людей, типа лётчиков-космонавтов или Сергея Королёва можно переместить в Пантеон. А деятелей компартии, включая Ленина и Сталина путь перезахоранивают родственники или нынешние коммунисты за свой счет. Естественно в пост набежало некоторое количество прокоммунистических мракобесов и стало отстаивать мавзолей Ленина. Делая особый упор на то, что «а на Западе мавзолеи стоят и ничего, никто их не трогает». Решил разобраться с этим вопросом и взглянул на Испанию – ибо западнее просто некуда. И что же я там обнаружил?

В Испании существует мемориал, который называется Долина Павших. Мемориал был сооружён ещё в 50-х годах XX века по приказу генерала Франко для перезахоронения его сторонников, погибших в ходе зачистки Испании от коммунистов и анархистов (Гражданская война 1936-39 г.г.). Здесь же находится мавзолей, в котором был похоронен основатель партии Испанская фаланга Хосе Антонио Примо де Ривера, расстрелянный коммунистами в 1936 году. И здесь же, по решению Хуана Карлоса I, был захоронен сам каудильо Франсиско Франко, умерший в 1975 году. Сам Франко, кстати, при жизни не выражал намерения быть похороненным именно в Долине Павших.

Сколько времени прошло с тех пор, скажет иной человек, к чему ворошить прошлое? Однако социалисты так не считают. В 2007 году парламентское большинство, которое состояло из социалистов, приняло закон «Об исторической памяти», в котором Долина Павших определялась как «памятник жертвам франкизма», т.е., по сути, полностью меняло свою изначальную символическую направленность. Леваки не постеснялись памятник жертвам коммунизма решить переделать в памятник жертвам франкизма. Впрочем, сами испанские правые утверждают, что этот мемориал изначально был построен в память всех жертв Гражданской войны.

В 2013 году Испанская социалистическая рабочая партия выступила с предложением перенести мавзолей Франко и могилу Примо де Риверы из Долины Павших, да провели соцопрос. Соцопрос, правда, показал, что почти половина испанцев против переноса останков генерала Франко. Однако когда леваков останавливало мнение людей?

И вот, в этом году кабинет социалиста Педро Санчеса принял окончательное решение по эксгумации останков генерала Франко из Долины Павших к концу этого года. Кто же возьмёт на себя заботу о прахе каудильо? Родственники – кто же ещё? В период между 1939 и 1975 году Франсиско Франко обзавёлся целой россыпью внуков – целых семь штук. Вот они и озаботятся перезахоронением. Один из семёрки внуков Франко, сказал в интервью консервативному еженедельнику «La Razón»: «Конечно же мы позаботимся об останках деда и не оставим его в руках правительства». До сего момента семья отказывалась согласиться на эксгумацию тела бывшего диктатора Испании, однако вице-президент Кармен Кальво заявил, что если семья не хочет выбрать место для перезахоронения, то правительство сделает это самостоятельно, перезахоронив Франко «в достойном и уважительном месте».

На фото: Внук каудильо Фрэнсис Франко.


Пока неизвестно, где будут перезахоронены останки генерала Франко. От идеи похоронить его на кладбище Эль-Пардо под Мадридом рядом с могилой жены Кармен Поло, которая умерла в 1988 году, семья отказалась по соображениям безопасности. Но так или иначе до конца года семья должна будет выбрать место и перезахоронить.

Итак, краткое резюме. Генерал Франко был захоронен не в центре Мадрида на главной площади, а в специально построенном пантеоне «Долина Павших» в 50 км от Мадрида. Причём захоронен он был не в виде доступного для обозрения трупа-куклы, а как и положено, т.е. закрыт от взоров. Имел ли генерал Франко заслуги перед испанским народом? Безусловно, имел.

Во-первых, Франко спас Испанию от коммунистической чумы. Если бы победили коммунисты, то огромное количество испанцев было подвергнуто репрессиям, как это происходило в любой стране, в которой до власти дорывались адепты этого изуверского учения. А как действовали бы коммунисты и анархисты можно почитать в романе Эрнесто Хемингуэя «По ком звонит колокол». Там есть весьма впечатляющая сцена расправы коммунистов и анархистов над безоружными фалангистами. Во-вторых, Франко не дал Гитлеру втянуть Испанию во Вторую мировую войну, что мало какой стране того периода удалось. Ну и в целом Испанию обошли многие шторма XX века.

С другой стороны, нельзя отрицать и того, что защитив Испанию от коммунистической чумы, Франко установил в стране свою диктатуру. В ходе которой так же проводились репрессии – против коммунистов и им сочувствующих. Безусловно, репрессии фалангистов даже сравниться не могли с тем, что обычно вытворяли коммунистические палачи на подведомственных им территориях. И однако факт есть факт – репрессии были, были расправы без суда и следствия. И, таким образом, хотя огромное количество испанцев до сих пор позитивно относятся к Франко и не желали бы переноса его праха из мавзолея в Долине Павших, но также и факт, что немало других испанцев не хотят видеть могилу Франко в главном мемориале страны. Франко и в самом деле фигура противоречивая. И правительство принимает вполне цивилизованное решение – останки Франко перезахоронить за счёт родственников, а если они не захотят, то за счёт казны. Вот что такое «как на Западе».

Так что если уж подходить в некрополю у Кремлёвской стены по-западному, то всё нужно сделать точно также, как испанцы поступили с останками Франко. У Кремлёвской стены все захоронения можно поделить на три части: 1) случайные большевистские бандиты, которые погибли в 1917 году при штурме Кремля и были захоронены на месте гибели – собственно, именно они дали начало этому некрополю; 2) большевистские и коммунистические вожди, включая Ленина и Сталина; 3) выдающиеся люди, деятельность которых не связана непосредственно с коммунистической партией (космонавты, конструкторы, военачальники и т.д.).

3-ю группу нужно перезахоронить в специальном Пантеоне. Это тем проще, что его и создавать не надо, потому что ещё в 2013 году под Москвой было открыто Федеральное военное мемориальное кладбище, которое было специально создано для высших лиц государства, военачальников и выдающихся людей. Это очень впечатляющее сооружение.

1-ю группу останков – без вопросов, надо просто сжечь и захоронить в каком-нибудь колумбарии подальше от Москвы. Эти бандиты (кстати, в основном латыши и китайцы, т.е. фактически большевистские наёмники) не имеют права на какие-то особые почести. Это именно они участвовали в уничтожении законной власти в России.

Со 2-й группой останков вопрос несколько более сложный. На мой взгляд, такие деятели, как Брежнев, могут быть перезахоронены на Федеральном военном мемориальном кладбище. Однако для Сталина и Ленина вопросов нет – они должны быть перезахоронены также, как и Франко – либо за счёт родственников, либо за счёт государства, но не как выдающиеся лица, а как весьма неоднозначные персоны. Кто-то скажет – но разве у Ленина и Сталина вообще не было никаких заслуг перед страной? Были. У Сталина побольше, у Ленина поменьше, но я далёк от того, чтобы рисовать их облик исключительно чёрными красками. Заслуги были. Но точно также были заслуги перед страной и у Франко. Однако в итоге его прах всё же решено было убрать из центрального мемориала. Потому что наряду с заслугами, были у Франко и преступления. И точно также Сталин и Ленин, несмотря на то, что и некоторый заслуг у них не отнять, замараны многочисленными преступлениями против народа. Не надо разводить эту полемику. Это не те люди, которые могут быть примером. Они измазаны кровью народа. И эта кровь не смывается тем, что затем именно при руководстве Сталина страна выиграла войну. Ибо, в этой самой войне он и повинен. А в Пантеоне должны быть только люди, у которых перед народом бесспорные заслуги и никаких преступлений.

Возможен и второй вариант. При этом втором варианте некрополь у Кремлёвской стены сохраняется, а просто ликвидируется мавзолей, а тело Ленина переносится куда-нибудь, например в Ульяновск, за счёт государства или за счёт родственников. А что касается некрополя у Кремлёвской стены, то он дополняется могилами жертв коммунистического режима. Правда могил многих жертв коммунистического режима нет, поскольку коммунисты тщательно скрывали свои преступления, но могилы можно заменить кентафами. Тоже вполне нормальный вариант. Этот вариант тем более неплох, что может поставить точку в постоянном противостоянии досоветского, советского и постсоветского периодов. То есть как бы жест примирения. Правда всё же лучше этот жест сделать не на главной площади страны.

В любом случае вопрос с некрополем у Кремлёвской стены должен быть решён. И Испания в данном случае даёт пример цивилизованного решения подобного вопроса.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

0
  • 0
  • 261
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сталинские репрессии ( 1 видео )
Щенки упали в люк, и пожарники не могли их спасти. Простой парень справился со сложной задачей ( 6 фото )
Хорошо, что оглянулся... ( 1 видео )
Красная площадь ночью, Москва ( 6 фото )
Романтичные книги о путешествиях, после которых не захочется сидеть дома ( 6 фото )
Пригодится каждому: 17 простых хитростей, которые помогут привести в порядок одежду и обувь ( 18 фото + 1 гиф + 3 видео )
Делаем рогатку для прикорма ( 10 фото )
Выживший в снегах ( 1 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.