Rambler's Top100
GadbaG

ВДНХ. Масштабная реконструкция. Часть 2 ( 101 фото )


Продолжаем изучать главную выставку страны и смотреть как она меняется. Причем тут все меняется настолько быстро, что я не успеваю даже делать посты и то, что я сейчас вам покажу, возможно уже поменялось. В прошлый раз мы прошлись по центральной части, которую посещают 80% посетителей выставки, для многих это и есть ВДНХ, а сегодня мы возьмем правее и поглядим, как рам дела. Сюда и в обычные дни заходит не так много посетителей, а сегодня, когда там гремит стройка, увидеть там человека без жилета и каски вообще практически невозможно. Реконструкция на ВДНХ проходит в уникальном режиме. По-хорошему всю территорию надо было закрыть для посещения или хотя бы отгородить места, где идут строительные работы, но большинство работ ведется без ограждений и любой может прогуляться по этой стройке, вдохнуть полной грудью пыль от резки камня, наступить в цемент и проявить чудеса смекалки при перемещении по территории, обходя строительную технику и мусор. Сразу предупрежу, что фото будет много. Мне не хотелось разбивать этот пост на части, в таком виде он будет смотреться более цельным. Поехали.

Начнем с прилегающей территории. Пройдемся вдоль монорельса. Тут положили плитку, сделали прогулочную зону, а также место стоянки автобусов.


Теперь автобусы будут стоять тут. Раньше автобусная станция с красивым навесом, которого уже нет, была расположена ближе к ВДНХ. Хотя возможно автобусам отдали эту территорию, а остановки будут на прежнем месте.


Примета времени - бетонные блоки, которые призвана защитить праздногуляющих от атак террористов на грузовиках. На ВДНХ на эти блоки нанесли даже логотип - как мило!


Идем дальше, проходим станцию монорельса "Выставочный центр", тут тоже все в камне. Вообще вид очень приятный, современный трамвай, футуристичный монорельс, аккуратная отделка дорожек. ВДНХ рискует со временем стать главным парком города, хотя для меня он был таковым всегда.


У трамвайных путей на против главного входа сделали такое каменное поле. Тут нет ничего, это довольно странно. Можно было обыграть территорию более креативно.


Зачем такой широкий тротуар, почему бы тут не посадить деревья, поставить, например кафешки с едой и пивасом?


Из интересного тут только эти вот массивные лавки.


Идем дальше. Тут раньше был забор. Железобетонный забор, за ним был было непонятно что. Теперь его убрали.


Вот тут видны остатки бетонных опор.


Здесь тоже идут работы, привезли камень. Скорее всего на этом месте организуют парковку, но это не точно.


Совершенно неожиданно, рядом с Рабочим и колхозницей тоже идет реконструкция, а ведь еще пару лет назад тут все привели в порядок, поставили лавочки, сделали все довольно неплохо... и вот опять. Мне понятно желание сделать все в одном стиле, но, господа чиновники, это же все не бесплатно. Тратить огромные деньги, чтобы потом переделывать, тратя еще большие деньги - это ужас. Мне кажется надо при начале работ по реконструкции смотреть дальше завтрашнего дня и принимать решения глядя в будущее, чтобы не надо было тратить НАШИ деньги дважды и трижды, как это было, когда в центре убирали провода под уже сделанную отделку плиткой!


У забора сиротливо стоит военная техника, которая раньше стояла за "Космосом". Ее обнесли сеткой и многие вообще не знают, где она стоит, тут обычно никого народу. Интересно куда переставят после окончания реконструкции.


Монреальский павильон - самый масштабный на выставке. Его реконструкция не коснулась пока что, он пребывает в 90-х. Кстати именно сюда переехала пончичная из павильона, на месте которого теперь будет павильон "Росатома"


Надеюсь и тут все приведут в порядок.


С другой стороны, там где раньше были аттракционы, теперь площадка с непонятными сооружениями. Вот лавки с накрывашкой на колесиках.


А вот деревянные палатки с крутой отделкой рейками и рисунками в которых угадываются очертания арки главного входа и главного павильона.


Тут поставили столы с настольным футболом, но так как это был будний день, тут никого не было.


Лавочки, мусорки, какая то передвижная трибуна. Наверное тут проходят какие-то активности, но когда я там был, там было пусто.


Здание ресторана Верещагин. А что тут было раньше? Я вот даже не могу припомнить.


Новый большой павильон номер 75. Тут проходят все крупные выставки. Раньше тут еще был Макет Москвы, но потом ему построили отдельный павильон и он переехал.


Перед 75 павильоном стоит арка северного входа. В 1939 году эта арка была главным входом на выставку.


В прошлом году ее подновили. Декоративный узор покрасили под бронзу.


Кстати оформление арки говорит о том, что тогда выставка была чисто сельскохозяйственная. Видите, сплошные фрукты и овощи в качестве декора.


На фоне современного павильона выглядит неплохо. На моей памяти на пилонах не было барельефов. Они появились после реконструкции. Очень неплохо.


Такая вот красота теперь. Жалко, что арку восстановили не в изначальном виде, но и так тоже хорошо.


Отсюда виден шпиль главного павильона.


В прошлый раз я показывал, что привезли новые фонари. А вот тут их уже собрали. Неплохо. Как я понял - это реплика старых фонарей, но сделанная из современных более долговечных материалов. Мне хочется в это верить.


Тут же лавки. Очень неплохие.


Крутая палатка "Мороженое". Ее вроде восстановили еще несколько лет назад.


Здание Дома культуры.


Его уже привели в порядок.


Смотрится неплохо.


Какая все таки отдельная красота - эти деревянные двери, эти бронзовые ручки.


Рядом еще домик. Какой симпатичный.


Я так понял тут тоже положат плитку, куда ж без нее.


Идем дальше по Кольцевой дороге. Здесь попадаются всякие административные здания. Как будто какая-нибудь европейская деревня.


Домики подкрасили, но избавится от проводов и кондиционеров на фасадах не смогли. Пешеходная дорожка выложена крупным камнем, везде лавочки, скорее всего тут еще высадят газон и будет вообще красота.


А вот в этом домике было кафе "Гжель", в какой то момент.


Наверное тут тоже будет какая-то точка общепита. Надстроили второй этаж со сплошным остеклением. Фасад подновили, козырек и пилон отделали серыми панелями.


Ну ничего так.


Рядом павильон 63, если не ошибаюсь. Помню, что тут вместо дверей с рассрекловкой были железные двери. К сожалению тут не стали заморачиваться и восстановили пластиковые окна и двери. Это как то не очень круто. Хотя может это и дерево, издали не видно, стройка обнесена забором тут.


Напротив новый павильон. Оказывается на нем тоже есть название, оно прилеплено как оказалось сзади. Это павильон "Умный город". Ни разу там не был, что там вообще?


Еще прикольный домик. Вообще тут будет неплохо прогуляться после реконструкции.


Здесь будет "Город Героев" что это?


Идем дальше...


Справа пирамиды филиала Политехнического музея.


Слева отреставрированное здание, тут какой-то магазинчик керамики - очень круто. Но что было в этом павильоне раньше, я не помню.


Трансформаторная очень круто украшена граффити, поглядите как круто.


Красота.


Внезапно отремонтировали строение, которое давным давно был павильоном "Верблюдоводство". Теперь тут кафе. Отлично, я помню, что тут все лежало почти в руинах.


Такие кафешки - это прекрасно.


Неплохая беседка.


Поворачиваем на Животноводческий проезд. До сюда мы дошли в прошлый раз.


Это красивый павильон "Коневодство".


До него еще не дошла реконструкция. Его как положено белили время от времени и он не начал разрушаться, но конечно ему тоже нужна реконструкция.


Красиво. Обязательно нужно его тоже подновить. Будет круто, если тут опять станут показывать лошадок.


  Вид в сторону "Космоса". Тут по прежнему все в некоем запустении. Я думаю это будет второй этап реконструкции, пока работы тут не идут.



С обратной стороны тут пока довольно грязно.


Свалили попиленные деревья.


Между двумя павильонами "Коневодство" стоит павильон "Животноводство". Его фасад затянут баннером Кремлевской школы верховой езды. Видимо после реконструкции она сюда и заселится.


А вот это историческое здание манежа.


Потом к нему пристроили более позднее здание.


Вот как манеж выглядит с противоположного берега пруда. Красивое, круглое в плане, здание.


Внезапно "домик в деревне".


Прикольный деревянный домик на берегу пруда.


А пруды тоже обустраивают. И это здорово.


Вокруг пруда будет прогулочная дорожка.


Кстати тут можно посмотреть на аутентичные фонари с которых делали реплики для современных вариантов. Похожи.


Интересно старые отреставрируют или выкинут нафиг?


Набережная будет крутая, поглядите, тут и мостики и дорожки у кромки воды. Красота.


Так называемый "дворец Якубова". Говорят, что его не будут демонтировать, а сделают там какое-то общественное пространство, сейчас там высокий забор.


Мммм, круто получается.


Внезапно павильон "Кролиководство". Его тоже подновили.


Скульптуры кролиководов, лепнина, все дела.


На верху скульптуры кроликов. Здоровые такие.


Красота.


Перед Кролиководством будет замечательное место. где можно будет посидеть с видом на озеро. Рабочие устанавливают тут подсветку - вечером будет красиво.


Очень хочется посмотреть, как тут все сделают.


Грустный павильон Рыболовство. До него тоже не дошла еще реконструкция.


Он в жутком состоянии.


А вот якоря крутые. Они железные им ничего не сделалось за время упадка.


Вдалеке на куполе "Космоса" рабочие чего-то делают с остеклением.


Честно говоря я даже не помню такого...


Внезапно какая-то миниатюра Шуховской башни.


Вокруг идут работы, здесь будут дорожки.


Неплохо. Все современно смотрится.


Идем дальше. Музей кино в бывшем павильоне "Водное хозяйство".


Классные лавочки рядом.


Немного жаль, что павильон переделали и он утратил изначальный облик. Я так понял, что близко к оригиналу восстановят только павильоны на главной аллее, остальное будут ремонтировать по остаточному принципу и никто не будет кропотливо восстанавливать павильоны на периферии, это грустно.


Симпатичные двери.



В общем тут попытались из старого павильона решили сделать современное выставочное пространство.



Территория вокруг тоже приобретает законченный вид.



А вот как выглядел  фонтан "Золотой колос". Когда я там был, его закрыли таким вот колпаком. Теперь его уже сняли.


Напротив фонтана ресторан с одноименным названием. Здесь установили такие же лавочи и современные светильники.


Кроме того, построили какие то новые сооружения. Может быть это будут кафешки. Вообще территория за прудами - это для истинных фанатов ВДНХ, и если тут появятся активности, то возможно сюда будет приходить больше гуляющих.


100. Один из красивейших сооружений тут, на этом берегу - это павильон "Табак".  Очень классный. Но до него сегодня добраться непросто, кругом стройка и все перекопано! За сим заканчиваем, а в следующий раз еще вернемся на ВДНХ и посмотрим, что там еще интересного...

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

0
  • 0
  • 176
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Неадекватная женщина визжит из-за того, что ее оштрафовали ( 1 видео )
Зимой город преображается ( 5 фото )
Горицкий монастырь ( 4 фото )
Что делать, когда всё плохо ( 21 фото )
Мама, мы сегодня гулять пойдем? Нет, сынок, полетим, проход-то закрыт! ( 3 фото )
Хлою Морец застали за поцелуями с моделью Кейт Харрисон: новый роман? ( 6 фото )
Как Избавиться от Медведки — Эффективные Способы Борьбы ( 4 фото + 1 видео )
Рок-н-ролл жив: Дженнифер Энистон в кожаных брюках пришла на телешоу ( 9 фото + 2 гиф )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.