Rambler's Top100
GadbaG

Строительство ст.м. "Филатов луг" (56 фото)


После постройки станции метро "Саларьево", было бы логичным, "красную" ветку тянуть дальше вдоль Киевского шоссе до аэропорта Внуково. Но до аэропорта в итоге дойдет "Желтая" ветка, а красная сделает поворот влево и пойдет вдоль трассы Солнцево-Бутово-Видное в никуда в сторону Коммунарки. Сама трасса каким-то чудным образом должна разгрузить МКАД от Киевского до Калужского шоссе, а метро должно улучшить  транспортную доступность жителей той самой Коммунарки. Чтобы дотянуть метро туда, будет построено 4 станции, две подземные: "Столбово" и "Ольховая", и два сарая в чистом поле и две наземные: "Прокшино" и "Филатов луг". Последние две станции находятся буквально а лесу, вокруг нет никакой многоэтажной застройки, только дачные участки и элитные поселки. Постройка тут станций метро, полноценных станций, а не эвакуационных платформ, вызывает большие вопросы. Однако, говорят, что скоро и остальной лес вокруг вырубят и начнут и тут строить микрорайоны с высотками, а метро построили на вырост, так сказать, как в свое время это было со станцией "Юго-Западная", когда в район сначала пришло метро, а уже потом жилые дома. Но о целесообразности строительства метро в лесу говорить уже поздно, так как стройка в самом разгаре, более того этот участок планируют открыть чуть ли не до конца года! Давайте посмотрим, что там происходит сейчас и начнем со следующей после ст.м. "Саларьево" станции - "Филатов луг".

Станция "Филатов луг" состоит из ангара платформенной части, двух надуличных переходов и двух сходов. Начнем со стороны поселка "Филатов луг". Металлоконструкции сходов уже установлены. Поглядите как тут должен подняться уровень благоустройства.


На входе, судя по рендерам не будет никаких дверей и по сути, это будет переход через новую трассу, без захода в метро. Ну то есть, грибники могут спокойно переходить с одной стороны на другую. Интересное решение, пандус идет по середине лестничного схода.


Скоро тут появится стекло.


Конечно же есть лифт. Но меня терзают смутные сомнения. Вряд ли его будут запускать на открытие станции, Такая далекая от цивилизации станция, уверен, что на лифте сэкономят.


Переход - классическая объемная ферма, снаружи также будет застеклен.


Ангар самой станции состоит из трех частей. Слева бетонная коробка ТПП (тягово-понизительная подстанция), потом идет платформенная часть из металлоконструкций...


...а справа еще одна бетонная коробка - это БТП (Блок технических помещений).


С другой стороны, со стороны Хованского кладбища,  картина такая же. Обратите внимание на лес вокруг. Видимо сюда будет прикольно ездить за грибами, например. Сел на метро и приехал в лес. Конечно еще повезло жителям соседних дачных участков, они теперь на дачу будут ездить на метро, шикарно.


Сход, кстати довольно широкий, такое ощущение, что здесь со временем ожидают большого пассажиропотока.


Скоро внизу будет шуметь многополосное шоссе, а пока непролазная грязь.


Еще одна шахта для лифта.


Надуличный переход.


Вид в сторону "Прокшино". Удивительное дело, в 2016 году, на сайте Стройкомплекса в заметке про новую трассу ни о каком продлении Сокольнической линии и речи не шло, а было написано следующее "между проезжими частями магистрали зарезервирована зона под перспективное движение скоростного общественного транспорта (трамвая или монорельса)". Вот так то. Но потом в жуткой спешке решили проектировать метро. Причем, что интересно, большая часть путей будет на поверхности и их от атмосферных осадков решили накрывать навесами, получился такой надземный тоннель. На фото видно, как за станцией установлены металлоконструкции этой накрывашки. Понятно, что пустить поезда по поверхности - это путь к удешевлению проекта, но вот постройка накрывашки (да еще такой причудливой формы) на всем протяжении трассы - это уже никакая не экономия, это какой-то бред.


Давайте посмотрим на платформенную часть.


Все эти металлические несущие элементы будут видны в интерьере, их закрывать не будут.


Место, где мост входит в платформенную часть.


Под этой балкой, что на переднем плане будет нитка маятниковых дверей, это будет вход на станцию.


Сейчас тут идут работы по гидроизоляции. Интересно, что у архитекторов эта часть, которая находится над платформой и где находятся кассы и турникеты, называется антресолью.


Домик посередине антресоли - это технические помещения, причем, если вся платформенная часть будет холодной, как на ст.м. "Технопарк", этот домик будет теплый, чтобы работники метро не мерзли.


Тут будет зона досмотра.


А с другого торца окошки касс и полиции.


Можно почувствовать себя в обезьяннике.


Чуть дальше - лифт, а также проход на лестницы спуска на уровень платформы.


На платформу будут спускаться два лифта в одной шахте.


А еще тут можно забраться на крышу домика и посмотреть что там.


А там ничего интересного.


Однако тут есть выход на крышу ангара самой станции.


Лестничный сход на станцию.


Странно, но тут нет пандусов.


Весь метал, как я уже писал будет в интерьере, но таких технологических отверстий архитекторы наверное не ожидали увидеть.



Лифт на уровне платформы. Лифт будет на верхнем этаже открывать двери с одной стороны, а внизу, с противоположной, такое вот решение.


Там где сейчас песок, будут проходит пути.


Интересно, что со стороны панорамного остекления будут зоны безопасности для пассажиров, которые упадут на пути. Они смогут укрыться за ограждениями из швеллера. Таким же образом будет сделан каркас для названия станции, тоже из швеллера, как ограждение, но оно будет выше.


Архитекторы планировали кроме ветровых связей сделать еще и дополнительные декоративные кресты. Идея бредовая, но вроде как это будет работать на визуальную составляющую. Кроме того тут появятся линейные светильники, которые тоже будут расположены крест накрест.


Ближе к торцам на платформе есть лестничные спуски вниз - это эваковыходы. Под путями в обе стороны идут проходы, которые ведут к лестничным спускам снаружи станции. Правда как эвакуирующиеся люди потом будут перебегать многополосное шоссе не совсем понятно.


Помещение БТП. Оно тоже утепленное, как домик на антресолях.


Наружные стены сделаны не из пеноблоков, а из ЛСТК с зашивкой аквапанелями - это современно, но не сказать, чтобы очень дешево.


В БТп есть выход на кровлю.


Это крыша платформенной части.. Чуть позже тут сделают гидроизоляцию, пока тут только профлист. По всей длине станции идут такие круглые "пеньки", сюда будет крепиться декоративная часть, повторяющая округлые формы накрывашек на перегонах.


Стык БТП и платформенной части на крыше. Вдалеке виден холм - это свалка у ст.м. "Саларьево".


Надуличник и сход. А кругом лес.



На фасаде консоли, это опять же для декоративной накрывашки.


Вид в другую сторону. Ого, а что там за радар какой-то под куполом?


Вид в сторону "Прокшино".Справа виден котеджный поселок, который от трассы оградили шумозащитными экранами. Вот им реально повезет с вводом метро и новой трассы.


А с другой стороны выход в никуда.


Все-таки симпатичный вид с крыши.


А теперь посмотрим на ТПП, с другой стороны платформы.


Тут тоже все утеплено.


Поднимемся на два этажа и тут такое вот просторное помещение. Но, судя по отверстиям в полу, сюда будут заводится кабели и именно тут будет стоять силовое оборудование ТПП.


Поднимемся на кровлю.


Вид на станцию. Тут металлоконструкции еще установлены не все и можно посмотреть на платформенную часть с высоты.


Подход к станции со стороны "Саларьево". Станция "Саларьево" находится справа и под трассой проложен тоннель, после которого поезда выныривают и попадают на платформу. За трассой тоже видны конструкции накрывашек. Почему нельзя было сделать этот участок от "Саларьево" до трассы подземным, не понятно.


Ну еще одно фото станции. А в следующий раз поглядим как дела на соседней станции "Прокшино".


МОСКОВСКОЕ МЕТРО
0
  • 0
  • 74
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Гана освобожденная (58 фото)
Подборка прикольных картинок (25 фото)
Новые прикольные картинки (20 фото)
Красивые девушки в обтягивающих штанишках (35 фото)
Минималистская штаб-квартира Artek в Хельсинки (8 фото)
Почему потеют пластиковые окна изнутри в квартире? (4 фото)
Microsoft готовит устройство с гибким дисплеем - СМИ (1 фото)
Фамильная приставка у разных народов. Часть 1 ( 7 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.