Rambler's Top100
ZurabSTK

Сравнение зарплат в России и в Африке. (2 фото)

Попалась такая инфографика в группе "Хунта экспресс" в социальной сети "ВКонтакте" о средних зарплатах некоторых африканских стран в сравнении с тем или иным российским регионом, в комментариях к которой я принял участие.
С Алжиром и Марокко согласился бы, что уровень жизни схож с Краснодаром и Башкирией, даже с Подмосковьем. Сужу, исходя из того, что в Египте живу и вижу многих выходцев из разных стран континентальной Африки. Относительно Судана-абсолютно не согласен, видя, сколько тут Беженцев (в Каире), по ним видно, что им куда хуже, чем рядовым египтянам. Что касается зарплат по Египту, то в сельской местности около 100$ (в которой проживает 55% населения страны), в городах 200-300$, в Каире около 500$. Скажу неожиданную вещь, но египетская деревня живет на порядок лучше Нечерноземной Российской (сельские западные регионы на примере Смоленска, Твери, Ярославской глубинки). Да, здесь в помощь 3 урожая в год, прямой продуктообмен с городом с прямыми поставками в на народные рынки всей страны, крестьяне не задумываются, а куда сбыть урожай, как вынуждены в России, если ты не сотрудничаешь с крупным агрохолдингом.
В ЮАР белое население получает даже около 1500$, но остальное большинство страны стремительно маргинализируется (из разговоров с белыми коллегами по гарантийному обслуживанию вертолётов в Ираке, с которыми вместе жили). Экваториальная Гвинея -да, на уровне крепких российских регионов (те, кто в нефтянке имеет занятость в стране, как и в России на Севере можно поднимать на нефтегазовых месторождениях суммы, на которые за год покупают квартиры в крупных городах).


2) Из обсуждения вычитал зрелый комментарий о том, что "стоит понимать, что Мир не стоит на месте - когда-то и Южная Корея считалась глухой деревней, но вот же, поднялась Азия за несколько поколений. Теперь приходит время Африки, а люди вместо того, чтобы радоваться, слюной брызжут и глаза закатывают. "Не верю!". Хотя что тут верить? Никаких сверхвысоких показателей на этой картинке нет. В Ливии разруха? - ну так да, по сравнению с тем, что было, жить там сейчас хуже, даже на приведенной инфографике это самая бедная страна. В Судане беженцы? Ну да - из Южного Судана, которому и десяти лет нет, как самостоятельному государству, и все беженцы оттуда справедливо называются "суданцами". Вот только Судан - страна огромная, и локальный конфликт значительной погоды не делает. Вы как вчера родились - вон же есть перед глазами Израиль, в котором война уже 70 лет не прекращается, люди в бомбоубежище посреди рабочего дня спускаются так, как будто на ланч идут, но страна живёт, и с зарплатами в ней всё в порядке.
Или вам за страну обидно, с которой сравнивают? Напрасно. Вы уровень инфраструктуры себе представьте, километры автотрасс и железных дорог, центральное отопление, общественный транспорт, развязки, качество и доступность воды, образования и даже медицины(давно вам за прививкой ребёнку приходилось через полстраны гонять?). У товарища (отсылка на мой коммент) можете хотя бы насчёт обстановки с мусором в Каире узнать, там бы над проблемами условного Волоколамска просто поржали бы. А всё это значительно улучшает и упрощают вашу жизнь по сравнению с африканской.
А зарплаты - ну что зарплаты? Есть такой показатель, да. Если в вас взыграло что-то расистское из серии "платят, как негру" - так это ваши расистские проблемы.
А вот если инфографика другим кольнула - осознанием того, что в цивилизационном плане одни движутся вперёд, а другие будто бы их поджидают, топчась на месте - так это осознание только на пользу.
Родились в золотом миллиарде и думаете, что у вас в нём место забронировано?)

Откликаясь на последний абзац, можно вспомнить Чаадаева с его наделавшим шуму в тогдашней Российской империи "Философическими письмами", где он обвинил власти в том, что весь мир перестраивается, мы - ютимся в лагучах. Да, мир не стоит на месте, многое изменилось с начала 2000-х гг., это стоит нам постоянно помнить и работать для себя, своих близких, своих семей, для блага Родины в конце концов.

0
  • 0
  • 174
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Очень грязные девушки, или пост для грязефилов (19 фото)
Новая подборка прикольных картинок (25 фото)
★ ★ ★ 15.10.18 (16 фото)
Новая российская звезда гимнастики сводит всех с ума результатами выступлений и красотой (5 фото)
Рецензия на Pathfinder: Kingmaker (10 фото + 1 видео)
Легендарный Макири из кухонного ножа (2 фото + 1 видео)
Антиквариат, навесные полки и еще 5 вещей в интерьере, которые негативно влияют на успех (5 фото)
Как бюджетно обновить интерьер (11 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.