Rambler's Top100
o`Lesic

19 удивительных лайфхаков с подсолнечным маслом ( 1 фото )

Подсолнечное масло поможет избавиться от чёрных точек, смыть с рук суперклей и продлить срок службы обуви.

119 удивительных лайфхаков с подсолнечным маслом лайфхак, масло, народные средства

1. Удаляйте следы от наклеек и этикеток

Нанесите немного подсолнечного масла на ватный диск и хорошенько потрите липкий след. Если наклейка не сдаётся, сделайте ей компресс — приложите ватный диск с маслом к загрязнённому участку на 10–15 минут, а затем потрите ещё.

2. Снимайте макияж

Смочите ватный диск тёплой водой, нанесите на него несколько капель масла и протрите лицо. С тенями и тушью этот трюк тоже работает: ватные диски надо ненадолго приложить к векам и мягко стереть остатки макияжа. Обязательно смойте масло средством для умывания.

3. Не наливайте масло, а разбрызгивайте

Подсолнечное масло — довольно калорийный продукт: 884 ккал на 100 г. Всего пара столовых ложек — это примерно 34 г масла и 300 ккал. Чтобы снизить калорийность блюд, выбирайте масло с насадкой-спреем.

Например, у флакона подсолнечного масла Altaria есть распылитель, работающий в трёх режимах: спрей, струя и капля. Одно нажатие в режиме спрея — всего 4 ккал, при этом масло равномерно распределяется по поверхности сковородки или формы для запекания. Пара пшиков – и овощной салат заправлен оптимальным количеством масла.

4. Полируйте мебель

Следы от горячей посуды можно убрать с помощью масла и соли. Заверните соль в мягкую ткань и потрите этим кульком пятно, а затем пройдитесь по поверхности фланелевой тряпкой с подсолнечным маслом и насухо вытрите.

Чтобы вернуть деревянной мебели блеск, смешайте масло и винный уксус в равных пропорциях, смочите в смеси мягкую ткань без ворса и тщательно натрите полированную поверхность.

5. Смазывайте тёрку

Натереть мягкий сыр — задача для сильных духом. Чтобы сыр не размазывался по тёрке, смочите маслом бумажную салфетку и протрите поверхность инструмента перед работой.

6. Ухаживайте за обувью

Нанесите немного подсолнечного масла на мягкую тряпочку и протрите поцарапанные или покрытые соляными разводами ботинки из гладкой кожи. Когда масло впитается, отполируйте обувь до блеска. Этот же способ подходит и для ухода за кожаными сумками.

7. Ухаживайте за чугунными сковородками

Удалить ржавчину с поверхности чугунной посуды — целая история, так что лучше предотвратить её появление. Вымойте и насухо вытрите сковороду, а потом нанесите на её поверхность тонкий слой подсолнечного масла. Можно сделать это салфеткой или кистью, а можно просто сбрызнуть из распылителя. Всё, ржавчина не пройдёт!

8. Удаляйте чёрные точки

Умойтесь и хорошенько вытрите лицо, затем смочите руки подсолнечным маслом и нанесите его на кожу. Масла нужно столько, чтобы руки свободно скользили по лицу. Тщательно, но бережно помассируйте зоны с чёрными точками в течение 5–7 минут.

Намочите чистое махровое полотенце в тёплой воде, отожмите и накройте им лицо на 15 минут. Взбейте небольшое количество средства для умывания в пену и помассируйте ей проблемные участки, а потом смойте водой.

9. Правильно храните масло, чтобы оно дольше не портилось

Подсолнечное масло нужно хранить в тёмном и прохладном месте. Рядом с плитой — не вариант. Лучше всё же переставить его в холодильник. К условиям хранения особенно чувствительно нерафинированное масло: чтобы оно не прогоркло раньше времени, лучше покупать его в маленьких бутылках.

Если не хочется морочить себе голову с правильным хранением, выбирайте современные упаковки. Флакон подсолнечного масла Altaria разработан в сотрудничестве с агентством 2sharp: у продукта нет контакта с воздухом, поэтому он не окисляется и не прогоркает. Масло хранится в четырёхслойном пакете из пищевого алюминия, помещённом в стальной баллон, а наружу выходит под давлением сжатого воздуха между пакетом и стенками баллона. Необычная упаковка позволяет использовать всё до последней капли — и никаких липких потёков на бутылке.

10. Отмывайте суперклей

У суперклея есть интересная особенность: лучше всего он склеивает пальцы. Чтобы удалить его следы, обильно смочите их подсолнечным маслом и вотрите его в кожу. Потрите загрязнённые места щёткой и вымойте руки с мылом.

11. Убирайте запах лука и чеснока с разделочной доски

Если даже после мытья сомнительный запашок не исчезает, протрите доску салфеткой, смоченной подсолнечным маслом. Затем тщательно ополосните доску под проточной водой — от запаха не останется и следа.

12. Смазывайте скрипучие петли…

Постоянно скрипящая дверь выведет из себя даже чемпиона мира по терпению. В качестве экстренного средства подойдёт масло. Наберите его в шприц или пипетку и смажьте все движущиеся части, а остатки протрите салфеткой.

13. … и заедающие молнии

Если молния на сумке или одежде постоянно заедает, а времени на основательную починку нет, наберите масло в пипетку и залейте в замок. Откройте и закройте застёжку несколько раз, после чего вытрите излишки масла.

14. Натирайте смесители до блеска

Отмываешь битый час кран в ванной от известкового налёта, но стоит домочадцам один раз вымыть руки — привет, следы от капель! Смочите салфетку небольшим количеством подсолнечного масла и протрите смесители. Блестеть будут не хуже новых.

15. Чтобы масло не горело, жарьте на рафинированном

Точка дымления рафинированного подсолнечного масла — 232 °C, нерафинированное начинает чадить при 107 °C. Ароматное масло оставьте для салатов и других холодных блюд, а для жарки выбирайте качественное рафинированное масло.

Рафинированное подсолнечное масло Altaria изготовлено с использованием бережных технологий производства из фермерского сырья, выращенного в Алтайском крае. Оно подойдёт и для горячих, и для холодных блюд, а благодаря удобной упаковке с распылителем нанести масло на скороводку или заправить салат можно за пару секунд.

16. Используйте масло вместо крема для ног

Обработайте стопы с помощью пилки, нанесите на них немного масла (примерно столовую ложку), вотрите и наденьте плотные хлопковые носки. Лучше всего делать эту процедуру на ночь, чтобы масло успело впитаться.

17. Готовьте ароматную заправку

Положите в стеклянную ёмкость лимонную цедру, нарезанный стручок жгучего перца или свежие пряные травы, залейте подсолнечным маслом и поставьте в холодильник.

Через 7–10 дней попробуйте смесь.Если она хорошо настоялась, отфильтруйте масло и перелейте в бутылку из тёмного стекла. Хранить готовую заправку нужно в холодильнике, а добавлять её можно в салаты, супы, соусы и блюда из мяса, птицы или рыбы.

18. Делайте скраб для тела

Рецепт простой: смешайте молотый кофе (кофейная гуща тоже подойдёт) и подсолнечное масло в соотношении 3 : 1. В принципе, скраб уже готов, но по желанию можете добавить туда 1 чайную ложку ванильного экстракта, 6–8 капель эфирного масла лаванды или 4–5 капель апельсинового масла.

19. Не знаете, что подарить — дарите масло

Да, мы серьёзно. Конечно, от обычной бутылки подсолнечного радости мало, а вот флакон масла Altaria — вполне достойный вариант.

Качественное масло в удобной упаковке с распылителем — отличный презент для тех, кто ценит хорошую еду. Добавьте к маслу бутылку бальзамического уксуса и набор необычных специй, упакуйте всё это в симпатичную корзинку — полезный и приятный подарок готов.

Цитата:
Если судьба не дает мне счастья — я вправе требовать от нее удовольствий.

+3
  • 0
  • 171
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Изумительные городки Германии ( 7 фото )
Живое из камня ( 9 фото )
Как связать коврик из мусорных пакетов. ( 1 фото + 1 видео )
Темные леса и водопады ( 5 фото )
Венец творенья, дивная Оксана: Александр Цыпкин подарил жене серенаду на годовщину ( 5 фото + 1 интса )
Феноменальная подборка забавных анекдотов ( 5 фото )
500 000 рублей 1995 года: редкая купюра ценится антикварами на вес золота ( 2 фото )
Такие смешные «Аткрытки» ( 19 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.