Rambler's Top100
o`Lesic

Как соцсети поступают с аккаунтами умерших пользователей (1 фото)

2050-е годы станут для мирового сообщества переломными — так считает IT-исследователь из Женевы Штефан Кох. Он уверен — к середине века количество аккаунтов, хозяева которых умерли, превысит количество живых пользователей.

1Как соцсети поступают с аккаунтами умерших пользователей соцсети, пользователи, аккаунты

Простая арифметика: если в 2010 году (согласно статистике смертности и рождаемости ООН) в соцсетях было около 4 миллионов «мертвых душ», то в 2014-м — уже 30 миллионов. В следующие четыре года показатель только лишь по Facebook вырос до 50 миллионов мертвых аккаунтов. Шок.

Давайте разберемся, что же происходит со страницей, владелец которой больше никогда не выйдет в онлайн?

Facebook

Эта корпорация первой в мире задумалась о том, что же делать с быстро растущим кладбищем аккаунтов. В 2009 году соцсеть запустила так называемую меморизацию учетной записи — добавить в друзья мертвый аккаунт не получится, зато фото профиля можно поместить в траурную рамку, а на стене оставить памятную (мемориальную) надпись. Поначалу родственники или друзья усопшего должны были предоставлять модераторам соцсети цифровую копию свидетельства о смерти. Позднее пользователи при жизни могли назначить «хранителя» страницы.

На сегодняшний день меморизация протекает так: рядом с аккаунтом умершего (после того как модераторам станет известно, что человека не стало) появляется маркер Remember, а сам профиль пропадает из поля зрения друзей — перестают появляться напоминания о дне рождения и памятных датах. Кроме того, аккаунт больше не отображается в списках «вы можете их знать». Тот, кто «унаследовал» аккаунт (друг или родственник), может менять фото профиля, но не добавлять новых друзей. Переписываться от имени бывшего владельца тоже не получится.

«ВКонтакте»

Главная российская соцсеть поступает аналогично «старшему брату». Мертвый аккаунт не добавишь в друзья, а наследники не смогут оставить новую запись на его стене или комментарий от имени «наследства». Собственно, аккаунт будет переведен в режим видимости «только друзья» после того, как в службу техподдержки обратится кто-то из родных усопшего и предоставит свидетельство о смерти.

Instagram и Twitter

Удаляют аккаунты после того, как модераторы приложений получают свидетельство о смерти человека или ссылку на некролог. Функция наследования профиля здесь не предусмотрена. Впрочем, техподдержка Instagram может на некоторое время установить «памятный статус» по договоренности с тем, кто представляет интересы покойника.

«Одноклассники»

С 2013 года аккаунт в «Одноклассниках» может удалить наследник, предоставивший в техподдержку документы, подтверждающие право наследования имущества. То есть это может быть только близкий родственник и, в соответствии с российским законодательством, по прошествии шести месяцев. По крайней мере, так говорят в пресс-службе соцсети. Но практика показывает, что для полной ликвидации аккаунта в «Одноклассниках» потребуется (внимание) решение суда. Представители социальной сети объясняют это наличием множества фейковых аккаунтов, удалять которые по чьей-либо просьбе модераторы не могут.

«Живой Журнал»

ЖЖ предлагает наследникам несколько вариантов: профиль умершего человека можно либо закрыть, либо оставить: в режиме, доступном только для чтения, или в режиме с функцией комментирования (записей усопшего, а не от его имени).

Google

Google предоставляет пользователю возможность заранее позаботиться о своем аккаунте: выбрать наследника или запланировать блокировку на указанную дату. Сделать это можно через Google Inactive Manager — сервис самостоятельно проверяет активность в профилях через временные промежутки. Если активности нет, то либо права передаются наследнику, либо аккаунт блокируется.
0
  • 0
  • 74
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Замок Карлова Коруна ( 20 фото )
★ ★ ★ Гюльчитай (8 фото)
Промышленность Ульяновска с высоты. Июль 2018 (24 фото)
Замок Опочно ( 55 фото )
Главный храм Вооруженных Сил России построят в парке «Патриот» (8 фото)
Как на самом деле вас обманывают в салонах красоты (1 фото)
«Новая» грудь Ольги Бузовой (3 фото)
Опасность гражданских инициатив (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.