Rambler's Top100

Как и где отдыхают гастарбайтеры (9 фото)

Думаю, всем понятно, что кроме того, что мигранты работают в Москве, они еще и отдыхают. Конечно же, у мигрантов в столице существует несколько излюбленных мест, которые в основном посещаются только лицами их национальности. Предлагаю вам почитать далее интересную статью на эту тему и узнать, как и где проводят свой досуг гастарбайтеры в Москве.

1Как и где отдыхают гастарбайтеры


Свои банки, клиники, свои спортивные клубы и агентства недвижимости — мигранты плохо интегрируются в российское общество и создают собственные учреждения. Отдыхают, знакомятся и создают семьи они тоже только друг с другом.

Велкам ту зе клаб

На мигрантской клубной карте Москвы немало точек. Есть рестораны и дискотеки, куда ходят преимущественно представители одной национальности — остальных тоже пустят, но смотреть будут косо. Есть грандиозные дискотеки Asia party, под которые арендуются большие концертные площадки — на них, как правило, «зажигают» выходцы из разных республик Средней Азии. А русские если и заходят, то только чтобы посмотреть на экзотику.
Особенно много в Москве киргизских ночных клубов. Эта диаспора — одна из самых больших и сплоченных в столице. Например, у московских киргизов есть кассы взаимопомощи, куда каждый участник делает ежемесячные отчисления — чтобы в критический момент получить деньги на лечение или похороны.
Попасть в ночной клуб мигрантов постороннему человеку не так просто. Поиск по Яндексу дает крайне мало ссылок на такие этнические дискотеки — скорей всего, это будет видео с концерта очередной выписанной с исторической родины «звезды», выступающей перед диаспорой. Когда корреспондент РИА Новости договаривался о визите на дискотеку «Ош», ее хозяева поначалу были благосклонны, однако потом передумали — мол, сейчас тема мигрантов — одна из самых горячих, идут постоянные проверки ФМС и полиции, так что лучше не привлекать внимания.

2Как и где отдыхают гастарбайтеры

Однако все меняется, если открыть одну из мигрантских газет (есть и такие). Вот, например, «Москва KG» (то есть «Москва-Кыргызстан») или газета «Нур» («Свет»). Они заполнены рекламой клубов «Ош», «Гульчатай», «Шелковый путь», где, если верить рекламе, можно отдохнуть и закусить в кругу земляков.

Киргизы на районе

Субботний вечер, окрестности метро «Отрадное». Здесь, на окраине Москвы, находится одна из крупнейших московских мечетей. У входа в ресторан «Кел-Кел» многолюдно — по вечерам он превращается в дискотеку. Компания девушек пришла отдохнуть после напряженной трудовой недели. «Здесь можно поесть настоящие киргизские блюда, пообщаться с земляками, потанцевать и покурить кальян», — объясняет Айсель.
Пару часов спустя, расслабившись, девушки признаются — здесь же можно обрести и личное счастье. «Мы патриотки своей страны и замуж хотим только за киргизов», — говорит 18-летняя Гул Ум.

3Как и где отдыхают гастарбайтеры

Загрузка...


Девушки считают: главное — чтобы у потенциального жениха не оказалась еще одной семьи на родине, куда гастарбайтер регулярно отправляет деньги. Впрочем, некоторые мигранты специально заводят две семьи, одну в Киргизии, другую в Москве. Айсель рассказывает о новом поветрии в диаспоре: к «двойной» жизни переходят и женщины-мигрантки. И у женщины, и у мужчины могут быть официальные семьи на родине. А здесь, на заработках, они образовывают временный союз: молодость берет свое, да и так дешевле вести хозяйство.
Громко звучит русская попса, водка льется рекой, клубится кальян — стиль отдыха гастарбайтеров далек от стереотипов, которые общественное мнение связывает со строгой мусульманской культурой. «Аллах дома остался», — смеется 30-летний Замир. Он в России живет уже 10 лет, получил гражданство и даже устроился работать в полицию, однако своей родиной считает Кыргызстан. Официант славянской внешности, одетый в киргизскую национальную жилетку, приносит Замиру и его друзьям графинчик водки — она хорошо идет под манты.

4Как и где отдыхают гастарбайтеры

«Раньше в этот клуб ходила местная молодежь, теперь почти не ходим, а если и заходим, то только большой компанией — напрягает обилие нерусских. Теперь это киргизский клуб», — говорит русская девушка Настя. В клубе вспыхивает потасовка между молодежью. Охрана вмешивается, выводит зачинщиков — простых пацанов «с района» — на свежий воздух, остыть.
Несколько лет назад клуб, который до этого был обычной дискотекой «на районе», выкупили Шаархан Айдарова и ее родственники. «Мы всем рады, клуб открыт для всех», — уверяет Шаархан. Это солидная женщина средних лет, вся увешенная золотом.

«Ведь это я, нигга, черный чурка-хач»

Мне надоело знать, что моя страна продается// Не могу молчать, когда над нами смеются…
Политиканы с набитыми животами // Не насытятся они банковскими счетами
А народ все молчит и терпит, тупо верит, // что когда-нибудь на ихней улице будет праздник
Я сын этого города и этой бедной страны // Кто, если не мы, сможем выйти из тьмы?
Вокруг стройки, отели, модные магазины // В то же время нет воды и света и все без причины.
Почему народ должен быть рабом в чужой стране? // Кто-нибудь в этой стране может ответить мне?
Моя родина тихо плачет и ждет // Ждет, когда ее спасет ее народ

Я на концерте популярного таджикского рэпера (есть и такие) Мастера Исмаила. По его творчеству можно изучать сложное отношение мигрантов к России.

5Как и где отдыхают гастарбайтеры



С одной стороны, таджики готовы примерить на себя маску нехороших «черных» парней, — мол, вы относитесь к нам как к дикарям, ну тогда мы ими и будем, и это круто.

Хачики на тачке, назло всей милиции //
Душанбе здесь, горная смесь, здесь все на месте, тут делаем жесть.
Вот это весть — тут хачики есть, готовые вас всех съесть.
Мои черные братья, братья-чурки, прямо из дурки суют дурь тебе в руки…
Слушай трек прямо из Таджикистана и не вздумай показывать его своей маме!
Ведь это я, нигга, черный чурка-хач, твоя мама может подсесть на наш кач.
Я из столицы, за мной кровопийцы, головорезы, гангстеры-убийцы…
Салам пополам всем барыгам и ворам,
Знай, пацан, на волне Таджикистан, Средняя Азия, ровняет нас ислам.
Кинжалы в карманах, кровь растамана, честность джигита, упрямство барана.
Мама-мафия, Средняя Азия, черная раса, каждый, кто будет строить из себя героя, за минуту выключу и выведу из строя
С другой, — призывают вспомнить о былом братстве народов и напоминают, что гастарбайтеры — тоже люди.
Я не пойму никак эти новые стереотипы // Между нами выросли вдруг каменные глыбы.
Теперь начался дележ: я белый, ты черный // Я богатый, ты неимущий, я русский, ты нерусский.
Проснись, посмотри в прошлое своей страны // Убедись, что когда-то были одной нации мы.
Ты знаешь, что наши с тобой деды дошли до Берлина // Чтобы вместе искоренить все козни нацизма.
Мы бывшего Советского Союза дети, парень // Почему-то делаем вид, что этого не знаем
Полный игнор на историю своей страны // К бывшим своим гражданам все вы ненавистью полны…
Москва не лечит, всего лишь шанс дает // Москва не знает, что впереди меня ждет
Братья по Советам — Таджикистан, Россия. Аллах равняет всех и помнит все, что было

6Как и где отдыхают гастарбайтеры

Именно с Москвой Мастер Исмаил связывает свою дальнейшую карьеру. Он пишет песни на русском языке, выглядит почти как Баста, Гуф или Триагрутрика, отказавшись от экзотической самобытности и не задумываясь, что таких рэперов в России и без него полно. А для продвижения на российский рынок он взял псевдоним M.One. В Москве, кстати, уже есть популярный исполнитель L.One, автор нетленки «Все танцуют локтями».

Встреча одноклассников закончилась газовой атакой

Пока, впрочем, таджикская рэп-звезда интересна больше не другим рэперам, а таджикам. На концерт в центре столицы, в клуб «Москва hall», собирается полный зал представителей таджикской диаспоры. Одеты они вовсе не так, как Мастер Исмаил — никаких спущенных штанов, бейсболок и футболок на два размера больше. Простые джинсы. Многие пришли в спортивных костюмах. Интересно, что на сайте и афишах клуба концерт не был анонсирован — сообщение о нем передавалась из уст в уста.
«Я встретила тут всех одноклассников. Когда бы мы еще так нашли время и повод?» — говорит модно одетая девушка Манижа.
«Мне вообще-то рок больше нравится. Цой, например, или вот недавно был на «Машине времени», — признается 28-летний Шохин. По его словам, он пришел на вечеринку только потому, что один из артистов, некий Баха-84 — его друг.

7Как и где отдыхают гастарбайтеры

Шохин в Москве уже 12 лет. Он работает на домостроительном комбинате. У него уже есть российское гражданство, а родители помогли купить квартиру — они тоже давно живут в России. Правда, супруга Шохина и две дочки все еще живут в Душанбе, но он собирается перевезти их в Москву — как и его друзья-рэперы, Шохин живет на два дома.
Пообщаться с земляками пришел и 28-летний Али. Ради этого он специально приехал из подмосковной Яхромы, где работает инженером на стройке. Пропустить выступление Мастера Исмаила он не может — ведь они с ним из одного района Душанбе, который называется Профсоюз.
А 19-летняя сотрудница сотовой компании Пинора пришла потому, что ей нравится Мастер Исмаил. «Его песни у меня на телефоне и на планшете. Музыка очень грамотная», — считает девушка.

8Как и где отдыхают гастарбайтеры



Концерт начинается. «Ladies and gentlemen, салям алейкум!», — приветствует собравшихся ведущий. Но через полчаса после начала мерное течение концерта нарушено. В разных концах зала люди вдруг начали чихать, полились слезы, в горле запершило — кто-то распылил перцовый газ. На сцену выбежал охранник клуба с разбитой до крови головой. «Концерт окончен. Всем оставаться на своих местах до приезда сотрудников полиции», — заявил он в микрофон, отобранный у рэпера.
В клубе началась паника. Что это? Нападение скинхедов? Полицейский рейд? Люди бросились открывать окна, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Настроение у всех испортилось.
Тут подъехала полиция и бригада скорой помощи; людям, наконец, разрешили выходить.
Ситуация прояснилась: некие пришедшие на концерт ребята не захотели покупать билеты. Они искренне не понимали, почему они должны мелочиться и покупать какие-то билеты на встречу с земляками. Возникла перепалка между ними и охранниками, а потом и драка.
Охрана клуба на входе в собственное заведение распылила газ, и потом и остановила концерт. «Что поделать, если вы не умеете себя вести», — объяснили охранники свое решение.

9Как и где отдыхают гастарбайтеры

Взято: Тут

+1
  • 0
  • 907

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
«Автомобильный керлинг» в Петропавловске-Камчатском (1 видео)
Русские красавицы (43 фото)
Александра Родригес, экс-возлюбленная Джастина Бибера, показала аппетитное тело в бикини (5 фото)
Женщина задержала воровку (1 видео)
Обзор Razer Basilisk (6 фото)
Какой он новый пермский аэропорт (16 фото)
Сергей Безруков показал подросшую полуторагодовалую дочь Машу (2 фото)
Как снимали фильм "Дрожь земли" (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.