Rambler's Top100
BAHO

Вам не страшно здесь стареть? (16 фото)


Все кругом так усердно обсуждают повышение пенсионного возраста в России, но упускают важную деталь – приспособленность городов для стариков. Понятно, что до старости ещё нужно дожить: для этого нужна нормальная крыша над головой, продукты, доступная медицина, безопасные улицы и так далее. Даже если мы представим, что всё это у нас есть, то что будем делать с городами? Они ведь вообще не приспособлены для стариков.

Каждому из нас было бы неплохо посмотреть на город с другого ракурса. Возьмите две большие сумки из ашана и положите туда бутылки с водой, литров 20 сойдёт – время отправляться на работу!

Довольно скоро вам захочется присесть, но вы не сможете этого сделать – скамейки на улицах у нас водятся только в центре, на бульварах и парках. В лучшем случае на вашем пути будут остановки, но скорее всего только заборы:


Переход улицы – следующий вызов. В самом лучшем случае там будет зебра, но без островка безопасности. Если вы ходите медленнее среднестатистического человека или пошли не с первых секунд, то ждать вам придётся на разделительной полосе:


Хотя кого я обманываю? До перехода вам нужно будет ещё дойти, ведь у нас массовое истребление зебр ради оптимизации движения. Молодые перелазят через заборы, вам же придётся идти лишних 300-500 метров. Не забываем про сумки с тяжестью для имитации изношенного тела!


Ещё может быть так:


... или так:


Любимые подземные переходы. Если вы не плюнете на эксперимент и сможете несколько раз пройти его, то получите первое место в очереди к врачу в поликлинике!


Вы подошли к станции метро – нужно ехать на работу! Увы, но вас снова встретит лестница или лифт, которому нужно доказать инвалидность. В общем, повтор упражнения с лестницами, но теперь нужно увернуться от тяжёлой двери, которая легко может прибить от сквозняка.


Если вы не из города с метро, то можно представить посадку в маршрутку во втором ряду или взятие ПАЗика.


Будем считать, что вам уступили место и вы спокойно доехали до работы. До пенсии вам ещё год, поэтому 5 дней в неделю вы повторяете этот маршрут.


На обратном пути всё то же самое, только ещё надо бы зайти в магазин за едой и лампочкой – вспоминаем упражнения с подземным переходом и взбираемся на лестницу:


Обратно вы идёте уже с тремя большими пакетами: два с водой и третий с картошкой, молоком, горохом и луком. Взять больше вы скорее всего не захотите. Тут могла бы помочь тележка с колёсиками и ручкой, но спуски с тротуаров у нас чаще всего отсутствуют как класс, несмотря на ГОСТы и прочие смешные нормативы.


Наконец-то вы у дома! Как вы помните, у нас агрессивный климат, поэтому делать вход на уровне тротуара нельзя, а дверь должна быть максимально тяжёлой. Это до революции умели делать дверь на уровне тротуара, но тогда климат был иной!


Конечно, у вас может быть машина и все эти невзгоды обходят вас стороной. Только со временем реакция и внимательность падают, что нехорошо с точки зрения безопасности для всех окружающих. Ещё в таком агрессивном городе наверняка много пробок – все хотят сбежать от таких страданий. Пробки – это усталость и лишние нервы, а у вас их осталось не так уж и много. Плюс бремя парковки, содержания машины и так далее. В общем, давайте не будем мечтать и вариант с машиной сделаем скорее исключением.


При этом я опускаю вопрос грязи и уборки снега. Страшно представить, сколько пенсионеров каждый год ломают конечности на тротуарах с наледью, а ведь весь вопрос в грамотном водоотводе, разуклонке асфальта и прометании. Про доступный город для инвалидов даже заикаться страшно.


Вам не страшно стареть в таком городе? Мне – да, только это каждый без исключения город России.

0
  • 0
  • 305
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Подборка веселых фото приколов и смешных картинок (12 фото)
★ ★ ★ море (7 фото)
Свежая подборка приколов (25 фото)
«А нам не холодно!»: 12 забавных фотографий питомцев, которых одели в теплые вещички (12 фото)
Шедевры Эллиотта Эрвитта в цвете ( 11 фото )
Чехол для планшета - симпатичный, удобный и простой в изготовлении (15 фото)
Плетение корзинки из бумажного шпагата (9 фото)
Основные праздники на родине Леонардо Да Винчи (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.