Rambler's Top100
sanderkelevra

Рецензия на фильм «Суперполицейские 2» (5 фото + 1 видео)

В еженедельной рубрике "Мимо кассы" мы рассказываем о фильмах, которые не появятся в российском кинопрокате, но все-таки могут заслуживать вашего внимания.

1Рецензия на фильм «Суперполицейские 2» рецензия, фильм, «суперполицейские 2»

Во время обследования границы между США и Канадой власти обнаруживают, что Канада в незапамятные времена присвоила часть территории штата Вермонт. Когда «кража» обнаруживается, северяне соглашаются вернуть Америке землю, на которой расположен небольшой городок французских канадцев. Первым делом губернатор Вермонта создает на новой территории полицейский участок, и на службу возвращаются копы-приколисты из города Спербери, уволенные после трагического инцидента с известным актером. Канадцы относятся к ним как к завоевателям, и полицейские отвечают взаимностью – розыгрышем на розыгрыш, издевательством на издевательство. Попутно они пытаются выяснить, кто размещает на их территории тайные склады с препаратами, которые легальны в Канаде, но незаконны в США.

2Рецензия на фильм «Суперполицейские 2» рецензия, фильм, «суперполицейские 2»

Комик-труппа Broken Lizard родилась в университете Колгейта, который назван в честь основателя компании Colgate-Palmolive, производящей бытовую химию

Американская комик-труппа Broken Lizard сложилась в 1990 году. Ее основали для выступлений в любительском театре члены студенческого братства. С тех пор прошло больше четверти века, но участники Broken Lizard во главе с Джей Чандрашекхаром все еще шутят так, будто выступают перед пьяной и накуренной студенческой братией. Похоже, в Америке это работает.

Загрузка...

3Рецензия на фильм «Суперполицейские 2» рецензия, фильм, «суперполицейские 2»

Из всех ведущих актеров картины, которые сыграли канадцев, лишь Эммануэль Шрики родилась во французской Канаде

Наибольший успех комикам принес полицейский фарс 2001 года «Суперполицейские», который стал культовым хитом на видео и удостоился похвалы некоторых критиков. В последующие годы парням не удалось создать ничего более значимого, и они после 17-летнего перерыва выпустили сиквел о новых похождениях разбитных вермонтских «гаишников», которые куда лучше умеют донимать водителей и друг друга, чем расследовать преступления.

4Рецензия на фильм «Суперполицейские 2» рецензия, фильм, «суперполицейские 2»

Первые «Суперполицейские» были рассчитаны на расслабленную «травкой» аудиторию, и это определило их добродушно-глуповатый тон с нотками душевности. В наши дни, очевидно, потенциальные зрители такого кино злоупотребляют чем-то более жестким, и, соответственно, в «Суперполицейских 2» душевностью не пахнет. Это уже не добродушный и игривый, а агрессивный и неприятный идиотизм с садистскими розыгрышами, постоянными оскорблениями и целым ворохом нарочитой неполиткорректности – от шуток по поводу различий американцев и франкоканадцев до приколов, которые связаны с тем, что один из героев начинает принимать женские гормоны. Обнаженка в наличии, но в гомеопатических дозах.

5Рецензия на фильм «Суперполицейские 2» рецензия, фильм, «суперполицейские 2»

Как и в первом фильме, в «Суперполицейских 2» есть сюжет, но разглядеть его еще труднее, чем прежде. В сущности, это вереница скетчей на тему «полицейские-кретины», которая лишь незадолго до кульминации вспоминает, что герои ведут следствие и что они срочно должны кого-то уличить и арестовать. «Суперполицейские 2» – не детектив и тем более не триллер и не боевик. Хотя огонь пару раз открывают, и в фильме даже есть шутка о том, что советский автомат АК-47 получил свое название, потому что у него в магазине 47 патронов.


Смешное ли это кино? Дело вкуса. Мы нашли забавными лишь пару моментов, а остроумия в фильме не разглядели вовсе. В Америке же есть зрители и рецензенты, которые сочли «Суперполицейских 2» уморительными. Мол, это отличный образчик «тупого» мужского юмора, и картина порадует всех, кто любит первых «Суперполицейских». Может, мы зря смотрели фильм на трезвую голову? Но нам все же кажется, что хорошее кино должно заменять «развлекательные» препараты, а не дополнять их. И, уж конечно, мы не будем нарушать закон ради третьесортного фильма.
+1
  • 0
  • 138
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Пламенная канадская осень (5 фото)
Альтернативные постеры фильма «Бойцовский клуб». 1999 год (8 фото)
Яркая ваза из пластиковой бутылки: Объемный декор шпатлевкой (1 фото + 1 видео)
Кведлинбург, Германия (5 фото)
Новая порция фотомемов (23 фото)
Женщина проектирует контейнеры под жилье и сама живет в одном из них! (5 фото + 1 видео)
Жизнь прекрасна, когда в ней нет места подвигу! (25 фото)
Что ни фото, то Хит! Жмите Лайк (24 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.