Rambler's Top100
nikitaknd

Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата (6 фото)

«А ректально, это как?», - задаются вопросом пациенты, держа в руке выписанный доктором рецепт. К счастью или, к сожалению, многие термины пришли к нам с уже мёртвых языков. Не всем больным нравится такое положение дел, когда они даже не могут понять, что и как было назначено. С другой стороны, дословные указания на русском иногда выглядели бы не так уж уместно.

1Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

4 основных недостатка ректального введения лекарств.

Правда, у медали есть и обратная сторона. Раз вещества не проходят через печень, значит, они остаются всё такими же токсичными и попадают в общее кровяное русло. Возможно, вы слышали о клизмах с водкой или спиртом, которые становились смертельными для незадачливых алкоголиков. Теперь знаете причину, этил не был обезврежен печенью. Поэтому строго придерживайтесь данных вам рекомендаций и не экспериментируйте с дозой.

Из недостатков способа надо бы ещё отметить:

Брезгливость и предвзятость части населения.

Неспособность ослабленных пациентов или детей самостоятельно ввести свечу.

Возникновения трудностей с осуществлением манипуляции у значительного количества больных.

Необходимость предварительной подготовки.

Ректальные свечи в упаковке

Что же такое «ректально»?

Под ректальным введением понимается помещение лекарственного средства, обычно в виде свечи, в прямую кишку. Способ подходит во многих случаях:

Для грудных детей, которые не могут проглотить таблетку или капсулу.

Тяжелобольным и находящимся в бессознательном состоянии.

Лицам с психическими отклонениями.

При локализации проблемы в месте введения.

Препарат для лечения простатита

Что лучше назначить младенцу?

Так уж вышло, что дети крайне неохотно принимают большую часть препаратов. Связанно это с горьким вкусом таблеток и проблемами при глотании капсул. От различных настоек и растворов отказываются тоже из-за вкуса. Ребёнок может даже наотрез отказаться от сиропа, пусть и сладкого. Альтернатива в виде свечей может показаться родителям варварской, но не забывайте, что температуру у новорождённых измеряют таким образом. Да и никакого вреда, чисто физиологически, манипуляция не нанесёт. Зато действующая часть препарата попадёт в кровоток малыша и начнёт оказывать влияние.

Для этого не придётся на протяжении получаса «биться» с ребёнком, выслушивая постоянные истерики с криками.

Свечи и общее физическое состояние.

Больным в тяжёлых состояниях часто прописывают капельницы и внутривенные инъекции. Но не все препараты можно ввести таким образом. Иногда бывает так, что необходимое средство выпускается только в таблетках, капсулах и свечах. Заставить глотнуть или разжевать невозможно, это дополнительный стресс и вероятность асфиксии. Если больной подавится, капсула пойдёт «не в то горло» - придётся заниматься реанимационными мероприятиями уже по этому поводу.

Ректальные таблетки из прополиса

Местное действие и психические расстройства.

Пациентов психиатрических клиник можно отнести к этой же категории, но лишь условно. Некоторые больные отличаются буйным поведением, во время припадков с ними не всегда способны справиться даже несколько рослых санитаров. Ни о каком пероральном применении лекарственных средств и речи быть не может. Пациент скорее откусит язык себе и пальцы лечащему доктору, чем проглотит заветную таблетку.

Конечно же, в таких случаях стараются вводить всё необходимое при помощи капельниц, но это не всегда возможно. Проблема упирается в наличие лекарственной формы. Ну а если пациента беспокоит заболевание, связанное с прямой кишкой или толстым кишечником, активное вещество быстрее и проще всего доставить именно при помощи свечей. Рассасываясь, они оказывают и местный эффект.

Как это работает?

Но есть ли смысл в самой манипуляции? Может просто врачи-эскулапы решили подшутить над несведущими пациентами и придумали такой способ ещё несколько сотен лет назад? А вдруг это не даёт никакого терапевтического эффекта, просто все медики смеются над незадачливыми пациентами, которые подобным образом вводят себе лекарственные вещества? На самом деле, в прямой кишке находятся геморроидальные вены и артерии, которые образуют одноименные сплетения. Находясь в непосредственной близости от просвета кишки, они прекрасно всасывают лекарственные вещества и направляют их в общий кровоток, минуя печень.

Не самый худший способ

Обратите внимание на этот очень важный момент, ведь именно печень нейтрализует алкоголь, яды и лекарства. Попадая по кровеносной системе в этот орган, вещество связывается и выводится из организма, не оказывая никакого эффекта. Конечно, невозможно добиться стопроцентной эффективности и некоторая часть препаратов, проходящих через печень, всё же меняет обмен веществ и другие процессы.

А вот при ректальном введении, процент действительно активно действующих элементов резко увеличивается.

Выходит, что ректально, это как можно более быстрое всасывание препарата с максимальной эффективностью. Поэтому не стоит слишком нервничать, когда увидите эти слова в своём назначении или выписанном рецепте.

2Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

Загрузка...

3Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

4Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

5Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

6Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки
0
  • 0
  • 99
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые главные вещи на свете - это не вещи. (9 фото)
Августовское солнце (13 фото)
CW показал вырезанную сцену с Клаусом и Кэролайн из финала «Древних» (1 фото + 1 видео)
Горячие летние девушки на снимках Кэмерона Хэммонда (13 фото)
Почему мусульмане не едят свинину? Запреты Корана или забота о здоровье? (8 фото)
Брижит Бардо (14 фото)
Как делать необычные фото на смартфон (20 фото)
Новые гаджеты южнокорейского бренда (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.