Rambler's Top100
nikitaknd

Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата (6 фото)

«А ректально, это как?», - задаются вопросом пациенты, держа в руке выписанный доктором рецепт. К счастью или, к сожалению, многие термины пришли к нам с уже мёртвых языков. Не всем больным нравится такое положение дел, когда они даже не могут понять, что и как было назначено. С другой стороны, дословные указания на русском иногда выглядели бы не так уж уместно.

1Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

4 основных недостатка ректального введения лекарств.

Правда, у медали есть и обратная сторона. Раз вещества не проходят через печень, значит, они остаются всё такими же токсичными и попадают в общее кровяное русло. Возможно, вы слышали о клизмах с водкой или спиртом, которые становились смертельными для незадачливых алкоголиков. Теперь знаете причину, этил не был обезврежен печенью. Поэтому строго придерживайтесь данных вам рекомендаций и не экспериментируйте с дозой.

Из недостатков способа надо бы ещё отметить:

Брезгливость и предвзятость части населения.

Неспособность ослабленных пациентов или детей самостоятельно ввести свечу.

Возникновения трудностей с осуществлением манипуляции у значительного количества больных.

Необходимость предварительной подготовки.

Ректальные свечи в упаковке

Что же такое «ректально»?

Под ректальным введением понимается помещение лекарственного средства, обычно в виде свечи, в прямую кишку. Способ подходит во многих случаях:

Для грудных детей, которые не могут проглотить таблетку или капсулу.

Тяжелобольным и находящимся в бессознательном состоянии.

Лицам с психическими отклонениями.

При локализации проблемы в месте введения.

Препарат для лечения простатита

Что лучше назначить младенцу?

Так уж вышло, что дети крайне неохотно принимают большую часть препаратов. Связанно это с горьким вкусом таблеток и проблемами при глотании капсул. От различных настоек и растворов отказываются тоже из-за вкуса. Ребёнок может даже наотрез отказаться от сиропа, пусть и сладкого. Альтернатива в виде свечей может показаться родителям варварской, но не забывайте, что температуру у новорождённых измеряют таким образом. Да и никакого вреда, чисто физиологически, манипуляция не нанесёт. Зато действующая часть препарата попадёт в кровоток малыша и начнёт оказывать влияние.

Для этого не придётся на протяжении получаса «биться» с ребёнком, выслушивая постоянные истерики с криками.

Свечи и общее физическое состояние.

Больным в тяжёлых состояниях часто прописывают капельницы и внутривенные инъекции. Но не все препараты можно ввести таким образом. Иногда бывает так, что необходимое средство выпускается только в таблетках, капсулах и свечах. Заставить глотнуть или разжевать невозможно, это дополнительный стресс и вероятность асфиксии. Если больной подавится, капсула пойдёт «не в то горло» - придётся заниматься реанимационными мероприятиями уже по этому поводу.

Ректальные таблетки из прополиса

Местное действие и психические расстройства.

Пациентов психиатрических клиник можно отнести к этой же категории, но лишь условно. Некоторые больные отличаются буйным поведением, во время припадков с ними не всегда способны справиться даже несколько рослых санитаров. Ни о каком пероральном применении лекарственных средств и речи быть не может. Пациент скорее откусит язык себе и пальцы лечащему доктору, чем проглотит заветную таблетку.

Конечно же, в таких случаях стараются вводить всё необходимое при помощи капельниц, но это не всегда возможно. Проблема упирается в наличие лекарственной формы. Ну а если пациента беспокоит заболевание, связанное с прямой кишкой или толстым кишечником, активное вещество быстрее и проще всего доставить именно при помощи свечей. Рассасываясь, они оказывают и местный эффект.

Как это работает?

Но есть ли смысл в самой манипуляции? Может просто врачи-эскулапы решили подшутить над несведущими пациентами и придумали такой способ ещё несколько сотен лет назад? А вдруг это не даёт никакого терапевтического эффекта, просто все медики смеются над незадачливыми пациентами, которые подобным образом вводят себе лекарственные вещества? На самом деле, в прямой кишке находятся геморроидальные вены и артерии, которые образуют одноименные сплетения. Находясь в непосредственной близости от просвета кишки, они прекрасно всасывают лекарственные вещества и направляют их в общий кровоток, минуя печень.

Не самый худший способ

Обратите внимание на этот очень важный момент, ведь именно печень нейтрализует алкоголь, яды и лекарства. Попадая по кровеносной системе в этот орган, вещество связывается и выводится из организма, не оказывая никакого эффекта. Конечно, невозможно добиться стопроцентной эффективности и некоторая часть препаратов, проходящих через печень, всё же меняет обмен веществ и другие процессы.

А вот при ректальном введении, процент действительно активно действующих элементов резко увеличивается.

Выходит, что ректально, это как можно более быстрое всасывание препарата с максимальной эффективностью. Поэтому не стоит слишком нервничать, когда увидите эти слова в своём назначении или выписанном рецепте.

2Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

Загрузка...

3Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

4Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

5Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки

6Ректально – это как? Достоинства и недостатки ректального введения препарата это как, ректально, введение, препарат, достоинства, недостатки
0
  • 0
  • 158
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сан-Франциско, США (5 фото)
Подборка смешних картинок (26 фото)
Альтернативные постеры фильма «Остров собак»// 2018 (9 фото)
Фотоподборка понедельника (51 фото)
Эмма Робертс променяла ужасы на жестокий мир фигурного катания. (1 фото)
Появилась еще одна актриса, которая заполняла паузы неустроенной жизни Миронова (14 фото)
Распространенные мифы о вреде смартфонов (7 фото)
Кевин Харт на обложке Haute Time (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.