Rambler's Top100
BAHO

Петербургский мост глупости (ещё один) ( 27 фото )


Известность петербургского моста глупости (убийцы газелек) давно вышла за пределы Петербурга. Сложно подсчитать число шуток про человеческую тупость, недальновидность, возгласов к разуму, но в итоге там всё-таки поставили ограничитель – газельки города в безопасности!

Но мало кто заметил открытие другого моста города – Бетанкура (Серного) с Васильевского острова на Петроградский. Здесь градостроители решили не жалеть жителей и просто заложили мост в сантиметрах от фасадов домов ради дополнительных полос и унизили пешеходов. Зато тут есть велодорожка!

Во-первых, это красиво

Начнём с положительного: мост красивый. Изгибы, ванты и общий вид приятный. Плюс с него открываются неплохие виды – многие люди по пути делали фотографии.


Изначальная задумка была куда интереснее, но затем хотелки столкнулись с высотным регламентом. Так кольцеобразный пилон превратился в рогатку:

Загрузка...
3Петербургский мост глупости (ещё один) градостроительное преступление

4Петербургский мост глупости (ещё один) градостроительное преступление

Также здесь более-менее нормальные тротуары. Напомню, в России сегодня стало нормой забывать про пешеходов, оставляя «технические тротуары» меньше метра шириной.


Также сам факт появления новой связки – плюс для всех жителей. Петербургу вне центра мостов очень не хватает, что плохо отражается на связанности районов в первую очередь для пешеходов и велосипедистов.


Дома с выходом на мост

Теперь о минусах. Каким-то мифическим образом градостроители вписали мост через дома – прямо перед тремя жилыми домами выросли эстакады и шесть полос движения. Больше всего досталось жителям дома на Ремесленной 5 – дорога прошла в 65 сантиметрах от дома. В принципе, жители могут через окна выходить на мост.


Наличие дома, видимо, стало неожиданностью для градостроителей, его может и в Генплане-то не было, хотя он стоит на Петровском острове с начала ХХ века и относился к пивоваренному заводу «Бавария».


Сначала дом хотели снести, затем от этого отказались. В итоге у жителей появились пластиковые окна. Но мы-то с вами люди умные и понимаем, что это [цензура] косяк.


Стройка шестиполосной автомобильной магистрали протяженностью 923 метра почти началась в 2008 году, но через год контракт заморозили. В 2015-м стройка возобновилась, это стало частью подготовки города к чемпионату мира по футболу. Проект оценивают примерно в 9 миллиардов рублей.


Другим домам повезло чуть больше:


Мост для пешеходов

Связка через реку – дело хорошее, но здесь на ровном месте умудрились надругаться над пешеходами. Нужно ходить зигзагами и обходить все свороты, чтобы пройти по мосту:


видите проход по мосту, но пройти к нему не можете – классика!

Тут должен быть пешеходный переход, но его просто нет. Намного проще запретить людей, чем настроить фазы с дополнительным переходом.


Чтобы вы понимали, для прохода моста нужно дважды обойти «уши» съездов. Вместо 30 м нужно каждый раз делать обход до 350 м. Это издевательство над жителями. Самые незащищённые горожане должны мокнуть под дождём, жариться на солнце и переохлаждаться на холоде ради тех, кто сидит в машине под крышей и с печкой.

14Петербургский мост глупости (ещё один) градостроительное преступление

По традиции, все проблемы пытаются решить забором – здесь нет ни одного метра без ограды:


Не хватает пулемётных вышек и колючей проволоки:


Про переходы к набережной просто забыли:


Мост для велосипедистов

С каждым годом в городе всё больше велосипедистов, что очень радует. Ради них пока не строят отдельные эстакады, хотя потихоньку появляются автопарковки велополосы. Здесь для велосипедистов отдали отдельную сторону:


Как вы понимаете, нарисовать линии с иконками велосипедов и сделать велодорожку – две разные вещи. Велоинфраструктура – это отдельный тип работы с огромным числом тонкостей, нельзя просто дать ведро краски таджику и сделать удобный город для велосипедистов. Банально велодорожки обрываются перед переходами, про велопереезды просто забыли:


обратите внимание на скосы островков безопасности – они травмоопасны для велосипедистов из-за скосов

В результате часть велосипедистов едет по проезжей части, чтобы не делать лишних кругов и не ждать на переходах:


По велодорожке массово ходят люди, потому что всеми это воспринимается тротуаром. Получается искусственный конфликт пешеходов с велосипедистами.


Сама среда моста агрессивна для людей – отбойники с заборами постоянно наводят мысль об опасности:


Раньше тут ещё была табличка с запретом движения пешеходов по лестницам, мол это только для велосипедистов. После внимания СМИ таблички сняли, потому что при спешивании велосипедист становится пешеходом – получается, что по лестнице нужно было заезжать или спускаться прямо на велосипеде. В общем, велодорожку решили впихнуть в проект в последний момент и получилось как обычно.


Мост для машин

Все прошлые проблемы моста связаны только с одним – желанием разработчиков сделать мост как можно более удобным для водителей. Заборы, 6 полос, разгонные полосы и отсутствие нужных переходов – всё, чтобы уж точно не было пробок и было спокойно ехать быстро. А ведь такой огромный мост упирается в небольшие улицы:


С помощью слишком широкого моста разработчики добились только одного – искусственно сделали узкие места дальше. Когда у тебя на входе и на выходе две полосы, а посередине шесть, то получается известное всем бутылочное горлышко. Можно было бы подвести хоть 20 полос движения, но это не решило бы проблему перекрёстков и других улиц – именно они определяют общую пропускную способность моста.


Текущую пропускную способность моста можно было обеспечить с помощью двух полос в каждую сторону и расширением на перекрёстках для поворотов – это было бы дешевле, не менее эффективно и без вреда для жителей.


Что делать-то?


Сносить мост или дома никто не будет. К счастью, многое можно исправить малой кровью:
- Признать ошибку и отправить транспортных разработчиков на повышение квалификации куда-нибудь в Нидерланды – там умеют и мосты хорошо делать, и находить баланс в дизайне транспортных коридоров.
- Сделать пешеходные переходы в удобных местах с одновременным исправлением кривых с помощью столбиков и разметки.
- Переделать крайнюю полосу каждой стороны под велодорожку с буферной зоной из кадков с кустами – это успокоит трафик, уберёт бутылочное горло, сделает мост удобным для велосипедистов, повысит привлекательность для пешеходов и снизит шум для жителей. Уверен, конструкции моста выдержат немного земли с зеленью, может даже получится высадить что-то крупнее.

Всё это можно сделать без капитальных работ, что не должно отразится на гарантийных обязательствах подрядчиков. Надеюсь, здравый смысл победит.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

0
  • 0
  • 515
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Красивые девушки прогибают спины ( 25 фото )
50-летний боксер вышел против ММА-бойца ( 2 фото + 1 видео )
Фессалия — страна у подножия Олимпа ( 5 фото )
Русская зима ( 5 фото )
Реглан с корректирующей вытачкой ( 21 фото )
Вездесущие папарацци получают отпор от знаменитостей ( 24 фото )
25 нецензурных брендов. Иностранные названия, смешные для русскоговорящего человека ( 51 фото )
3 поколение кроссовера ( 8 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.