Rambler's Top100
sanderkelevra

Бездарное и неуместное продолжение очень милой хэллоуинской серии (5 фото + 1 видео)

12 июля в наших кинотеатрах прошла премьера мультфильма «Монстры на каникулах 3: Море зовет» — третьей части довольно популярной серии Hotel Transylvania от культового режиссера Геннди Тартаковского («Самурай Джек», «Клонические войны»). К сожалению, «проклятие сиквелов» не обошло безобидных «Монстров», и новая часть оказалась худшим фильмом всей трилогии.

1Бездарное и неуместное продолжение очень милой хэллоуинской серии рецензия, мультфильм, «монстры на каникулах 3: море зовет»

2Бездарное и неуместное продолжение очень милой хэллоуинской серии рецензия, мультфильм, «монстры на каникулах 3: море зовет»

Первая часть «Монстров на каникулах» (в оригинале Hotel Transylvania) вышла еще в 2012 году и представляла собой анимационную комедию о монстрах, которые, вопреки всем традициям, опасаются людей и в принципе стараются не попадаться «кожаным чудовищам» на глаза.

Так был построен отель «Трансильвания» — место, где любое инородное существо может провести уикэнд в полной безопасности и комфорте.

Помимо этого оригинальные «Монстры на каникулах» поднимали тему равенства между человеком и монстром. Дракула, создатель отеля, всеми силами старался оберегать свою дочь Мэвис от внешнего мира, однако одному человеку, подростку Джонни, все же удалось пробраться за стены «Трансильвании». По канонам «Ромео и Джульетты» герои влюбились, перевернув все представления друг о друге — а люди и монстры, наконец, стали жить в мире.

Продолжение «толерантной» арки пошло и во второй части — там у Мэвис с Джонни родился сын, а сюжет разворачивался вокруг консервативного отца Дракулы, на дух не переносящего людей (которые к этому времени уже спокойно заселялись в «Трансильванию»). Мультфильм оказался слабее оригинальных «Монстров», хотя юмор и анимация остались на том же уровне — где-то смешно, где-то глупо, но в целом наблюдать за похождениями Дракулы, Вольфыча (оборотня), Мюррея (мумия), Гриффина (человек-невидимка) и Франкенштейна (монстр, не доктор) было все также интересно.


В новой части герои отправляются в отпуск на круизный лайнер… где снова поднимается тема равноправия между людьми и монстрами. Дракуле тоже стало одиноко, поэтому Мэвис решила вместе выбраться из отеля и организовала семейные каникулы, во время которых ее отец влюбляется в Эрику — капитана корабля, иронично оказавшуюся правнучкой Ван Хельсинга. Вроде оригинально и интересно, но есть одно «но». Это снова интерпретация «Ромео и Джульетты», которую мы видели еще в первой части 2012 года.

«Монстры на каникулах 3» — наглядный пример того, как конвейерное доение одной идеи погубило целую серию ламповых хэллоуинских мультфильмов. Это не говоря о шутках, которые потеряли все очарование предыдущих частей.[/i]

Первые два фильма брали именно своим мистическим, но теплым антуражем главного осеннего праздника — они выходили в канун Дня всех святых (по крайней мере в России), отчего смотреть их было не менее приятно, чем рождественскую рекламу Кока-колы в преддверии Нового года. Монстры веселились, отдыхали, а параллельно убеждали юных зрителей в одинаковой важности любого разумного существа — вне зависимости от его расы, количества глаз или наличия клешней.

Загрузка...

3Бездарное и неуместное продолжение очень милой хэллоуинской серии рецензия, мультфильм, «монстры на каникулах 3: море зовет»

«Монстры на каникулах 3» решили пойти по стопам летних блокбастеров, выдав типичную семейную summer vacation комедию. Идея могла обернуться успехом (в оригинале Дракулу даже озвучивает Адам Сэндлер, а он-то знает толк в семейных комедиях), если бы не один факт — она напрочь не вписывается в тематику монстров, отеля и все того же Хэллоуина.

[i] Впервые наши локализаторы точно попали в перефразированное название мультфильма — от Hotel Transylvania здесь не осталось ни следа, зато монстры действительно оказались на каникулах.


Впрочем, отдыхают они скучно и монотонно — одни лишь танцы да клишированные гэги, мелькающие в промежутках между основной сюжетной линии с Дракулой. «Монстры на каникулах 3» скудны во всем: в шутках, оригинальности сценария и даже в музыке — отжигать под дабстеп и «Макарену» в 2018-м это, конечно, сильно.

Усугубила положение и локализация — сленговые словечки десятилетней давности, Дениска вместо Дэниса, еще и яндексная Алиса откуда не возьмись оказалась в смартфоне вампира. Фильм и так промахнулся мимо своего сеттинга, а тут еще и русификация, идущая вразрез с общим тоном ленты. В итоге с толку сбивает не только картинка, но и звуковое сопровождение.

4Бездарное и неуместное продолжение очень милой хэллоуинской серии рецензия, мультфильм, «монстры на каникулах 3: море зовет»

Итог

«Монстры на каникулах 3: Море зовет» — это вымученная болванка, снятая по образцу первой части, но перенесенная в совершенно неподходящий под атмосферу фильма антураж. В мультфильме несколько раз звучит шутка «Это такой же отель, как и у нас, только на воде», которая, в принципе, и охарактеризовывает весь триквел. Это такой же отель, такие же персонажи и такая же любовная линия между человеком и монстром — двумя несовместимостями, которых в итоге объединит все тот же «Цзынь» (любовь с первого взгляда по-монстрски).

«Монстры на каникулах 3» сработают, возможно, только как жвачка для совсем маленьких детей, которые будут смеяться от одних только кривляющихся анимашек. Да и детям лучше просто еще раз показать первую часть — юмор там не такой приторный, и в целом дается традиционное представление о монстрах без лишнего опошления и мимолетных шуток для взрослых. По крайней мере в оригинале нет монстрического Тиндера и старого вампира, флиртующего с ведьмами своим пузом и ягодицами.

5Бездарное и неуместное продолжение очень милой хэллоуинской серии рецензия, мультфильм, «монстры на каникулах 3: море зовет»
+1
  • 1
  • 103
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Онлайн Офлайн
    AnnaBelle 16.07.2018 в 12:52
    0
    Как печально. А я думала сходить. Не стоит тратить на это время.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Шёпот ночи (6 фото)
Эти цветы поражают своей необычностью! (9 фото)
Облизнись! (12 фото)
Самая дорогая и красивая коза в мире ( 19 фото )
Авиакомпанию "Победа" наконец-то прижучили! (2 фото)
Как технологии поменяли музеи (18 фото)
Альфонсе Габриэль Капоне (5 фото)
Из чего состоит Солнце? Основные компоненты и интересные факты. (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.