Rambler's Top100
sanderkelevra

Для работы и развлечений (21 фото)

Уже долгое время планшеты пытаются стать инструментом для работы и заменить недорогие ноутбуки. Но ведь гаджет с функциональностью смартфона быть полноценной рабочей машиной не может. В Huawei это понимают, потому и снабдили свой планшет «для профессионалов» продвинутым стилусом, подключаемой клавиатурой и, конечно же, мощным «железом». Встречаем и изучаем Huawei MediaPad M5 Pro.

1Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Технические характеристики Huawei MediaPad M5 Pro

Экран: 10,8", 2560х1600 точек, 280 ppi, IPS

Операционная система: Android 8.0 Oreo с EMUI 8.0

Стилус: M-Pen

Процессор: восемь ядер до 2,4 ГГц, Huawei Kirin 960

Графический чип: Mali-G71MP8

Оперативная память: 4 ГБ

Внутренняя память: 64 ГБ

Поддержка карт памяти: microSD до 265 ГБ

Связь: GSM 850,900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/1700/1900/2100 МГц || LTE 1/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26

SIM: nano-SIM

Интерфейсы: Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), USB Type-C

Навигация: GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou

Камеры: основная — 13 Мп, фазовый автофокус, f/2.2; фронтальная — 8 Мп, фиксфокус, f/2.2

Звук: четыре динамика, поддержка Hi-Res Audio, настройка Harman/Kardon

Аккумулятор: 7500 мАч

Размеры: 258,7х171,8х7,3 мм

Вес: 498 граммов

Функции для профессионалов

В комплекте с MediaPad M5 Pro идёт фирменный стилус M-Pen, распознающий 4096 степеней нажатия. Отдельно такой инструмент продаётся за 5–6 тысяч рублей, но другие модели планшетов его не поддерживают.

Стилус выполнен из металла в цвет устройства, заряжается по USB Type-C и имеет две функциональные кнопки, на которые завязаны быстрые действия: создание и редактирование скриншотов, открытие меню приложений для стилуса и функция ластика в графических редакторах.

Рисовать с помощью M-Pen очень удобно — аксессуар не только реагирует на силу нажатия, но и восприимчив к наклону. Ощущается почти как настоящая ручка или кисть.

2Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Система поддерживает рукописный ввод текста. Есть программы для рукописных заметок и математических формул.

Загрузка...

3Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

4Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Ещё один полезный инструмент для работы — чехол-клавиатура M5 Folio. Он уже покупается отдельно и подключается по трехпиновому магнитному разъёму.

Как показало тестирование, в такой конфигурации можно полноценно работать в «Документах Google» — весь этот текст был написан на MediaPad M5 Pro с клавиатурой M5 Folio. К сожалению, немало неудобств доставляет способ переключения раскладки в штатной клавиатуре SwiftKey: символы альтернативного языка можно набирать пока удерживается правая клавиша Alt.

5Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

При подсоединении физической клавиатуры система предлагает включить «настольный» вид, напоминающий интерфейс ПК — EMUI Desktop с полноценным файловым менеджером и рабочим столом, на который можно выносить файлы и папки.

6Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Внешний вид

Все дорогие планшеты похожи друг на друга, и MediaPad M5 Pro не стал исключением — те же алюминиевый корпус и аккуратные рамки вокруг дисплея. Дьявол, как обычно, кроется в мелочах, вроде полированной окантовки камеры или пластиковых антенных окон с перфорацией для динамиков.

7Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Логотип спереди напоминает о временах, когда производители грешили агрессивным брендированием. Впрочем, это единственное, что смущает в дизайне планшета. Модель выпускается в двух цветах: сером и золотом «шампань».

Как и положено для устройства такого класса, качество изготовления безупречное — никаких зазоров и люфтов здесь не найти.

8Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Всю переднюю панель прикрывает защитное стекло с хорошим олеофобным покрытием. Помимо упомянутого логотипа, здесь расположены сенсорная площадка со сканером отпечатка пальца и фронтальная камера.

9Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Сзади находятся четыре динамика, магнитный коннектор для подключения клавиатуры, основная камера, а также логотипы Huawei и Harman/Kardon, отвечавших за настройку динамиков.

10Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

На правую грань (при альбомной ориентации) вынесены кнопка включения, качелька регулировки громкости, карточный лоток для microSD и одной nano-SIM, а также разъём USB Type-C версии 3.0. От аудиоразъёма решили отказаться, заменив его переходником.

11Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Эргономика

Большой экран диктует свои правила, поэтому габариты планшета немаленькие. Тем не менее, благодаря узкому хвату можно держать устройство в вертикальном положении и спокойно печатать большими пальцами.

Дактилоскоп на передней панели хорошо расположен и великолепно срабатывает в 9 случаях из 10. Кстати, он может заменять кнопки навигации: по короткому тапу выполняется действие «Назад», по длинному «Домой», свайп вдоль площадки сканера вызывает список задач. Правда, это не так удобно, как экранные кнопки.

Спорным можно считать расположение клавиш включения и регулировки громкости — в более удобной для работы вертикальной ориентации они оказываются снизу, а лучше бы справа.

12Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Экран

Дисплей выполнен по технологии IPS, имеет диагональ 10,8" и разрешение 2560х1600 точек. Соотношение сторон 16/10 хорошо подходит для веб-сёрфинга и просмотра видео, а плотность пикселей достигает 280 ppi — достаточно, чтобы «лесенки» на мелком тексте были не видны.

13Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

При минимальной яркости экран не напрягает глаза в темноте, в то же время её максимальный запас и качественное антибликовое покрытие дают работать в парке на солнышке. Автояркость быстро и точно подстраивается под освещение. Также есть фильтр синего света, который снижает нагрузку на зрение в сумерках и темноте.

14Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Углы обзора максимальные, контраст по меркам IPS отличный — чёрный воспринимается именно чёрным, а не тёмно-серым, как в недорогих матрицах.

Заводская калибровка тоже не вызывает вопросов, цвета естественные, но не тусклые. Белый цвет чистый, без уклона в «холодную» синеву или «тёплую» желтизну. Можно настроить изображение на свой вкус с помощью RGB-круга и выбрать «Яркий» цветовой профиль, в котором цвета становятся более насыщенными.

15Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Интерфейс

Работает аппарат под управлением Android 8.0 с фирменной оболочкой EMUI 8-й версии, хорошо знакомой по смартфонам Huawei. Адаптация под планшеты свелась к поддержке альбомной ориентации и большего числа иконок, а также гибкой настройке навигационных клавиш — их можно сдвигать от одного угла экрана к другому простыми свайпами.

16Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

По умолчанию все программы расположены на рабочих столах, как в iOS. Традиционный для Андроид экран приложений можно включить в настройках.

17Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

С установкой SIM-карты планшет обретает телефонную функциональность, для чего здесь предусмотрены фирменные «звонилка» и SMS-мессенджер. В качестве виртуальной клавиатуры по умолчанию используется SwiftKey, но её можно заменить на GBoard.

18Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Свайп вниз от верхней границы экрана открывает шторку, такой же свайп из другой области экрана запускает поисковую строку.

19Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

EMUI славится широкими возможностями кастомизации. Настраиваются даже анимации перелистывания домашних экранов. Есть и отдельное приложение с темами.

20Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Многооконный режим становится особенно уместным на большом экране планшета — можно одновременно листать новостную ленту и смотреть YouTube.

21Для работы и развлечений huawei, обзор, huawei mediapad m5 pro

Из коробки планшет забит предустановленными программами разной степени полезности: игры, клиенты соцсетей и различных сервисов. Есть и приложения Huawei — почта, календарь, погода и другие. Большинство из них можно удалить.

Автономность

В MediaPad M5 Pro установлен аккумулятор ёмкостью 7500 мАч. Во время тестирования устройство выдержало около шести часов работы в «Документах Google», несколько часов веб-сёрфинга и просмотра YouTube, около часа игры в WoT: Blitz — и всё это на одном заряде. При менее активном использовании можно ожидать 2–3 дней автономной работы. От адаптера 5В/2А планшет заряжается за три часа.

Итоги

Идея скрестить планшет и ноутбук хороша, но в случае с Huawei MediaPad M5 Pro требует доработки — тяжело работать с багами физической клавиатуры. Если же рассматривать модель исключительно как планшет, придраться, по сути, не к чему. И, похоже, пока что это единственный конкурент iPad Pro, ещё и с продвинутым стилусом в комплекте.

Плюсы:

крутой стилус M-Pen в комплекте;

отличное качество изготовления;

большой и чёткий экран;

великолепный звук в динамиках и наушниках;

достойная автономность.

Минусы:

не самое удобное расположение кнопок;

неудобное переключение раскладки.
+2
  • 0
  • 152
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фото дня: 18 октября (6 фото)
Неожиданная Венеция: повседневный город не для туристов (45 фото)
Они хотели сделать доброе дело и подобрали котёнка на улице! Но кто же знал, что всё так обернётся? (6 фото)
Осенняя пора в Монреале (5 фото)
Фанат перемонтировал киновселенную Marvel в сериал. (1 фото)
Национальные парки мира, которые захватывают дух (10 фото + 1 гиф)
Скатерть крючком со схемами — простые и красивые (38 фото)
Новый стандарт точности от Omega (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.