Rambler's Top100
BAHO

Животные на Титанике ( 13 фото )

С какой только стороны мы тут в блоге не обсуждали трагедию «Титаника». Были у нас и все версии гибели лайнера и Сколько русских было на «Титанике». И даже обсуждали историю одной непотопляемой пассажирки злополучного лайнера. А так же никуда было не уйти от теорий заговора и зловещих совпадений.

1Животные на Титанике происшествие

Но знаете ли вы, что на борту этого трансатлантического лайнера были и животные? Что с ними произошло вы сможете узнать под катом…

Гибель «Титаника» продолжает волновать нас даже спустя более 100 лет. 15 апреля 1912 года огромный роскошный пассажирский корабль превратился из чуда инженерной мысли в одну из самых известных трагедий ХХ века.

С тех пор наследие обречённого судна захватило воображение общественности, начиная от событий, которые привели к катастрофе и заканчивая жизнями тех, кто погиб и кому удалось выжить (например, Маргарет Браун, или «Непотопляемая Молли Браун»).


Богатая история «Титаника» отражена в незабываемых историях о группе музыкантов, которая затонула вместе с кораблём; разделении между представителями высшего класса, проживавшими в роскошных апартаментах, и рабочими-мигрантами, которые направлялись в Нью-Йорк и были вынуждены довольствоваться жалким размещением на нижних палубах.

Тем не менее, истории о животных, которые плыли на «Титанике», являются не столь обсуждаемыми, но не менее увлекательными. Да, на борту лайнера были самые разные животные, включая кошек, собак и даже нескольких птиц.


Кому же принадлежали эти существа, которые по воле судьбы оказались на «Титанике» во время его злополучного путешествия?

История Ригеля

Одна из самых знаменитых историй о животных на «Титанике» связана с собакой по кличке Ригель, которая принадлежала первому помощнику капитана Уильяму Мёрдоку. Ригель был большим чёрным псом породы ньюфаундленд, ставшим героем.


Как гласит история, толстая шерсть Ригеля позволила ему выжить в ледяной воде. Его лай привёл спасателей к спасательным шлюпкам с пассажирами «Титаника». Он был спасён вместе с другими выжившими – один из самых счастливых моментов, связанных с этой трагедией.

Но было ли это на самом деле? И хотя история является довольно трогательной, есть вероятность, что она никогда не происходила.

«Мы не нашли никаких подтверждений данной истории, – говорит Алекс Клингельхофер, единственная законная хранительница артефактов с «Титаника» (которые ныне выставлены в Музее Мейборн в Уэйко, штат Техас). – Говорят, что собака принадлежала первому помощнику капитана, но помощники не брали своих собак в плавание, когда они работали… И если люди, оказавшись в воде, умирали от переохлаждения в течение двадцати минут, то я сомневаюсь, что пёс смог выдержать три или четыре часа, пока не подоспела помощь «Карпатии»».

Коннор Брайт, историк, занимающийся изучением паранормальных явлений и развенчанием городских легенд, подтверждает, что эта трогательная история является всего лишь сказкой.


«Ригеля, который якобы выжил, прыгнув в спасательную шлюпку с тонущего корабля, и лаял, чтобы привлечь внимание спасателей, никогда не существовало, – поясняет она. – Моряк с «Карпатии», одного из спасательных кораблей, признался, что придумал эту трогательную историю».

Собаки на «Титанике»

Итак, какие же собаки на самом деле были на борту трансатлантического лайнера?

Клингельхофер говорит: «Мы не знаем, сколько именно собак было на борту, но мы знаем, по меньшей мере, о двенадцати из них. Скорее всего, их было больше, но мы не знаем, кому они принадлежали; эта информация потеряна для истории».

«Британцы и американцы, как известно, очень любят собак, – добавляет она. – Многие действительно путешествовали со своими домашними питомцами, поэтому на борту было довольно много собак разных пород: эрдельтерьеры, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, французский бульдог, немецкий дог, пара померанских шпицов, пекинес, карликовый пудель, чау-чау и фокстерьер. В общем, как вы видите, разнообразие собак было большим».


На самом деле, учитывая огромное количество собак на борту, в планах было даже устроить импровизированную выставку животных.

«Она была на стадии планирования; её хотели провести 15-го числа, в день, когда лайнер затонул, – говорит Клингельхофер. – Мы не располагаем достаточной информацией об этом».

Она также добавляет, что из всех собак, которые были на борту «Титаника», выжить удалось только троим (это то, о чём доподлинно известно).


«Одной из них была померанский шпиц по кличке Леди. Был ещё один померанский шпиц, но мы не знаем его клички. Ещё выжил пекинес по кличке Сунь Ятсен, который принадлежал Генри Слиперу Харперу, директору издательства и защитнику природы. Им удалось спастись, в первую очередь, потому, что все они были маленькими собаками, которых можно было легко завернуть в одеяло или засунуть в карман».

Однако более крупным собакам не повезло, поскольку они были слишком большими, чтобы уместиться в спасательных шлюпках вместе с людьми. По некоторым данным, хозяин немецкого дога отказался оставлять свою собаку на борту тонущего «Титаника» и, вероятнее всего, погиб вместе с ней, поскольку больше их никто не видел.

Кошка Дженни

В то время как собаки составляли большую часть животных на борту «Титаника», представители семейства кошачьих также были представлены, однако в гораздо меньшем количестве. Самыми известными были кошка Дженни и её котята. Дженни взяли на корабль, чтобы она охотилась на его самых маленьких пассажиров: насекомых и крыс.

«На борту «Титаника», как и в случае со многими другими кораблями, жила кошка, – говорит Брайт. – Считаются, что кошки приносят удачу, поскольку они ловят крыс. Дженни и её котята любили прятаться в тёплых, укромных уголках судна. К сожалению, никто не взял их с собой в спасательную шлюпку».


Но это всего лишь одна из теорий о судьбе Дженни. В то время как одни источники утверждают, что Дженни и её котята утонили, другие считают, что им удалось избежать катастрофы, поскольку они покинули корабль в Саутгемптоне. И, согласно Belfast Telegraph, член экипажа из Ирландии (который присматривал за Дженни и её котятами) последовал их примеру, сказав, что это было дурное предзнаменование.

Однако Клингельхофер историю о кошке Дженни и её котятах вымыслом: «На борту якобы была кошка по кличке Дженни, и, согласно рассказам, она покинула корабль вместе с котятами в Саутгемптоне… Я не знаю, правда ли это».

Птицы в море

Помимо собак и кошек, на борту «Титаника» находились различные виды птиц. Точное количество не известно. «Лайнер перевозил домашний скот, цыплят и прочих птиц», – говорит Клингельхофер.


Два петуха и две курицы на борт попали вместе с Эллой Холмс Уайт, американской пассажиркой, которой удалось выжить.

Кроме того, сообщалось о трёх десятках петушков на борту корабля (личность их владельца не была установлена), наряду с канарейкой, которую везла Элизабет Най. Женщине посчастливилось выжить, а её птице – нет.


По словам Клингельхофер, была только одна птица, которая пережила крушение «Титаника»: «Мэриан Меанвелл, пассажирка третьего класса, везла канарейку из Саутгемптона в Шерборн [последняя остановка, которую сделал лайнер, прежде чем затонуть], где проживала её родственница. Таким образом, птичка выжила».

Музыкальная свинья

Помимо собак, кошек, птиц и крыс, какие ещё животные были на борту «Титаника»?

По некоторым данным, на борту лайнера была свинья, но позже этот ми был развенчан. Клингельхофер говорит: «Это была не настоящая свинья, а механическая игрушка».

Игрушка представляла собой музыкальную шкатулку, которая принадлежала стилисту и писательнице Эдит Розенбаум.


Согласно представителям Королевского музея Гринвич, где сейчас хранится эта вещь: «Эдит, прихватив с собой музыкальную свинью, села в спасательную шлюпку под номером 11. В течение семи часов, прежде чем их подобрал пассажирский лайнер «Карпатия», она утешала детей на борту мелодией, которую играла её счастливая шкатулка».

В течение многих лет историки изо всех сил пытались определить название песни, которую играла музыкальная шкатулка Розенбаум. Посетители музея пришли к выводу, что это была “La Sorella” – песня, написанная композитором Чарльзом Борелем-Клерком в 1905 году.

Наследие животных с «Титаника»

Клингельхофер говорит, что истории о собаках с «Титаника» по-прежнему находят отклик в сердцах людей.

«Они рассказывают вам о людях, которые плыли на корабле, и породах собак, популярных в то время», – поясняет она.

На самом деле судно могло похвастаться тем, что на его борту находился один очень популярный французский бульдог. По словам Клингельхофер, это была элитная собака по кличке Гамин де Пикомб, ставшая чемпионом США и Великобритании. К сожалению, её больше никогда не видели после того, как затонул «Титаник».


Прежде чем всё пошло наперекосяк, собаки путешествовали в комфортных условиях.

«На палубе были вольеры, – поясняет Клингельхофер. – Собаки ежедневно гуляли по палубе полуюта, которая находилась в кормовой части судна. Члены экипажа «Титаника» регулярно тренировали и кормили их. Владельцы питомцев могли посетить их в любое время».

История «Титаника» продолжает интриговать людей даже спустя более 100 лет. Клингельгофер соглашается: «Истории собак и оркестра сегодня являются самыми популярными среди людей».


Возможно, из-за своей невинности и неспособности говорить животные с «Титаника» продолжают вызывать восхищение, обеспечивая новый уровень глубины и человечности для каждого, кто интересуется историй затонувшего корабля.
0
  • 0
  • 550
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Голая Ксения Собчак (7 фото)
Модели и фотографы (14 фото)
Фото дня: 15 августа (7 фото)
Интерлакен - город между двух озер (15 фото)
Lady in red: Карли Клосс в НЙ (6 фото)
ВЕЛИКАЯ НАУКА КОПРОЛОГИЯ: НАСКОЛЬКО ВАЖЕН КАЛ ДЛЯ ИСТОРИИ? (3 фото)
Богини... и их сексуальность (11 фото)
Надя Сысоева из Comedy Woman в журнале Maxim (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.