Rambler's Top100
nikitaknd

Чем отстирать мазут с одежды: практические советы, фото и видео уроки (6 фото)

Чем можно отстирать мазут с одежды – один из вопросов, которые периодически волнуют каждую домохозяйку. Иногда кажется, что проще выкинуть, но не стоит отчаиваться, методы существуют.

1Чем отстирать мазут с одежды: практические советы, фото и видео уроки чистота, стирка, мазут, одежда, остирать, советы, фото, видео, уроки, химчистка, пятна

Трудные загрязнения и их источники.

Относительно сложных загрязнений одежды всегда было много споров, что и чем лучше отстирывать. Для начала, нужно разобраться в типах загрязнений и их особенностях:

Вид загрязнения

Источники

Особенности

Поверхностное

Грязь, песок, земля, сухой цемент, шоколад и т.п.

К этому типу относится всё, что не проникает в структуру ткани и остаётся на поверхности

Проникающее

Масло, напитки, жир.

Любые жидкости, которые могут пройти сквозь ткань и оставить свой след.

Химические не деструктивные

Некоторые краски, чернила, нефтепродукты.

На химическом уровне соединяются с материалом ткани, но не повреждают его.

Химические деструктивные

Кислоты, щёлочи, проникающие краски, эмали.

Проникают в материал, разрушая внутреннюю структуру.

Из таблицы видно, что некоторые виды загрязнений невозможно отстирать. Поэтому лучше остерегаться незащищённого взаимодействия с источниками загрязнений.

Различные загрязнения на одежде

Технологии стирки

Как и типы загрязнения, методы стирки и технологии различаются:

Абразивная – Жесткая очистка мелкой фракцией. Почти все порошки содержат в своём составе абразивные элементы. Древнейший вид стирки. Раньше стирали песком.

Химическая – соединения моющего средства реагируют химически с не характерными, для тканей, веществами. Такими как жиры, краски, нефтепродукты. Этот метод может повредить окраску ткани.

Динамическая – используется поток пара под большим давлением. Жестко воздействует на всё, что плохо «закреплено» в структуре ткани.

Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Стиральные порошки и гели соединяют в себе химический и абразивный способы очистки, в то время как стиральные машины обеспечивают некоторое подобие динамической очистки.

Таким образом, цикл стирки совмещает все способы в том или ином виде. Разные режимы стирки и составы порошков обеспечивают смещение акцентов в сторону той или иной технологии.

Как можно удалить пятно мазута

Отстирываем мазут с одежды с помощью химчистки

Точечное воздействие на загрязнённые участки ткани называют химчисткой. Это особенно актуально при сложных пятнах на больших изделиях, таких как салон автомобиля или мебель.

Химчистку применяют при стирке дорогих изделий, требующих деликатного и индивидуального подхода, чтобы не испортить цвет или саму ткань.

При неправильном подходе такой метод может испортить вещь.

Пользоваться услугами химчистки нужно только в проверенных фирмах, которые гарантируют качественное выполнение работы и возмещают ущерб, в случае порчи вещей заказчика.

отстирываем пятна с помощью химчистки

Способы стирки

Различают несколько основных способов стирки:

Ручная. Самый древний и самый распространённый способ. Очень прост и применим к любой одежде/белью. Занимает максимум времени.

Полуавтоматическая. Соединение автоматического и ручного режима. Это может быть как ручная стирка и автоматический отжим, так и наоборот. Машины для стирки в полуавтоматическом режиме были особенно популярны в Советском союзе.

Автоматическая. Полностью автоматизированный цикл стирки. От оператора требуется только правильно заправить машину-автомат. Максимально экономит человеческое время. Полученный результат зависит от настроек режима поэтому требует соблюдения особых правил загрузки вещей и настройки режима.

Ультразвуковая. Считается, что это перспективный метод, но машины, реализующие эту технологию, слишком дороги и недостаточно эффективны.

Каждый из способов по-своему хорош, но наибольшее распространение получил автоматический. Это случилось благодаря снижению цен и широкой доступности автоматических стиральных машин.

способы удаления мазута

Удаляем мазут с одежды: 5 способов

Испачканная мазутом одежда – ещё не повод её выбрасывать. Существуют методы исправить положение:

Керосин или бензин. Особенно хорошо справляется керосин. Нужно нанести его на ветошь и вытирать загрязнённый участок. При особо сильных загрязнениях можно налить немного на пятно. После выведения мазутного пятна нужно постирать вещь обычным порошком.

Средство для мытья посуды. Лучше всего подойдёт что-то вроде Фейри. Нужно замочить пятно на несколько часов в большом объёме геля. Это поможет справиться только с не большими загрязнениями.

Дегтярное мыло. Доступный и безобидный способ. Нужно стирать участок дегтярным мылом, то есть тереть его и периодически отжимать. Довольно эффективный, но долгий способ.

Утюг. Если пятно на одежде одно, или область пятен маленькая – можно эффективно справиться утюгом и промокашкой. Кладите бумагу сверху и ткани с пятном и прогладьте утюгом. Утюг должен быть нагрет до температуры не более 100 градусов. Мазут, при комнатной температуре, твёрдый, нагретый утюг расплавит его и он впитается в бумагу.

Специальный шампунь. Широко применяется на автомойках для выведения битумных пятен. В нём нужно замочить вещь на ночь и утром постирать в обычной стиральной машине.

девушка испачкала одежду, когда ремонтировала машину

Не бойтесь сложностей

Всё вышеописанное подсказывает, что методы существуют, и выбор чем отстирать мазут с одежды остаётся только за вами. Нет ничего невозможного, тем более если речь идёт всего лишь о вещах, пусть и дорогих.

2Чем отстирать мазут с одежды: практические советы, фото и видео уроки чистота, стирка, мазут, одежда, остирать, советы, фото, видео, уроки, химчистка, пятна

Загрузка...

3Чем отстирать мазут с одежды: практические советы, фото и видео уроки чистота, стирка, мазут, одежда, остирать, советы, фото, видео, уроки, химчистка, пятна

4Чем отстирать мазут с одежды: практические советы, фото и видео уроки чистота, стирка, мазут, одежда, остирать, советы, фото, видео, уроки, химчистка, пятна

5Чем отстирать мазут с одежды: практические советы, фото и видео уроки чистота, стирка, мазут, одежда, остирать, советы, фото, видео, уроки, химчистка, пятна

6Чем отстирать мазут с одежды: практические советы, фото и видео уроки чистота, стирка, мазут, одежда, остирать, советы, фото, видео, уроки, химчистка, пятна
0
  • 0
  • 149
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Новая российская звезда гимнастики сводит всех с ума результатами выступлений и красотой (5 фото)
Задачу для китайских школьников решают всем интернетом (2 фото + 1 видео)
Девушки, которым невозможно смотреть в глаза (69 фото)
Ана Шери: фитнес-модель с идеальным телом (9 фото)
Белые были орудием Запада в борьбе против России (1 фото)
Некоторые гости на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. ( 12 фото )
Актер-мультимиллионер Чоу Юньфат живет всего на 100 долларов в месяц (5 фото)
Элис Ив для LA Ligne. (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.