Rambler's Top100
ZurabSTK

Старые сказки (13 фото)


Уехал славный рыцарь мой
Пятнадцать лет назад,
Но на прощанье я ему
Заворожила взгляд...


Эльц, Германия


Замок построен в лесистой долине реки Эльц. Он возвышается на 70-метровой скале с трёх сторон окружённой рекой. Знаменит тем, что никогда не был взят приступом и прекрасно сохранился до настоящего времени. Сеньоры Эльца владеют замком уже более 800 лет - с XII века по настоящее время. Примерно половина помещений замка превращена в музей.

Кохем, Германия


Высотный замок Рейхсбург расположен на труднодоступном холме на берегу Мозеля. Четверо ворот, расположенные друг за другом, мощные стены и рвы обеспечивали замку надежную защиту от врагов. Последним убежищем для защитников являлась 40-метровая башня. Толщина стен башни в нижней части более 3х метров, а ее возраст около 1000 лет. Почти все время своего существования замок выполнял роль таможни на одном из основных водных путей между Францией и Германией

Каркассон, Франция


Каркассон - это жемчужина древней земли Ок - Лангедока, город, сохраненный со времен средневековья до наших дней. Сейчас мы видим его практически таким, каким он был в XIII веке. Но до того, как эта крупнейшая в Европе крепость приобрела этот вид, Каркассоном с VIII века владели франки, а до них арабы в VI веке, а еще раньше город был столицей вестготов, пришедших сюда на смену римлянам, которые в свою очередь вытеснили из этого места кельтов из племени вольсков... Так что история этого места теряется не в столетиях - в тысячелетиях.


Замечательная страница истории Каркассона связана с его возрождением. К началу XIX-го века крепость была заброшена и полу-разрушена. Но благодаря горячим призывам писателя Проспера Мериме, правительство Франции обратило на город свой взгляд. В 1844 году к его реставрации и реконструкции приступает знаменитый архитектор Виолле-ле-Дюк. Он по крупицам собирает сведения, рисунки, чертежи городских укреплений и в течение 20 лет практически воссоздает город таким, каким он был в эпоху своего расцвета в XIII - XIV-веках.

Хоэнверфен, Австрия


Замок построен на высоком конусообразном холме, стоящем посереди долины реки Зальцах. В 50 км вниз по течению Зальцаха находится Зальцбург, столица одноименной австрийской земли и один из самых старых и богатых городов Европы. Собственно и строился Хоэнверфен специально для обороны Зальцбурга, идеально защищая возможные подходы к городу с южного направления.


В XVI веке во Хоэнверфен был взят и разрушен восставшими крестьянами окрестных земель. Когда восстание было подавлено, архиепископ Зальцбурга заставил своих непокорных подданных отстроить замок заново во искуплении своей вины. С тех пор замок практически не изменился.

Нойшванштайн, Бавария


Любимое детище короля Людвига II Баварского было построено во второй половине XIX века. Насколько красив замок снаружи, настолько же мрачен он изнутри, передавая ощущение абсолютного одиночества его создателя и бездушности всех помещений, где почти никогда не бывало людей. Когда Людвиг II перебрался в Нойшванштайн, он вел полу-затворнический образ жизни, никого не принимал, почти ни с кем не общался. В этом замке он был арестован в 1886 году и увезен в лечебницу для душевнобольных, где вскоре погиб при неизвестных обстоятельствах.

Дубровник, Хорватия


История Дубровника, основанного в VII веке, необыкновенно богата событиями. До XII века здесь властвовала Византия, затем пришла очередь Венецианской республики, а в XIV веке Дубровник обрел фактическую самостоятельность и в течение двух веков Дубровницкая республика умело балансировала между соперничающими Венецией и Османской империей, процветая за счет морской торговли со всеми сторонами. В это время романизированное население города-республики постепенно становится славяно-язычным за счет людей, бежавших от турок с окрестных балканских земель.

Аггштайн, Австрия


Замок Аггштайн венчает 300 метровую скалу на берегу Дуная. Он существует с XII века, и находился тогда под властью баронов из рода Кюнринген. Из называли "Кюнрингскими псами" за постоянные грабежи купеческих судов, следовавших по реке. Императорские войска дважды осаждали непокорный замок, но не могли прекратить пиратский промысел, пока не подставили баронам "купеческий" корабль со спрятавшимися на нем войнами.

Дюренштайн, Австрия


Руины этого средневекового замка находятся в долине Вахау, на крутом берегу Дуная. Замок был построен в XII веке и известен тем, что в нём был заключён король Англии Ричард Львиное Сердце, взятый в плен австрийским герцогом Леопольдом во время своего возвращения из крестового похода. Здесь Ричард провел несколько месяцев, пока англичане собирали выкуп - 150 тысяч марок серебром, что равнялось двум годовым доходам английской короны.

Мон-Сен-Мишель, Франция


Небольшой скалистый остров, на котором в VIII был основан монастырь, ставший впоследствии и крепостью. Скалу венчает храм со статуей Св.Михаила на шпиле. Его строительство было начато в XI веке и продолжалось много десятилетий. Во время столетней войны между Англией и Францией Мон-Сен-Мишель пережил три английские блокады, но не покорился врагу даже во время 30-летней осады.


А с башни время сыплет звон -
Дин-дон, дин-дон, дин-дон...


.
0
  • 0
  • 479
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Правда про Голодомор в Украине. (6 фото)
Таинственные северные просторы (5 фото)
Не задумываясь, спасла ворону, а та выследила меня и отблагодарила! (1 фото)
Замок Варпалоты ( 20 фото )
«Шататель совкового мира прогнулся под западный мир» (2 фото + 1 видео)
Спальня для девочки: 7 нетривиальных идей (8 фото)
Робот-змея научился взбираться по лестнице (1 фото + 1 видео)
«Вынужден ходить на костылях»: Михалков рассказал о последствиях двух операций на бедре (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.