Rambler's Top100

УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot (12 фото)

Уберите от мониторов все подходящие для метания предметы! Сегодня я буду сравнивать два абсолютно разных автомобиля но, в отличие от известной передачи устроившей баталию между Хантером и Дефендером, у меня с чувством юмора все хорошо и против старичка Хантера я выставляю Патриота.
Нечестно? Не совсем — оба они имеют одинаковый двигатель, коробку, конструкцию, примерно равны по цене и сошли с одного конвейера.

1УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot

УАЗ Хантер и УАЗ Патриот собираются на одной сборочной линии. Кстати, там же была озвучена и заводская идея планового перевода потенциальных покупателей Хантера на Патриот. Для этого была изобретена специальная комплектация УАЗ Patriot Welcome, предлагающаяся под заказ по цене 499 тысяч рублей в надежде перенастроить покупателей со старичка 469-го на относительно новый Патриот.

2УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot

Несмотря на округлые черты Патрика, в правильном обвесе ему не занимать брутальности и внешности путешественника.
Естественно, что на обеих машинках я катался в самых разных условиях и ситуациях, но для чистоты эксперимента у меня два новых автомобиля УАЗ Хантер и УАЗ Патриот в примерно одинаковом внедорожном тюнинге от Автовентури. Итак, начнем.
Вопреки истории, первым был Патриот. Самой лучшей услышанной мной оценкой сего детища УАЗа была фраза: «Садишься в салон — почти иномарка. Думаешь, ну вот, наконец-то, нормальный автомобиль, а как только начинаешь ехать понимаешь — УАЗ».

3УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot



Несмотря на мое заявление, что Патриоту в болоте не место – шноркель присутствует как неизменный атрибут серьезного тюнинга.
Идеологически Патриот — экспедиционник, если к нему хорошо приложены руки и эту махину не приходится ловить на каждой кочке и трещинке. Это серьезно относится к тем, кто считает тюнинг в виде лифта и увеличенных колес достаточным и не парится относительно сопутствующих работ (читаем ликбез по теме). Но асфальт ведь не наше, а значит покидаю его без особых сожалений.
На полевой дороге, управляя Патриком, нет желания обруливать неровности. Это какой-то крейсер, который не замечает «утлые суденышки местных рыбаков» и сносит их, идя по своему фарватеру. Я бы сказал скучно, если бы хватало эластичности мотора для снижения частоты ручной работы с низкорасположенным рычагом КПП.

4УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot

Рулевой демпфер Rancho виден невооруженным взглядом, а вот выводить сапуны повыше владелец будет по-видимому самостоятельно.

5УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot

Спальник в салоне Патриота — верх удобства и комфорта. Множество ящичков для барахла и шикарная кровать для пассажиров любого роста и комплекции.
Определенно радует, что в этой ситуации в суперобъемном салоне Патриота поместился бы весь семейный конклав, плюс пара домашних питомцев, а главное — лодка, мотор и все рыболовные принадлежности. В этом Патрику не занимать и он способен дать фору многим своим одноклассникам.
Есть у нас на «тестовом полигоне» дорожка с хорошим рельефом, так вот еще совсем недавно мне было совершенно не страшно раскорячиться на нем на подготовленной Ниве, а выехав на него на Патриоте я испугался. Размеры авто, плюс лифт за счет подвески и колес, составили адский коктейль ощущений. Казалось, что машина накренилась уже до предела и сейчас ляжет.

6УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot



Конструктивная особенность силового бампера для Патриота — отсутствие амортизатора для удержания запаски в открытом состоянии. Если автомобиль наклонен не в ту сторону, то... Инженеры борются с этим недугом. Ждем.
Ставлю скорость, ручник и бодренько покидаю «тонущее судно». Будучи уже готовым сделать кадр года висящего на грани опрокидывания Патриота, вижу его уверенно стоящего с едва вывешенным задним колесом. Хватаюсь за голову и готовлюсь уйти на пенсию.
Жаль, нельзя в болото. Этот позитивный опыт окончательно бы убедил, что затопить тот самый новый и красивый салон Патриота не лучшая идея. Считаете, что это не так? Покажите мне ваш салон после купания, если это когда-нибудь происходило с вашим Патриотом, а не просто слова, что вот мой друг... У меня тоже есть друзья и лишь единицы хотя бы чуть-чуть притапливали Патрика.

7УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot

Заказчик не пожелал устанавливать свет на багажник, а вот штатные брызговики будут заменены на соответствующие уровню доработок.
Вот Хантер — совсем другое дело. Залезаешь в салон — обшитые дермантином кресла, кругом голое железо прикрытое намеком на обшивку, расстояние от высоченных педалей до руля заставляет вспомнить самые изощренные позы йога. Достаточно чуть-чуть вытянуть руку вперед, как утыкаешься в лобовое стекло, вечно запотевшее при попадании воды в воздухозаборник печки. В общем, тот самый — любимый и ненавистный.
На Хантере влетать в ямки уже не хочется, да чувствуются они острее пятой точкой и позвоночником, даже при хорошей подвеске от Ironman.

8УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot

Почти все лебедки комплектуются стальным тросом, который можно заменить на синтетический позже, когда сталь станет непригодной для эксплуатации.

9УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot



Подвеска Ironman прибавляет 5 см к посадке кузова над землей и колесами и позволяет установить колеса увеличенного размера без резки арок.
Ты управляешь, а не держишься за руль. Даже если оба автомобиля сделаны из одинаковых агрегатов, ощущения от них совершенно разные. Это как управлять Боингом и маленькой Цесной. Я не управлял ни одним из них, но сравнение, думаю, очень точное.
Вылезая на «триальчик», нет ощущения, что теряешь контроль, а в какой-то момент можешь потерять и автомобиль. Грань до срыва настолько близка и настолько ощутима, сколь тонка перегородка между салоном и улицей в виде пустого металла двери. Это ли не драйв?

10УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot

Шноркель для Хантера потребуется, это точно. Хороший тюнинг так и зовет отправиться в пампасы или, по меньшей мере, попробовать свои силы в ориентировании для «полиролей».

11УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot

Лееры-веткоотбойники помогут не поймать в лобовое стекло серьезную ветку при пробивании дорожки в лесу.
Да, он шумнее и намного, а по кузову что-то отстукивает морзянку, но на нем не страшно ни в брод, ни в болото. Приеду домой, открою настежь двери и... освежу салон чистенькой водичкой. По желанию с пеной. При этом вода стечет сама, а салон очень быстро просохнет. В этом определенно есть плюсы от дырявости конструкции. Знали конструкторы, что надо джиперам.
В общем, на мой взгляд, рановато УАЗ списывает со счетов Хантер и пытается заменить его Патриотом.
Хантер узнаваем на половине земного шара, в каком бы тюнинге он не предстал.
Машины разные настолько, насколько у них отличается сторона открывания двери багажника. Патриот никогда не станет трофистом, а Хантер никогда не будет экспедиционником. Отправляясь на бездорожье я бы выбрал Хантер, а вот в хорошем пробеге до моря — Патриот, сомневаясь только в его надежности в дальних поездках.

12УАЗ Hunter vs УАЗ Patriot


+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Система 22.12.2014 в 14:55
    0
    *** Это комментарий был удалён администратором ***

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Ребенок отобрал телефон и снял себя на видео (1 видео)
Жизнь на свалке Йемена (12 фото)
Кошка защищает котенка от кошмара (1 видео)
Как будут выглядеть животные после изменения климата (12 фото)
Subaru представила новый кроссовер (7 фото)
6 заветов о любви (6 фото)
Хитрости, которые сохранят ваши продукты свежими надолго (10 фото)
Люди пугают своих друзей и коллег (15 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.