Rambler's Top100
sanderkelevra

Vampyr, Коллекция укусов ( 16 фото )

Нестерпимой жажды, вынуждающей бросаться на первого же встречного, в Vampyr нет: сюжетно она существует, но геймплей не заставляет вас постоянно поить героя кровушкой — используя определённые тактики, можно даже пройти большую часть игры «впроголодь». Впрочем, с кровью приключения окажутся намного проще... и куда веселее! Разбираемся, в кого и под каким углом лучше вонзать клыки в охваченном эпидемией испанки Лондоне.

1Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Бдительность с LG UltraWide

Пока в Лондоне бушует эпидемия, на улицах можно рассчитывать только на себя: в каждой второй подворотне затаился враг. Зоркость и скорость реакции для вампира и не только — первостепенные качества, от которых напрямую зависит выживание!

С монитором LG UltraWide бродить по тёмным переулкам станет чуть-чуть безопаснее: широкий угол обзора позволит Джонатану Риду раньше замечать противника, быстрее отыскивать обходные пути и реже попадаться в ловушки.

2Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Если здоровье и выносливость на исходе, выручить способна даже парочка крыс, которых не так-то просто заметить на затянутых смогом улицах. Соотношение сторон 21:9 поможет не только вовремя углядеть желанную добычу боковым зрением, но и глубже проникнуться мрачной атмосферой Vampyr: с LG UltraWide туманные лондонские пейзажи станут панорамными.

Живые сердца

Любое живое существо в игре можно выпить досуха, но только крысы не будут сопротивляться, а потому они самая лёгкая добыча. Правда, Джонатан с самого первого нападения на зверушку даст вам понять, что хвостатые переносчицы заразы ему не очень симпатичны, да и чтобы заполнить полоску насыщения кровью, стрескать их надо порядком. Так что если вы не хотите проходить Vampyr путём законченного пацифиста, проще отправиться на поиски кого-нибудь покрупнее.

Загрузка...

3Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Одни из самых многочисленных противников в ночном Лондоне — скали, отвергнутые и брошенные низшие вампиры. Как правило, они почти безумны и ведомы только яростью и голодом. Уродливые гниющие существа обычно прячутся в подворотнях, где пожирают трупы незадачливых горожан.

4Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Скали часто носят на глазах грязную повязку и ничего не видят, но это не мешает им ловко прыгать на героя и присасываться к шее, лишая возможности двигаться и сопротивляться. Вдобавок существуют «продвинутые» скали: некоторые из них выучили дополнительные приёмчики вроде телепортации, так что будьте осторожны.

5Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Вторая головная боль доктора Рида — стражи Привена, фанатичные охотники на вампиров. С неприятного знакомства с ними стартует история Джонатана, и они же всю игру патрулируют улицы в поисках кровососов. В арсенале стражей — огнестрельное и холодное оружие, религиозные символы и, разумеется, огонь.

6Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Обычно охотники кучкуются по три-четыре человека с разной специализацией: стрелки, рукопашники, тяжеловесы и т. д. Завидев героя издалека, они не станут нападать сразу, а криком предупредят, что от них лучше держаться подальше. Но если к ним всё-таки приблизиться (что, учитывая дизайн локаций, приходится делать регулярно), фанатики тут же бросятся в бой, признав в Риде монстра.

7Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Кроме того, в заброшенных зданиях и на улицах вы можете встретить огромных собакоподобных тварей, похожих на оборотней, а также коллег-вампиров разной степени мощи.

8Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Иногда во время сюжетных и побочных квестов придётся встречаться с боссами. Вы их сразу узнаете: полоска здоровья противника растянется на весь экран, а бой с одним-единственным врагом не выйдет закончить парой укусов.

Такие соперники нужны не только для проверки боевых навыков игрока, но и для обучения. Старайтесь запоминать, чем и как вас атакуют боссы, ведь чаще всего встреча с ними — это просто знакомство с новым типом противников. Одолев очередную жуткую тварь, вы, скорее всего, уже через полчаса встретитесь с её более слабыми версиями.

9Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Все средства хороши

У персонажа три важные шкалы, за которыми нужно следить: здоровье, выносливость и уровень крови.

Если первая зелёная полоска упадёт до нуля, вы умрёте, а огонь и прочие неприятные вампирам вещи вдобавок сокращают максимальную длину лайфбара. Хотите подлечиться? Используйте соответствующую сыворотку или особое умение «Аутофагия».

10Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

С выносливостью немного сложнее: она расходуется на бег и на каждый удар оружием ближнего боя, но зато восстанавливается сама собой. Ну а кровь нужна, чтобы использовать тёмные заклинания и проводить особые атаки: пронзать копьями, рвать когтями, взрывать туманные лужи, окружать себя щитом, поглощающим урон, и много чего ещё вытворять.

11Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Пополнить запас крови можно только «в поле». Обратите внимание: в бою у врагов две шкалы — здоровье и что-то вроде выносливости. Атакуйте оружием с параметром «оглушение» или парируйте удары, дождитесь, когда устойчивость противника опустится до нуля, а затем кусайте. Или используйте орудия с «поглощением крови» — тогда, чтобы напиться, достаточно просто наносить удары.

12Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Помимо всего прочего, у Джонатана есть три сверхъестественные «ульты»: они наносят солидный урон, но очень долго перезаряжаются, а единовременно в ячейке с заклинаниями можно размещать только один такой приём. Не забывайте прокачивать умения в убежищах во время отдыха!

13Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Ещё больше возможностей

Есть ли возможность повысить свои шансы в неравной борьбе с тьмой и фанатиками? Конечно! Чтобы понять, чем лучше всего пронять очередную гадину, что пытается откусить вам голову, перед дракой включите вампирское чутьё и наведитесь на противника. На его личной карточке отразятся уровень и иконки иммунитета к тому или иному типу атак.

Скрещенные мечи расскажут о том, что тварь хорошо переносит ближние атаки, прицел — дальние, что-то вроде исполосованной головы — теневые, а капля — кровавую магию. О том, насколько хорошо враг сопротивляется конкретному типу атак, можно определить по цвету этих иконок.

14Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Чтобы восстанавливать здоровье и выносливость, запасайтесь сыворотками: фактически, это зелья, хорошо знакомые любителям RPG. К сожалению, в самом начале игры с собой разрешается носить очень мало шприцов, однако потом вместимость инвентаря, как и прочие навыки и характеристики, можно увеличить.

15Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Поможет и улучшение оружия: стоит выбирать клинки, которые имеют как можно больше уровней апгрейда. Поиски материалов могут занять некоторое время, но дело того стоит: в первом же бою с улучшенным оружием вы почувствуете, что старания окупились.

16Vampyr, Коллекция укусов vampyr, коллекция, игры

Пройти Vampyr можно множеством способов. Но основные правила просты: кусайте врагов, защищайте друзей и постарайтесь не выходить на солнце!

Цитата:
Цель определяет смысл в жизни.

+1
  • 0
  • 588
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Гарны украинские дивчины в советском кино. ( 9 фото )
Пёс сам выбрал себе друга ( 5 фото )
Свадебная фотосессия с домашними любимцами ( 6 фото )
Элия Розе: море китов ( 15 фото )
Как заточить нож обычной газетой ( 4 фото )
Наш гордый Варяг: американский корабль, который служил японцам ( 3 фото + 1 видео )
В Новой Зеландии на продажу выставили заброшенную деревню ( 12 фото )
Страна в которой нет конституции и официальных браков ( 6 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.