Rambler's Top100
sanderkelevra

Необычные «профессии» смартфона ( 10 фото + 2 видео )

Смартфон — мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

Также коммуникатор — карманный персональный компьютер, дополненный функциональностью мобильного телефона.

Хотя в мобильных телефонах практически всегда были дополнительные функции (калькулятор, календарь), со временем выпускались все более и более интеллектуальные модели, для подчеркивания возросшей функциональности и вычислительной мощности таких моделей ввели термин «смартфон». В эру роста популярности КПК — они стали выпускаться с функциями мобильного телефона, такие устройства были названы коммуникаторами. В настоящее время разделение на смартфоны и коммуникаторы неактуально, оба термина обозначают одно и то же - миниатюрный универсальный компьютер с полноценными пользовательскими интерфейсами и развитыми радио-интерфейсами мобильного телефона.

Смартфоны отличаются от обычных мобильных телефонов наличием достаточно развитой операционной системы, открытой для разработки программного обеспечения сторонними разработчиками (операционная система обычных мобильных телефонов закрыта для сторонних разработчиков). Установка дополнительных приложений позволяет значительно улучшить функциональность смартфонов по сравнению с обычными мобильными телефонами.

Однако в последнее время граница между «обычными» телефонами и смартфонами всё больше стирается, новые телефоны (за исключением самых дешёвых моделей) давно обзавелись функциональностью, некогда присущей только смартфонам, например, электронной почтой и HTML-браузером, а также многозадачностью.

1Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера


Год назад мы писали о массовых рынках, которые убил iPhone — один из первых смартфонов в их современном понимании. Свежие новости: сегодня смартфон целится (иногда в прямом смысле слова) в рынки профессиональных устройств. Штука, которая помещается у вас в кармане, уже способна заменить охотничий прицел, сейсмограф и другие профессиональные гаджеты, а вы об этом даже не догадывались. Спорим?

2Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера

Кинокамера

Загрузка...
3Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера

Многопиксельная фотоматрица (а то и не одна), неплохая оптика, механическая стабилизация — всё это есть в современных смартфонах. Дополняете перечисленное специальным оборудованием — и вперёд, снимать вполне «взрослое» (не в этом смысле) кино. На фото — набор для съёмки документальных фильмов Dreamgrip.


Думаете, мы шутки шутим? Вот вам трейлер фильма «Не в себе» Стивена Содерберга — автора трилогии про «Друзей Оушена» и «Соляриса», лауреата «Оскара» за «Траффик». Вы верно поняли: фильм действительно снят на смартфон. Возможно, режиссёр и правда не в себе — качество картинки… ещё далеко от идеала.

Мультикомнатная беспроводная стереосистема

4Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера

Пригласили друзей на вечеринку? Держите идею: забираете у них смартфоны, а затем объединяете в единую аудиосистему. Как? Приложение Soundseeder позволяет синхронизировать воспроизведение звука с 16 устройств через один Wi-Fi-хост. И все в плюсе: у вас классный «музон» и слава крутого ведущего вечеринки, у гостей — сильные впечатления.

Музыкальная студия

5Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера

С помощью планшета можно раскачать толпу и покрупнее. Лёгким движением руки обыкновенный гаджет превращается в студию электронной музыки с микшером, драм-машиной, секвенсорами и прочим счастьем. Всё это благодаря софту и специальным физическим контроллерам ROTOR. Чем вы хуже Дэвида Гетта и deadmau5?


Если на контроллеры денег нет, а зажечь на сельской дискотеке всё-таки хочется, можно обойтись одним софтом, как на этой демо-записи. Интерфейс приложения весьма наглядный и притом функциональный: получится как угодно миксовать и настраивать электронные пассажи.

Мощная и портативная игровая консоль

6Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера

Геймерский рай если не настал, то уже близко. Представьте в своём смартфоне все топовые тайтлы вплоть до грядущего Anthem — ну, каково? По крайней мере, так задумывался проект Steam Link, который сегодня доступен в публичной бета-версии на Android (а в будущем, возможно, и на iOS).

Прицел-регистратор для охотничьей винтовки

7Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера

Мы категорически против убийства животных для развлечения, но из песни слов не выкинешь. Прицел с держателем превращает обычный смартфон в регистратор и видоискатель. Конструкция водружается на винтовку, и пожалуйста — всё как в мобильном симуляторе охотника, только графон покруче и зверюшек жалко.

3D-сканер

8Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера

Надоело тратить недели на создание 3D-моделей? У тебя есть смартфон? Тогда тебе повезло: ставь 3DF Zephyr или ReCap Pro и горя больше не знай. А чтобы совсем красиво было, распечатай на 3D-принтере стенд для 3D-моделирования, сканируй всё, что туда поместится — вот и готовый бизнес.

Пишущая машинка

9Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера

В нас пропал дух авантюризма — мы перестали набирать тексты на пишущих машинках!.. То есть как — у вас её нет? Окей, вот вам беспроводная клавиатура в стиле ретро с хромированными клавишами и подставкой под смартфоны-планшеты. Для пущей атмосферности набирайте текст строго в Hanx Writer от Тома Хэнкса.

Сейсмограф

10Необычные «профессии» смартфона история, фотоистория, кинокамера

И ещё один сюрприз: встроенные в каждый современный смартфон акселерометры достаточно чувствительны, чтобы ощущать подземные толчки и приближающиеся землетрясения. Само собой, есть и специальное приложение — MyShake. Перед использованием убедитесь, что под вашим домом не проходит ветка метро.
+1
  • 0
  • 655
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Немного магии в повседневной жизни ( 6 фото )
Все выше и выше ( 7 фото )
Кайра Гомес: тысяча талантов ( 9 фото )
Как девушка может помочь своему будущему мужу? ( 1 фото + 1 видео )
Актёры фильма «Гостья из будущего» 33 года спустя ( 19 фото )
Простые советы для хорошего сна ( 10 фото + 1 гиф )
О пользе фольги в быту ( 10 фото )
Интересная идея для декорирования стены мозаичными фрагментами ( 12 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.