Rambler's Top100
sanderkelevra

Три кило чистого звука ( 12 фото )

Рынок портативной акустики можно условно разделить на две категории: самые компактные и самые голосистые. В первом случае всё решают небольшие размер и цена, а во втором — звук. Попавшая к нам на обзор DreamWave Elemental смело претендует на лавры лидера во второй категории. Поддержка Hi-Res кодеков, 30 Вт звука и множество интерфейсов подключения — чем не мечта любителей сделать погромче на отдыхе.

1Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

Технические характеристики DreamWave Elemental

Конфигурация системы: беспроводная

Динамики: 2х 50 мм + 2х 20 мм

Номинальная мощность: 30 Вт

Аудиовход: AUX 3,5 мм

Беспроводной интерфейс: Bluetooth 4.0 + AptX

Разъёмы: USB 2.0, DC-In

Управление: клавиши управления на корпусе, со смартфона

Особенности: влагозащита IPX5

Питание: встроенная АКБ, 12000 мАч

Габариты: 390х175х130 мм

Вес: 3253 г

Упаковка и комплектация

Акустика, весом под три килограмма поставляется во внушительной коробке с удобной ручкой для переноски и базовым набором аксессуаров в комплекте. В отдельную коробочку вложен сетевой адаптер питания на 12 В и AUX-кабель длиной один метр.

Внешний вид

Брутальная акустическая система DreamWave Elemental щеголяет интересным дизайном (смотрите фото) и что выделяет ее на фоне конкурентов. Форма корпуса — слегка усечённый брус с внушительными решётками динамиков на шестигранных болтах по периметру.

2Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

Сверху массивная стальная ручка для переноски с эластичной ухваткой и светодиодный блок индикаторов под ней. Пять шкал уровня заряда и двухцветный индикатор питания/беспроводного соединения облегчают использование акустики, а для быстрой связи со смартфоном на корпусе есть метка NFC.

Загрузка...
3Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

Клавиши управления колонкой такие, что при желании на них можно нажимать даже локтем. Левая грань просто разделена на четыре равных сектора с обозначениями регулировки громкости, питания и Bluetooth. В центре между ними расположен светодиодный фонарь, освещающий пространство на десяток метров вперёд. Режимы фонаря переключаются удержанием кнопки питания на пару секунд. Кстати, миганием фонарика можно передать сигнал SOS.

4Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

На противоположной грани корпуса есть та же выпуклая разметка эластичного полимера, выполняющая роль герметичной заглушки разъёмов. Если потянуть её за язычок, взору открывается вход для сетевого адаптера питания, USB с силой тока на 1 А и 3,5-миллиметровый вход AUX.

5Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

На нижней стороне корпуса находится пара массивных ножек для устойчивого размещения колонки на столе и несколько строк информации о девайсе.

Эргономика и защита

По размерам и весу 3,2-килограммовая акустика DreamWave Elemental ближе к классическим бумбоксам, чем к крохотным беспроводным колонкам. Она точно не поместится в карман, а в рюкзаке будет оттягивать плечи. Носить её за рукоять удобно, но лишь на короткие расстояния. Основное предназначение девайса — стать частью обстановки и эпицентром музыкального праздника, и колонка смотрится уместно как на столе, так и на пляже или лесной лужайке.

6Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

Устройство защищено от пыли и влаги по стандарту IPX5 — оно не боится дождя и брызг, но погружать его в воду нельзя.

7Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

С песком и пылью всё ещё проще, ведь за металлической сеткой скрывается тканевый слой с пропиткой, не пропускающий грязь, а смыть следы можно влажной тряпочкой. Кстати, за время тестирования вода часто попадала на сетку DreamWave Elemental, но на работоспособности это никак не сказалось. Более того, даже после нескольких падений на песок и камни с высоты человеческого роста на девайсе не осталось ни царапины.

Управление и возможности

Беспроводная акустическая система DreamWave Elemental лишена слотов под флешки и FM-приёмника, зато подключить к ней смартфон по Bluetooth 4.0 максимально просто. Если у мобильника есть NFC, достаточно поднести его к соответствующей зоне на корпусе, если нет — коннектимся вручную по Bluetooth. После подключения к акустике синий светодиод перестанет мигать короткими импульсами, и вам останется лишь включить музыку. Также в любой момент можно подрубить проводной источник звука через AUX, прервав беспроводное соединение.

8Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

На корпусе присутствуют микрофоны для общения в режиме громкой связи. Ответить на входящий вызов получится длительным удержанием кнопки Bluetooth. Качество передачи речи на высоком уровне, так что не все собеседники догадались, что общение шло по громкой связи.

9Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

Что касается USB-выхода, то он честно выдаёт ток силой 1 А и весьма шустро заряжает смартфон. Объёма встроенного аккумулятора хватит на пачку айфонов, но об этом мы расскажем чуть позже.

Звучание

Два широкополосных динамика мощностью по 10 Вт каждый и пара высокочастотных твиттеров образуют интересный акустический каскад суммарной мощностью 30 Вт. Пассивных излучателей тут не предусмотрено, зато имеются фазоинверторы и сложная акустическая конструкция полости корпуса. Что это даёт слушателю? Естественный и сочный звук с мягкими и детальными высокими частотами, глубоким и живым вокалом, да ещё и взрослым характером отдачи низких частот, присущим стационарной аудиосистеме. Акустика Elemental не самая громкая в классе и на максимуме не оглушает владельца в помещении 15 м², но звучит именно так, как надо, а детализация и точность позволяют слушать любые музыкальные жанры, что редко встретишь у портативных колонок. И это мы говорим о прослушивании по Bluetooth через iPhone, а ведь DreamWave Elemental поддерживает кодек AptX. В сочетании с подходящими смартфонами детализация средних и высоких частот приближается к проводной связке с толковым плеером или внешним ЦАП.

10Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

Проводное звучание с плеером FiiO X1 ожидаемо чуть более чистое и широкое по сцене, а бас ещё чуть ближе к отметке в 50 Гц. Ну, а на улице громкости хватит на полсотни квадратных метров пикника.

Автономность

Умеренная пиковая громкость и ёмкий встроенный аккумулятор на 12000 мАч позволили добиться внушительной автономности. На громкости около 80% колонка без труда отыграла почти 15 часов через Bluetooth, а на максимуме её хватило на 11 часов. Работая в качестве пауэрбанка, она шесть раз зарядила iPhone 7. Сама DreamWave Elemental заряжается около пяти часов от штатного ЗУ с выходным напряжением 12 В.

11Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

Итоги

Массивная и брутальная DreamWave Elemental обеспечивает качественный и натуральный звук с плотным басом и чистыми высокими частотами в любой обстановке. Дома и на работе, в гараже и на пикнике — этой беспроводной акустике всюду найдётся применение. Она прочная и влагостойкая, с длительным временем автономной работы и уже не раз удостоенным похвалы звучанием.

12Три кило чистого звука обзор, dreamwave, dreamwave, dreamwave elemental

Если вам по душе своеобразный дизайн и не отпугивает вес в три килограмма, то рекомендуем присмотреться к данной модели.

Плюсы:

брутальный дизайн и надёжность;

честный напористый звук;

длительное время работы.

Минусы:

отсутствие радио и плеера;

выход зарядки 1 А;

приличный вес.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+1
  • 0
  • 224
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Люксембург – «Крепость «Три жёлудя» ( 29 фото )
Республика Алтай, Россия ( 6 фото )
Как делать ровные строчки на машинке ( 1 фото + 1 видео )
Подборка позитива в прикольных картинках ( 20 фото )
Беременная Мария Порошина показала особняк, в котором живёт выехав из России ( 6 фото )
Зачем нужно было бедное содержание офицерства в царское время - на примере Маннергейма ( 4 фото )
Вежливость - это не только послать, но и проводить ))) ( 13 фото )
Смешные «Аткрытки» среды 5 Декабря ( 26 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.