Rambler's Top100
sanderkelevra

Пропащие ребята (5 фото + 1 видео)

Мрачное, медлительное и не захватывающее начало телеэкранизации комикса Marvel о двух подростках с суперспособностями.

1Пропащие ребята рецензия, сериал, «плащ и кинжал»

В тот день, когда маленькая белокожая девочка Тэнди лишилась отца, а маленький темнокожий мальчик Тайрон потерял старшего брата, они обрели сверхспособности. Несколько лет эти таланты дремали, но когда повзрослевшие Тэнди (Оливия Холт) и Тайрон (Обри Джозеф) случайно встретились, их умения активизировались. Теперь юная воровка может призывать светящиеся кинжалы, а парень из церковного хора способен телепортироваться. Также они оба могут заглядывать к людям в души. Тэнди видит их светлые надежды, а Тайрон – темные страхи.

2Пропащие ребята рецензия, сериал, «плащ и кинжал»

В комиксах Тэнди и Тайрон знакомятся, когда живут на улицах Нью-Йорка как сбежавшие из дома подростки. Они обретают суперспособности после знакомства, а не до него

Новая телевизионная экранизация супергеройских комиксов Marvel рекламировалась с характерным диснеевским напором. С тех пор как проект был в полной мере запущен в 2016 году, его регулярно пиарили в западных СМИ, и это делалось с таким напором, будто команда соавтора «Героев» Джо Покаски готовит нечто, что сотрет конкурентов в порошок и произведет телереволюцию. И вот «Плащ и Кинжал» добрался до эфира на молодежном кабельном канале Freeform. Что же мы увидели в двух первых сериях шоу, в дебютном сезоне которого будет десять эпизодов?

Загрузка...

3Пропащие ребята рецензия, сериал, «плащ и кинжал»

После долгого кастинга ведущих актеров выбрали всего за несколько дней до начала съемок

Мы увидели, что «Плащ и Кинжал» лучше, чем нелепые прошлогодние «Сверхлюди», но не намного, и что они слабее прошлогодних же «Беглецов». Прежде всего, авторы «Плаща и Кинжала», основанного на одноименных третьестепенных персонажах Marvel, отказались от главного рецепта успеха марвеловских кинофильмов и сериалов. В пилотных сериях шоу немного приключений и вовсе нет юмора. Это серьезное, напыщенное зрелище с зашкаливающим самомнением. Оно явно снималось с мыслью, что у Marvel столь преданные поклонники, что их не нужно удерживать у экранов чем-то развлекающим и захватывающим.

4Пропащие ребята рецензия, сериал, «плащ и кинжал»

Вместо того чтобы как можно быстрее перейти к супергероизму и приберечь предысторию для интригующих флешбэков, сериал проводит почти всю первую и вторую серии, рассказывая, кто такие Тэнди и Тайрон и откуда взялись их странные суперталанты. Мы видим их детство, гибель их близких, их душевные и семейные мучения (мать Тэнди пьет и спит с кем попало, а родители Тайрона давят на сына)… «Плащ и Кинжал» нудит, вгоняет в депрессию и ничем не разбавляет свою мрачную атмосферу. Даже когда у героев проявляются их способности, они пугают ребят, а не восхищают.

Для пущей угрюмости сценаристы прикрутили к истории Тайрона политически нагруженную трагедию – убийство безоружного черного парня белыми полицейскими. Вишенкой же на торте стала попытка изнасилования, которая превратилась в покушение на убийство. Добро пожаловать в сериал о подростках!

5Пропащие ребята рецензия, сериал, «плащ и кинжал»

Нет, мы не против мрачности как таковой, но с чем она сочетается в зачине «Плаща и Кинжала»? С неяркими и неинтересными главными героями (в тех же «Беглецах» ребята куда колоритнее), с молодыми актерами, которым не хватает харизмы, чтобы «тянуть» шоу, с медленным действием, с полным отсутствием суперзлодеев, с минимумом экшена… А также с суперспособностями, которые смотрятся жалко в сравнении с талантами других марвеловских экранных героев. При этом психологизм в шоу плоский, диалоги порой корявые, а редкие психоделические сцены не отличаются символической насыщенностью и фантазией «Легиона».


Единственное, что может заставить смотреть сериал после такого дебюта, – это заверения авторов шоу, что в дальнейшем, когда герои освоят суперталанты, они пойдут войной на полицию, обидевшую Тайрона, и на корпорацию, из-за которой осиротела Тэнди. Что эти ребята, которые не отличаются ни умом, ни зашкаливающей мощью, противопоставят властям и богачам? Интрига! Но пилотные серии не вселяют уверенности, что сценаристы придумали что-то оригинальное и впечатляющее.
+1
  • 0
  • 154
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фото дня: 21 июня (5 фото)
Бразильские болельщики смущают российскую стюардессу (1 видео)
Польша отправила на чемпионат мира самых красивых болельщиц (9 фото)
Позы для фотографии (48 фото)
Родинка Ксении Бородиной сама перемещается по ее лицу (8 фото)
Почти Миядзаки (6 фото + 4 гиф + 1 видео)
Три кило чистого звука (12 фото)
Гиперостоз лобной кости: что это такое, профилактика, симптомы, лечение, осложнения (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.