Rambler's Top100
sanderkelevra

Мы не можем жить без допинга (5 фото + 1 видео)

Незамысловатый и невзрачно собранный сериал о том, как герои вместе борются с зависимостями, которым трудно противостоять в одиночку.

1Мы не можем жить без допинга рецензия, эпизоды, сериал, «бывшие»

Яна – неуправляемая дочь представителей современной российской элиты, она ни в чем себе не отказывает, сорит папиными деньгами, а ее вечеринки обязательно сопровождаются обильным приемом запрещенных препаратов. Один из таких праздников закончился тем, что девушка едва не застрелила собственного отца, и родители отправили дочь в реабилитационную клинику для наркоманов и алкоголиков. В рехабе за воспитание Яны взялся психолог Илья, не понаслышке знающий, что такое зависимость, однако справиться с ретивой пациенткой ему не удается – девушку из клиники забирают, а мужчина теряет работу. Разный круг общения и интересов, казалось бы, должен предотвратить новую встречу двух «бывших», но судьба снова и снова сводит Илью и Яну вместе то в смешных, то в трагических обстоятельствах. Видимо, только они и могут помочь друг другу.

2Мы не можем жить без допинга рецензия, эпизоды, сериал, «бывшие»

Режиссер Иван Китаев принимал активное участие в подготовке к съемкам проекта, но из-за конфликта графиков не смог приступить к съемкам «Бывших» в срок. К его удивлению, команда создателей сериала не стала работать с другим режиссером и дождалась, когда Китаев сможет приступить к работе

Компания Yellow, Black and White, подарившая российскому телевидению такие сериалы, как «Кухня», «Папины дочки» и «Ивановы-Ивановы», давно стала своеобразным гарантом качества выходящей на экраны продукции. Выходящие с ее логотипом шоу отличают оригинальные идеи, увлекательные сюжеты и высокое качество зрелища. Однако все 100% проектов даже у столь опытной и заслуженно отмеченной многими призами компании не могут быть отличными, где-то случаются сбои, небольшие неудачи и просто не слишком впечатляющие истории. К таковым, увы, приходится отнести выходящих на экран «Бывших» – новый сериал от YBW путается в жанрах, суетится с сюжетом и демонстрирует едва ли не самых отталкивающих героев на нашем сегодняшнем ТВ.

Загрузка...

3Мы не можем жить без допинга рецензия, эпизоды, сериал, «бывшие»

На первый взгляд, у «Бывших» были все шансы стать главным событием телевизионного лета: непростая, но актуальная тема, модные актеры, много актуальной музыки за кадром, а главное – непростые отношения, которые просто не могут развиваться прямолинейно. На деле же получилось все ровно наоборот – авторы за первые пару эпизодов растеряли весь потенциал, утратили пыл, запутались в «показаниях» и скатились в унылую мелодраму для домохозяек. Тяжелее всего в этом то, что сериал так и не смог определиться с жанром. У кого-то смешение комедии и драмы получается органичным, а вот «Бывшие» с их американскими горками от тайного распития спирта до мертвого теннисиста проявляют чудеса неловкости и неуместности – анекдоты на похоронах и то менее неуклюжая выходка.

4Мы не можем жить без допинга рецензия, эпизоды, сериал, «бывшие»

Любовь Аксенова и Денис Шведов уже играли вместе в одном телевизионном проекте – пару лет назад актеры пересекались на съемочной площадке сериала «Мажор 2»

Крайне неудачными получились и главные герои телепроекта. Зрителям хорошо известны таланты и возможности как Дениса Шведова, так и Любови Аксеновой, но в «Бывших» оба актера словно тушуются камеры и ведут себя крайне неестественно, в их персонажах не чувствуется искренности, а любые эмоции кажутся пережатыми и наигранными. Больше того, сами авторы, кажется, не разобрались, что за люди двигают их сюжет – Яна Аксеновой, например, за один эпизод из высокомерной «телочки» легко превращается в «мировую подругу», а затем трансформируется обратно. Все бы ничего, требуй этих скачков сюжет, но нет – это просто недоработка и непродуманный образ. У Шведова работа попроще, без особых американских горок, но и его герой не располагает к себе, он словно находится в постоянном стрессе, часто срывается и ведет себя неадекватно. Сопереживать ни тому, ни другому не хочется.

5Мы не можем жить без допинга рецензия, эпизоды, сериал, «бывшие»

Все эти «качели» настроения героев можно было бы списать на сюжет – все-таки нам рассказывают о людях, чья психика находится в крайне неустойчивом состоянии, – но часто зависимость персонажа никак не связана с его поведением в данную минуту. Вообще, создается впечатление, что о проблемах ломки, восстановления, адаптации к нормальной жизни авторы сериала знают даже меньше, чем можно прочитать в Википедии, несмотря на присутствие в рядах продюсеров людей, профессионально занимавшихся психологической помощью. Их «бывшие» совсем не похожи на действительно больных людей, хотя, конечно, в проекте рассказывается не только о тех, кто «сломался» физически, здесь есть и герои, которые не могут справиться с тягой к воровству или болеутоляющему. И все же верить в происходящее на экране очень сложно, это неживой, искусственный мир, к тому же жестокий и неуютный.


А самое грустное – «Бывшие» не дарят никакого стимула продолжать их смотреть. Исход первой случайной встречи Ильи и Яны очевиден, и никакие подруги первого и соблазны вокруг второй изменить прямолинейный курс банального сюжета не в состоянии, перед нами простая, как табурет, формула. Почему зрители должны узнать дальнейшую историю двух странных людей, из первых эпизодов решительно непонятно. А значит, авторам этот просмотр и не нужен – не станем отвлекать их своим присутствием.
0
  • 0
  • 66
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дамам очень секаса не хватает (20 фото)
В Красноярске пожилой мужчина заступился за девушку и был избит (1 видео)
"Магическая" варка яиц (1 видео)
Столкновения на "Марше равенства" в Киеве (1 видео)
Как изменилось приложение для смартфона (13 фото)
Как живёт Ангела Меркель (12 фото)
Новый универсал Пежо 508 СВ (11 фото + 3 видео)
Королева заставила Гарри подписать брачный контракт! (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.