Rambler's Top100
sanderkelevra

Месяц с картой Тинькофф All Games (10 фото + 1 видео)

Недавно представители «Тинькофф Банка» предложили нам протестировать их карту для геймеров All Games. Берём сотрудника, оформляем ему карту, пусть он с ней поживёт примерно месяц и напишет, как оно, с «Тинькоффом»-то...

1Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

Знакомиться с картой вызвался я. Во-первых, буквально за пару недель до этого я наконец купил PlayStation 4, а тут любая экономия на играх кстати. Во-вторых, я уже несколько лет пользуюсь услугами «Тинькофф Банка» (а по молодости даже успел пару недель побыть его сотрудником), поэтому примерно представлял, что меня ждёт.


Примерно так некоторые геймеры воспринимают погоню за кэшбэком

Ешь, играй, живи

Что хорошего «Тинькофф Банк» обещает нам с картой All Games? Буквально: игры и технику за бонусные баллы. Представьте себе обыкновенную систему кэшбэка. Вы тратите деньги на жизнь, и с каждой покупки небольшая сумма в конце месяца, по условиям программы лояльности, возвращается вам. Такие есть у многих банков, у того же «Тинькоффа» я их с ходу вспомню три: обычный «денежный» кэшбэк, накопление «миль» с возможностью поменять их на бесплатные авиабилеты и собственно кэшбэк бонусными баллами для оплаты игр и техники по карте All Games.

2Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

Карты совершенно одинаковые. Просто они обе под определённым углом меняют цвет с синего на фиолетовый.

Карту All Games «Тинькофф Банк» предлагает в двух вариантах: дебетовую и кредитную. Будете оформлять — не перепутайте: у них не только почти одинаковые условия использования, их ещё и внешне не отличить. Вообще. Я вот, когда оформлялся, сначала случайно взял кредитную и только на следующий день осознал, что можно было и по-другому. После чего взял и дебет — не буду же я покупать игры в кредит, тем более ради теста, верно? В общем, теперь у меня в кошельке две одинаковые пластиковые карты, которые отличаются только номерами.

Здесь же дежурно напомню, что в условиях российской экономики брать кредит на что угодно и где угодно — это ужас, жесть и прямой путь в долговую яму. Говорю это как человек с активной кредитной историей. Будьте осторожны, читайте мелкий шрифт и не берите с меня дурной пример!

По условиям этой программы лояльности, за покупки в партнёрских сервисах — Steam, PlayStation Network, Origin, Blizzard и «1С-Интерес» — вы получаете 5% обратно на карту в виде баллов. Владельцы дебетовых карт также получат 2% от денег, потраченных по карте All Games в ресторанах и точках фастфуда: геймер должен плотно питаться (но, очевидно, не в кредит)!

Наконец, за все остальные покупки вам вернут 1% (или 1,5%, если у вас кредитка). Начисляются баллы не сразу, а в конце расчётного периода, раз в месяц. А вот сколько баллов вы получите, можно посмотреть в мобильном приложении «Тинькофф Банка»: там под эту бонусную программу отведён свой раздел.

Загрузка...

3Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

4Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

5Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

Три шага для доступа к информации по бонусным баллам: войти в приложение, ткнуть на карту, ткнуть на баланс баллов. Данные на первом и втором скриншотах немного изменены, поскольку мы тут не на интервью у Юрия Дудя.

Дальше чистая математика. Купили в том же «1С-Интерес» Nintendo Switch с «Зельдой» в комплекте за 24 990 рублей — обеспечили себе 1250 (ну, может, 1249) бонусных баллов. Купили в супермаркете продуктов на десять тысяч — ещё сто баллов будут ждать вас в конце расчётного периода. Потратили за месяц пару тысяч на бургеры и картошку— плюс ещё несколько десятков бонусов.

Трать, экономь, понтуйся

Как только сумма на вашем бонусном счету перевалит за тысячу баллов, можно пускать их в дело. Каждый балл компенсирует один рубль, потраченный на всё те же игры и технику у партнёров по программе лояльности. Список для компенсации достаточно обширный. Разделим его на три категории.

Во-первых, конечно, игровые сервисы: Steam, Origin, Xbox и PS Store. Не хватает Nintendo и, может быть, GOG.com.

Во-вторых, любые покупки в пользу EVE Online, League of Legends, Star Wars: The Old Republic, «Танки Онлайн», Blizzard, Wargaming и IGG, на сайтах издателей 4game, Mail.ru, Gaijin Entertainment и Gamenet, а также в игровом разделе «Яндекс.Денег». То бишь с помощью этих баллов можно бесплатно донатить в «Линейку», LoL, возрожденный Ragnarok Online, все главные танковые симуляторы в нашей части света и ещё кучу всякого, включая мобильные проекты.

В-третьих, можно потратить баллы в российских магазинах техники и игр, от «1С-Интерес» до «Юлмарта», — тех, что обслуживающие их банки определяют в категорию «Магазины электроники».

Есть и ещё один бонус. Поскольку карту выпускают для геймеров, одна из её фишек — возможность написать на карте свой никнейм под привычным именем держателя карты. Для этого нужно указать ник при оформлении на сайте. Зачем?

Ну, как минимум, выдавленное на карте интернет-прозвище выглядит куда солиднее, чем где-то там на мониторе. К тому же, (и это стало для меня полной неожиданностью), если при оплате указать этот ник вместо имени держателя карты — оплата пройдёт. То есть если взять пример карты из начала материала (изображение с сайта банка), то можно расплачиваться картой All Games в интернете, просто вводя в поле «Имя» слово «BOSS». Круто!

Запомнил? Повтори!

Итак, «Тинькофф» прислал мне карту All Games платёжной системы Visa. Чтобы не растягивать тест на месяцы, мне сразу выдали 3000 баллов. К слову, для тех, кто дочитал до этого места, мы с «Тинькофф Банком» подготовили подарок: оформив карту All Games по ссылке в конце статьи, вы получите на неё приветственный бонус в виде 1000 баллов, которые можно сразу пустить на компенсацию какой-нибудь техноигровой покупки.

На моё [не]счастье, в жутко глючащем из-за апрельских блокировок PSN проходила распродажа японских проектов и цифровых игр со всего мира. Так что я, новоиспечённый обладатель консоли, разом взял переизданную Shadow of the Colossus (1599 рублей), прошлогодний хит Persona 5 (1899 рублей), чуть менее известную у нас Disgaea 5: Alliance of Vengeance (1299 рублей), сборник Kingdom Hearts 1.5 + 2.5 ReMIX (2199 рублей) и GOTY-издание Rocket League (1079 рублей).

Последняя выделяется из списка PS4-эксклюзивов, но я хотел наконец получить возможность гонять в неё с лучшим другом-консольщиком, а не в гордом ПК-одиночестве. Каюсь, я большой любитель Rocket League, и триста часов за год в Steam — подтверждение тому.

6Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

Сотни часов японских RPG с гриндом и побочками? Дайте сразу три! Кто ж знал, что полное издание Disgaea 5 вскоре окажется на ПК?.. Да-да, все, кроме меня, отстаньте...

Итого 8075 рублей, которые я… не смог компенсировать. Оказалось, что потратить баллы можно, только если они полностью покрывают стоимость покупки: тут либо копить до 8075 баллов (тест затянулся бы до шквала осенних релизов), либо быть осмотрительнее и заказывать на суммы поменьше. Справедливости ради, на распродаже я всё равно сэкономил четыре или пять тысяч рублей. Но для чистоты эксперимента взял отдельно Bloodborne за 999 рублей и через пару дней без проблем вернул эти деньги, потратив 1000 баллов. Почему не 999? Потому что, по условиям программы лояльности, любая сумма меньше тысячи рублей займёт тысячу баллов для компенсации. Так что если думаете вернуть 200 рублей за какую-нибудь инди-игру — лучше подумайте ещё раз или берите сразу комплект. Тратить баллы на маленькие покупки попросту бессмысленно.

Следом (не всё же в PSN проверять) я взял Ni no Kuni II: Revenant Kingdom в Steam за 1999 рублей и эту покупку тоже без проблем компенсировал баллами All Games. Оставшийся балл уже ни на что не пустить, буду копить до новой тысячи. Тем более что «накэшбэчил» я себе прилично.

За месяц я потратил чуть больше семидесяти тысяч рублей. По заработанным за эти деньги баллам картина получилась следующая.

7Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

8Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

Ni no Kuni 2 успела подарить мне несколько десятков часов приятных сказочных путешествий. Bloodborne — примерно столько же часов боли и страданий

Итого за месяц я «заработал» 1793 балла и ещё вернул деньги с двух покупок на сумму 2999 рублей. То есть, по сути, даром получил один из самых популярных эксклюзивов для PS4 и, потенциально, одну из самых красивых сказок этого года. Неплохо!

Конечно, не каждый месяц я буду закупаться на игровых распродажах (надеюсь), так что в дальнейшем бонусы будут капать не так активно. Но даже в обычном режиме с этой картой можно раз в два-три месяца порадовать себя бесплатной ААА-игрой, гаджетом или нехилым ускорением прокачки в любимых «танчиках». Если вы часто покупаете игры или технику и планируете геймерские траты на пару месяцев вперёд, возможность такой экономии вам точно не помешает. Например, теперь я могу не думать о том, что надо отложить несколько тысяч на нового Spider-Man. Или всё-таки на Red Dead Redemption 2?..

9Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

10Месяц с картой Тинькофф All Games месяц, тинькофф, all games

К середине месяца с текущего счёта пропало одиннадцать баллов. За это нужно сказать спасибо одному крупному магазину, который зачем-то обнулил часть моего заказа. Из-за этого случилась отмена операции и возврат денег, а банк списал уже начисленные на будущий месяц баллы с текущего счёта (странно, но, в целом, логично). На втором скриншоте — меню, где отображаются только те операции, что можно компенсировать баллами, чтобы не искать их по всей финансовой истории

Бонусом к карте идёт удобное мобильное приложение и общая клиентоориентированность банка. Тут мне есть с чем сравнивать: по ряду причин (например, разные зарплатные проекты у двух работодателей) у меня есть активные карты не только «Тинькофф», но и трёх других крупных российских банков.

Так вот, отсутствие физических офисов, возможность решить любой вопрос в чате, без комиссии переводить деньги в любой банк (до 20 000 рублей в месяц) и без комиссии же снимать наличку в любом банкомате страны (при сумме снятия больше 3000 рублей) — все эти пункты в сумме изрядно экономят время и нервы.

Почему это так важно? Просто заводить карту All Games имеет смысл, только если вы будете использовать её как основную (в идеале — единственную). Иначе копить баллы вы будете очень-очень медленно.

Спустя месяц пользования картой All Games я готов подтвердить: затея с программой лояльности для геймеров работает вполне исправно. Можно несколько раз в год неплохо сэкономить на покупке игр или каких-нибудь гаджетов, а также на донатах в любимых онлайн-играх. С другой стороны, если вы не активный геймер или не покупаете постоянно технику, эта карта вам погоды не сделает, и лучше обратить внимание на какие-нибудь другие программы лояльности. Например, копить авиационные мили на отпуск.

Если же вы понимаете, что такая карта вам не помешает — добро пожаловать по нашей партнёрской ссылке: оформив карту по ней вы получите приветственную тысячу баллов от Игромании.
0
  • 0
  • 63
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Свежие комиксы для настроения (20 фото)
Сотрудники ДПС огнетушителем разбили стекло машины нарушителя (1 видео)
Фото дня: 15 июня (6 фото)
Прогулка по Минску: преображение заводов, новые пешеходные зоны и иная урбантина (43 фото)
10 смущающих примеров того, как раньше справлялись с бытовыми нуждами (9 фото)
Диана Арбенина разлучила своих детей-близнецов (2 фото)
Странные фото из соцсетей (26 фото)
Свежая подборка автомобильного юиора (38 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.