Rambler's Top100
sanderkelevra

«Мир ходячих мертвецов» с Дэрилом? (5 фото + 1 видео)

29 мая стало известно, что актер Эндрю Линкольн, исполнивший в «Ходячих мертвецах» роль центрального персонажа Рика Граймса, покинет сериал после 9 сезона. Эта новость вызвала у фанатов недоумение, ведь в комиксе Рик Граймс жив и по сей день. В 8 сезоне AMC уже решились кардинально нарушить канон, убив сына Рика — Карла Граймса, второго по значимости персонажа всего комикса. В этом материале ведущий рубрики «Комиксы» Денис Варков размышляет, как сериал может развиваться без главных героев.

1«Мир ходячих мертвецов» с Дэрилом? ходячие мертвецы, рик граймс, сериал


8 сезон «Ходячих мертвецов» не оправдал ожиданий фанатов, уже несколько лет разочарованных тем, как AMC развивает сериал по мотивам знаменитого комикса Роберта Киркмана.

Пытаясь адаптировать ключевые линии из оригинального комикса, создатели сериала меняли все на свой лад, забивая его однообразными сюжетными ходами и клише, которые так приелись фанатам за последние несколько сезонов. В итоге 8 сезон провалился — его рейтинги максимально приблизились к 1 сезону «Ходячих мертвецов». В связи с этим AMC сменили шоураннера «Ходячих» — теперь им стала сценаристка Анджела Канг. И первой новостью о 9 сезоне стала информация о том, что он станет для Эндрю Линкольна последним.

Фанаты не оценили это решение AMC, разделившись на два лагеря. Часть считает, что «Ходячих мертвецов» давно пора закрывать, и это хорошая возможность для канала наконец закрыть сериал, который очевидно зашел в тупик. Другие предполагают, что уход центрального актера может стать началом полной смены подачи истории и кардинальных изменений, которые окончательно уведут «Ходячих» от первоисточника и тем самым вернут к нему интерес фанатов.

В этом материале мы разбираем несколько популярных теорий о том, что значит уход Эндрю Линкольна для будущего сериала.

Осторожно, спойлеры!

«Ходячие мертвецы» превратятся в «Бойтесь ходячих мертвецов»


2«Мир ходячих мертвецов» с Дэрилом? ходячие мертвецы, рик граймс, сериал

Спин-офф «Ходячих мертвецов» не основан на оригинальных комиксах Роберта Киркмана. Изначально он был призван показать, как начинался зомби-апокалипсис, но после первого сезона спин-офф взял другой курс. Новой его задачей стало изображение тех мест, которые были не освещены в основном сериале и в комиксе-первоисточнике. Например, Мексика и граница с США.

В центре внимания была семья Кларк-Мэдисон и ее дети, но в 4 сезоне спин-офф ушел в сторону, выводя на первый план новых героев. Среди них, например, Морган Джонс из основного шоу, перешедший в спин-офф на постоянной основе.

Соответственно, «Ходячие мертвецы» могут взять ту же схему, что и спин-офф, — увести сериал в те локации, которые еще не были представлены во вселенной «Ходячих». К слову, в сериале уже были на это намеки в лице представителей неизвестной общины, представившей поддержку Хиллтопу.

Многие фанаты связали этих людей с Содружеством — новой огромной общиной, представленной недавно в комиксе. Особенность этой общины в том, что в ней больше 50 тысяч человек, а ее жители смогли максимально приблизиться к той жизни, какой она была до начала зомби-апокалипсиса.

Финал 8 сезона «Ходячих мертвецов» представляет долгожданный хэппи-энд для Рика Граймса и выживших на территории Вашингтона. Вполне вероятно, что в этот момент сериал снова разойдется с комиксом, и вместо новой угрозы в лице Шепчущихся нам представят долгожданную мирную жизнь. А там, где закончилась история одних персонажей, может начаться история других. А связующим звеном, например, может стать Дэрил Диксон, который отправится искать другие общины и наткнется на Содружество или других людей. Вместе с ними он будет исследовать совершенно новый мир, который мы пока не видели.

Подобный твист даже можно даже обыграть, сменив название сериала с Walking Dead на аналог Fear the Walking Dead. Например, World of the Walking Dead.

Долой канон

Загрузка...

3«Мир ходячих мертвецов» с Дэрилом? ходячие мертвецы, рик граймс, сериал

Недавно продюсеры «Ходячих мертвецов» объявили, что они хотели бы исследовать предысторию Нигана и показать, что привело его к позиции лидера Спасителей. Жизнь Нигана до начала зомби-апокалипсиса была описана в комиксе-ваншоте Hereʼs Negan.

В сериале было множество эпизодов-флэшбэков, так что ничто не мешает создателям «Ходячих» сместить акценты с Рика на Нигана. Они могут представить рефлексию бывшего лидера Спасителей (разбив эту историю на несколько серий), ставшего заключенным в новом обществе, построенном Граймсом. В комиксах Ниган несколько лет провел в импровизированной тюрьме, прежде чем он покинул ее, получив от Рика второй шанс.

Если Граймса в 9 сезоне будет мало, то вполне вероятно, что AMC снова отойдет от канона и представит главным надзорным за Ниганом Дэрила (в комиксе за ним приглядывали Рик и Карл). И постепенное долгое общение между Дэрилом и Ниганом может помочь первому лучше понять второго. Возможно, что именно Дэрил и выпустит бывшего лидера Спасителей, позволив ему покинуть Александрию и начать жить заново.

Вообще после анонса ухода Эндрю Линкольна появилось много сообщений о том, что именно Норман Ридус, исполнитель роли Дэрила Диксона, станет новым ключевым персонажем сериала.

На пару с Кэрол он останется одним из двух персонажей, которые находятся в «Ходячих мертвецах» с самого начала — с лагеря в Атланте.

А так как Дэрила не было в комиксах, а Кэрол давно мертва на его страницах, то перед сериалом открывается возможность исследовать этих персонажей вне тех линий, которые были представлены в первоисточнике. То есть AMC сможет больше не опираться на канон и уйти максимально далеко от тех арок, которые были в комиксе после окончания войны с Ниганом.

Шепчущиеся

4«Мир ходячих мертвецов» с Дэрилом? ходячие мертвецы, рик граймс, сериал

Рассуждая о будущем сериала, фанаты всегда вспоминают эту общину. И это вполне объяснимо, ведь угроза Шепчущихся оказалась куда более серьезной, чем Спасители. Ведь это община людей, которые носят кожу мертвецов поверх своей и живут среди них. Но не это пугало Рика Граймса, а то, что Шепчущиеся управляли огромным стадом ходячих, которое они использовали в качестве своего главного оружия против любых врагов.

В комиксе был сюжет Whisperer War, в котором Союз общин столкнулся с Шепчущимися и победил, но с огромными потерями. В комиксе Рик Граймс лично встретился с лидером Шепчущихся Альфой, и она продемонстрировала ему огромное стадо мертвецов — самое большое из всех, когда-либо представленных в комиксе.

Но что если война в сериале отойдет от канона, и Альфа просто убьет Рика, сбросив его к мертвецам? Это было бы неожиданным поворотом как для тех, кто читал комикс, так и для тех, кто смотрел сериал. Мы привыкли, что Рик ведет переговоры с каждым антагонистом, но никто до сих пор не делал ничего подобного. Это могло бы стать даже более мощным клиффхэнгером, чем смерть Карла в 8 сезоне.

И это создало бы совершенно иную динамику, нежели та, что была представлена в комиксе. Лишившись лидера, Дэрил, Мэгги и другие будут вынуждены решать, кто его заменит. И тут как раз появится возможность для Дэрила Диксона выйти на первый план (а вместе с ним может вернуться и Ниган по причинам, описанным в предыдущем пункте). В комиксе Диксона не было, поэтому и войну с Шепчущимися можно будет повести иначе. Возможно, даже то гигантское стадо отправят не в Александрию, а в Хиллтоп, или в Королевство.

У AMC множество вариантов, как изменить войну с Шепчущимися и сделать ее лучше. Для этого нужно лишь убить Рика.

Наследие Рика Граймса

5«Мир ходячих мертвецов» с Дэрилом? ходячие мертвецы, рик граймс, сериал

Карла Граймса больше нет. Скоро «Ходячие мертвецы» лишатся и Рика Граймса. Но на этом история семейства не заканчивается, ведь в сериале пока жива Джудит. Дочь Рика (или, возможно, Шэйна), которая оставалась младенцем большую часть шоу.

Что если после 9 сезона, когда Рик покинет сериал, произойдет скачок во времени, после которого Джудит нам покажут взрослой?

Сменится все окружение, из старых актеров останутся единицы (по вполне объяснимым причинам), зато появится множество новых лиц — все люди, которые присоединятся к общине в период с 9 сезона по 10. И повзрослевшая Джудит столкнется с новыми проблемами, которые возникнут в этот период.

Мы не знаем, как изменится общество за 10-15 лет, поэтому это совершенно новая ветка развития, которая не затрагивалась в оригинальном комиксе. Свежий вектор развития сериала может привлечь тех фанатов, кто бросил The Walking Dead в период с 5 по 8 сезон.

И это снова можно обыграть, сменив название сериала. Например, на Beyond the Walking Dead. Это подчеркнуло бы смену курса и позволило бы обнулить «Ходячих».
+1
  • 0
  • 171
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Необычный велосипед и его владелица (4 фото)
Голая Ксения Собчак (7 фото)
Иногда облака рисуют невероятные картины! (6 фото)
Интерлакен - город между двух озер (15 фото)
Как я купил электровелосипед. (20 фото)
Популярные мифы о наркозе (1 фото)
При какой температуре замерзает морская вода? Фото с экспериментами (7 фото)
Почему кнопки набора номера на телефонах расположены так, как они расположены ( 10 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.