Rambler's Top100
Helen

10 вредных продуктов, которые на самом деле полезны ( 10 фото )

Оказывается, не обязательно отказываться от любимой еды.

110 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

«Продуктовые» мифы очень живучи. Мы столько раз слышали, что красное мясо – зло, соль – белая смерть, а картофель – прямой путь к ожирению, что уже считаем это истиной в последней инстанции. Между тем последние исследования показывают, что многие из продуктов, которые раньше считались вредными, на самом деле несут в себе немало пользы. По крайней мере, если их правильно выбирать и готовить. Wday.ru выбрал десятку продуктов, которые незаслуженно считали врагами стройности и здоровья.

Свинина

Красное мясо в принципе не в почете у сторонников ЗОЖ. Но если к стейкам из говядины еще можно наблюдать благосклонное отношение, то свинину считают источником жира, холестерина, канцерогенов и прочих бед. На самом деле современные диетологи выяснили, что свинина содержит меньше тугоплавких жирных кислот (основной источник плохого холестерина), чем говядина. А значит, и для сосудов она менее опасна. Ну а противники жирного мяса вполне могут выбрать в магазине или на рынке постные части, к примеру вырезку.

Белый хлеб

210 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

Еще один продукт, который постоянно подвергается нападкам. При этом мало кто знает, что он содержит множество полезных аминокислот, витамины (в частности, группы В) и растительную клетчатку. Благодаря этим веществам у нас нормализуется нервная система и обеспечивается защита от стрессов. Разумеется, не стоит съедать по булке хлеба в день. Но 150 граммов – обычная норма, говорят диетологи. Главное – не сочетать хлеб с мясом или жирными продуктами.

Майонез

Загрузка...
310 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

Между любителями майонеза и теми, кто считает этот соус мировым злом, идет настоящая война. Первые готовы добавлять его в любое блюда (есть даже авторские рецепты тортов с этим основным ингредиентом), вторые никогда не заправят им даже салат. А между тем изначально это прекрасная и очень полезная заправка, состоящая из яиц, горчицы, растительного масла, капли лимонного сока, уксуса и разных специй (опционально). И вредного тут ничего нет.

Напротив, в этих компонентах содержатся витамины А, D, E, K, C, PP и комплекс витаминов группы В, а это – сплошная польза для здоровья. Другое дело, что в покупных майонезах зачастую столько добавок, что все пользу они перечеркивают. К тому же, если есть довольно калорийный соус ведерками, да еще и нагревать его до полного разложения, в этом, конечно, хорошего мало.

Соль

410 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

Существует мнение, что бессолевые диеты полезны и для фигуры, и для организма в целом. На самом деле с этим можно поспорить. Именно соль поддерживает водный баланс в нашем организме и контролирует натриево-калиевый обмен. Поэтому полностью исключать ее из рациона ни в коем случае нельзя. Однако стоит помнить две вещи. Пересаливать блюда вредно, это провоцирует отеки и задержку жидкости в тканях. И, конечно, морская или йодированная соль гораздо полезнее рафинированной.

Семечки

510 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

Да-да, привычка щелкать семечки, согласно последним исследованиям, оказалась вовсе не вредной. Семена подсолнечника содержат фолиевую кислоту, которая положительно влияет на нервную систему и даже улучшает настроение. А еще в семечках много жирорастворимых витаминов, полезных растительных жиров, магния и йода.

Белый шоколад

610 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

Если о пользе темного, горького шоколада сегодня знают даже дети, то белый незаслуженно находится в списке вредных продуктов. А между тем в нем так же содержится масло какао – полезный жир, который не повышает уровень «плохого» холестерина в крови, зато помогает восстановлению клеток печени. Разумеется, это относится лишь к качественным сладостям, а не к дешевым подделкам.

Картофель

710 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

Сколько нам твердили про то, что от картофеля толстеют. Оказывается, все не так однозначно. Этот овощ, как и многие другие, содержит сложные углеводы. А еще это отличный источник калия и витамина С. Главное – не есть его килограммами, потому что крахмала в нем довольно много. И правильно его готовить. Картофель фри или жаренка с салом вряд ли помогут похудеть. А вот отварной или запеченный картофель в умеренных количествах – вполне правильное питание.

Попкорн

810 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

Если воздушную кукурузу не покупать в кинотеатрах, а готовить самим, то она превращается в один из самых полезных снеков. Диетологи подсчитали, что в одной чашке попкорна без добавок и специй содержится всего 30 калорий. Кроме того, подсушенная кукуруза содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и антиоксиданты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сливочное масло

910 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

Оно в первую очередь отвечает за гладкую кожу, красивые волосы и крепкие ногти, а все потому, что в нем содержатся жирорастворимые витамины, А (кстати, в растительном масле вы его не найдете), D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот. И ключевое слово здесь не «жирных», а «незаменимых». Они приносят организму лишь пользу.

Кофе

1010 вредных продуктов, которые на самом деле полезны питание, здоровое питание, зож, здоровье

О том, чего в этом бодрящем напитке больше – пользы или вреда, годами идут ожесточенные споры. Но в последнее время ученые склоняются к тому, что чашечка хорошего кофе на здоровье плохо не повлияет. Ведь кофе обеспечивает профилактику диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона, стимулирует активность мозга и скорость мышечных реакций.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+6
  • 0
  • 224
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Замок Вильц
Огни ночной Москвы времен СССР ( 10 фото )
Арестуйте меня полностью! ( 10 фото )
Норвегия – наследие средневековья ( 6 фото )
Белая кухня с телевизором - минимализм с элементами лофт ( 23 фото )
Станция для накопителей OWC Drive Dock оснащена портом USB Type-C ( 3 фото )
Каменные витрины Сомали ( 6 фото )
Туалеты с самым необычным дизайном ( 26 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.