Rambler's Top100
sanderkelevra

Свидетель с того света ( 5 фото + 1 видео )

Драма — литературный (драматический), сценический и кинематографический жанр. Получил особое распространение в литературе XVIII—XXI веков, постепенно вытеснив другой жанр драматургии — трагедию, противопоставив ему преимущественно бытовой сюжет и более приближенный к обыденной реальности стиль. С возникновением кинематографа перешёл также и в этот вид искусства, став одним из самых распространённых его жанров (см. соответствующую категорию).

В отличие от лирики и подобно эпосу, драма воспроизводит прежде всего внешний мир — взаимоотношения между людьми, их поступки, возникающие конфликты. В отличие от эпоса, она имеет не повествовательную, а диалогическую форму. Эстетический предмет драмы — эмоционально-волевые реакции человека, проявленные в словесно-физических действиях. Для драматических произведений характерны остро-конфликтные ситуации, властно побуждающие персонажа к словесно-физическому действию. Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его социальные конфликты. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.

1Свидетель с того света рецензия, сериал, «13 причин почему. сезон 2»

Медлительный, монотонный и неувлекательный рассказ о суде над обвиняемыми в доведении старшеклассницы до самоубийства.

2Свидетель с того света рецензия, сериал, «13 причин почему. сезон 2»

После того как выясняется, почему Ханна (Кэтрин Лэнгфорд) покончила с собой, родители девочки подают на школу в суд. Они пытаются доказать, что в заведении была «токсичная» атмосфера, опасная для всех ребят. Один за другим свидетели и обвиняемые являются в суд, чтобы рассказать свою версию событий. Тем временем Клей (Дилан Минетт) и его единомышленники делают все, чтобы негодяи, в наибольшей степени ответственные за самоубийство Ханны, не ушли от ответственности.

Загрузка...
3Свидетель с того света рецензия, сериал, «13 причин почему. сезон 2»

Чтобы избежать новых обвинений в пропаганде самоубийства, создатели шоу включили в титры второго сезона сведения о том, как получить помощь в трудной ситуации

Снятая для интернет-службы Netflix многосерийная экранизация романа Джея Эшера «13 причин почему» в прошлом году наделала много шума. Ее одновременно хвалили за вдумчивое и прочувственное изображение подростковой жизни и упрекали за то, что подростки в состоянии депрессии могли воспринять шоу как руководство к действию. Напомним, что сериал начинался с того, что доведенная до отчаяния старшеклассница Ханна вскрывала себе вены и оставляла в качестве «наследства» магнитофонные пленки с рассказом, кто виновен в ее смерти.

Несмотря на критику, «13 причин почему» оказался одним из самых успешных проектов Netflix. Так что служба заказала второй сезон, уже не основанный на книге Эшера, но продолжающий и развивающий ее повествование. К сожалению, перемены не прошли бесследно. Они заметно ухудшили шоу.

4Свидетель с того света рецензия, сериал, «13 причин почему. сезон 2»

Сериал частично снимался в городке Севастополь в 80 км от Сан-Франциско. Горожане дали городу русское название под впечатлением от событий Крымской войны в 1850-х

В первом сезоне «13 причин почему» была захватывающая психологическая интрига. Что довело такую сильную девушку, как Ханна, до рокового поступка? Из серии в серию перед нами разворачивалось полотно американской школьной жизни, и мы наблюдали за тем, как решение девушки складывалось из мириад мелких и больших обид, из незначительных проступков и страшных преступлений.

Второй сезон интриги фактически лишен. К его началу мы знаем, что произошло с Ханной, и новые откровения, которые звучат в свидетельских показаниях и частных признаниях, дополняют картину, но принципиально ее не меняют. Основная тайна второго сезона – решатся ли ребята на суде рассказать о самом болезненном и сокровенном, чтобы призвать преступников к ответу. Однако ответ на этот вопрос легко предсказать (все-таки «13 причин почему» – не откровенная чернуха вроде сериала «Семь секунд»), и потому ждать его неинтересно.

5Свидетель с того света рецензия, сериал, «13 причин почему. сезон 2»

В результате сериал смотрится не как детективное шоу, а как нудноватое описание подростковых душевных колебаний и нюансов судопроизводства в деле, где основная пострадавшая не может защитить себя от обвинений во лжи и передергивании. Дела об изнасиловании часто сводятся к вопросу, кто из участников дела больше достоин доверия, и это закономерно происходит и в «13 причинах почему», что доводит до бешенства всех, кто не хочет, чтобы грязное белье Ханны полоскали в суде, попутно обеляя ее насильника. Это подходящая тема для полнометражного фильма – но не для 13-серийного сезона, где она развивается слишком медленно и слишком монотонно.


Иными словами, нравоучительность во втором сезоне шоу вчистую побеждает развлекательность. Выдержать 13 часов такого зрелища могут лишь те, кто в течение первого сезона влюбился в кого-то из персонажей и кто жаждет узнать, что было дальше с их «миленком». Но даже такие зрители к концу сезона почти наверняка разочаруются. Сезон в такой степени живет прошлым, что в его настоящем мало что происходит.

Цитата:
Связь между всеми силами природы и так чувствуется инстинктом…

+1
  • 0
  • 265
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Красоты Забайкалья. Цветение багульника ( 7 фото )
Норвегия – наследие средневековья ( 6 фото )
Красная площадь ночью, Москва ( 6 фото )
Астана: холодный, безлюдный и запретный город ( 31 фото )
Сумка-одеяло трансформер ( 10 фото )
УАЗ-300 мог стать первой «Буханкой» и даже русским Ford F, но в итоге не родился вообще… ( 7 фото )
Новая мода на женские пуховики в сезоне осень-зима ( 55 фото )
Дедушка из Пскова восхитил интернет своими невероятными картинами из бумаги ( 23 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.