Rambler's Top100
sanderkelevra

Движение ввысь (5 фото + 1 видео)

Комедия — жанр художественного произведения, характеризующийся юмористическим или сатирическим подходом, и также вид драмы, в котором специфически разрешается момент действенного конфликта или борьбы.

Аристотель определял комедию, как «подражание худшим людям, но не во всей их порочности, а в смешном виде». Самые ранние сохранившиеся комедии созданы в Древних Афинах и принадлежат перу Аристофана (см. Древнегреческая комедия).

Нравоучительная спортивная мультсказка о пчелах, которые соревнуются ради выживания своего улья.

1Движение ввысь рецензия, фильм, пчелка майя и кубок мёда

2Движение ввысь рецензия, фильм, пчелка майя и кубок мёда

Пчелка Майя мечтает принять участие в спортивных соревнованиях за Кубок меда, которые проводит самый крупный улей в округе. Но жителей луга, где живет Майя, на состязания никогда не приглашают. Наконец, на луг являются глашатаи, но лишь для того, чтобы потребовать от улья Майи половину собранного меда в фонд соревнования. Для пчел такое «пожертвование» сулит голод и гибель. Расстроенная Майя является ко двору пчелиной королевы и просит о пощаде. В ответ ей предлагают сразиться за Кубок и выиграть весь мед, который нужен ее улью. Однако состязаться Майе приходится в составе команды из самых немотивированных букашек, которых только смогли найти организаторы. Лишь Майя и ее друг Вилли стремятся к победе, и они пытаются заразить других своим энтузиазмом.

Загрузка...

3Движение ввысь рецензия, фильм, пчелка майя и кубок мёда

Мультфильм создавался для международного рынка, и его основная версия – англоязычная

Придуманная немецким писателем Вальдемаром Бонзельсом непоседливая пчелка Майя – одна из самых известных сказочных героинь современной Европы. В начале своей истории Майя обучала малышей немецкому нацизму и расизму, но эта прискорбная страница давно перевернута, и в последние десятилетия приключения Майи учат только доброму и хорошему. «Пчелка Майя и Кубок меда» – это продолжение немецкого компьютерного мультфильма «Пчелка Майя», выпущенного в 2014 году. Впрочем, об особой сиквельности здесь говорить не приходится. Картина не продолжает сюжетную линию предшественницы и является новым приключением Майи, не требующим для понимания просмотра фильма четырехлетней давности.

4Движение ввысь рецензия, фильм, пчелка майя и кубок мёда

«Кубок меда» нарисован для самых маленьких зрителей, способных высидеть полтора часа в темном зале. Соответственно, это простая и добросердечная спортивная история, которая безо всякого стеснения читает ребятам мораль о том, как надо состязаться, вести себя в команде и побеждать, учитывая мнение и способности каждого. У Майи есть мухлюющие и заносчивые противники, которые заслуживают поражения, но и сама героиня совершает ошибки и со временем признает их и раскаивается.

5Движение ввысь рецензия, фильм, пчелка майя и кубок мёда

В оригинальной звуковой дорожке мультфильма заглавную героиню озвучила юная австралийская актриса Коко Джек Гиллис, сыгравшая Глори в блокбастере «Безумный Макс: Дорога ярости»

Это выгодно отличает «Кубок меда» от детских лент, где главный герой предстает безупречным собранием добродетелей. Конечно, в Майе нет ни капли злодейства, но она еще непослушный ребенок, и ей многому нужно научиться, чтобы стать достойной взрослой пчелой. В свою очередь, некоторые злодеи картины тоже оказываются способны на раскаяние и признание чужой правоты. Так что мультфильм ни в коем случае не проповедует принцип «Если враг не сдается, его уничтожают». Хотя было бы педагогичнее, если бы в развязке злодеи не только проиграли и извинились, но и понесли бы наказание за все, что учинили и что пытались учинить. Все-таки речь в картине идет не о детской игре в песочнице, а о состязании, где решается судьба целого улья и его населения. Где-где, а в Германии к таким вопросам нужно относиться серьезно. Ведь фактически улью Майи угрожает геноцид!


Если детям мультфильм предлагает забавных персонажей, простые гэги и доброжелательные нравоучения, то для взрослых в «Кубке меда» нет ровным счетом ничего – даже живописной графики, на которой мог бы отдохнуть глаз. Анимация мультфильма такая же простецкая, как его повествование. С технической точки зрения это буквально прошлый век. Для малышей годится, но у любого киномана постарше наверняка возникнет мысль, что за стоимость билета можно увидеть куда более красивые рисованные ленты, чем немецкая поделка.

С 17 мая в кино.
+1
  • 0
  • 322
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Шри-Ланка. Часть 5. Сигирия и Нилавелли. Храмы и рыбаки. (32 фото)
Идите в баню! (13 фото)
Так ли ужасна точечная застройка? (8 фото)
★ ★ ★ 09.09.18 (13 фото)
Самая большая в мире причёска афро (4 фото)
Начался сезон опят (6 фото)
Кто сыграет сына Харатьяна и дочь Жигунова в новых "Гардемаринах" (7 фото)
Почему бухают красивые девки (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.